Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
4 февраля 2016 9:48 dvalekseev написал: [q] - Телицына Мария Семеновна из с. Хотьково - мать Телицына С.И., моя прапрабабка; - Телицын Иван Григорьевич из с. Хотьково - отец Телицына С.И., мой прапрадед;[/q]
предполагаю, что они не из Хотьково , а проживали в Хотьково dvalekseev написал: [q] - А.Г. Телицына, в дом которой адресовано одно из писем - Телицына Александра Григорьевна, сестра Телицына Ивана Григорьевича, тетка прадеда и моя двоюродная прапрабабка.
[/q]
На Московской улице был дом Александры Гавриловны Телицыной --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
dvalekseev Новичок
4 февраля 2016 13:21 Если верить Вашим сведениям относительно 1899 года, то там была и Гавриловна и Григорьевна  camy написал: [q] из списка домовладельцев на 1899 год: -Когтев Н.Гавр. и Телицына Александра Гавриловна жена купца, Телицына Аграфена Яковлева, мещанка, Московская Телицына Александра Григорьевна, куп., наслд.,Московская улица
[/q]
В данном случае меня смущает господин Когтев - сведения о таковом в семейных преданиях не сохранились. Схожесть отчеств намекает на на то, что Когтев Н.Гавр. и Телицына Александра Гавриловна - это брат с сестрой. И пока никакой косвенной связи с Сергеем Ивановичем не усматривается. Так что пока я все-таки склоняюсь к Григорьевне, хотя не исключаю, что Вы правы. Есть мысль съездить в ГАРФ, заглянуть в регистрационные книги. --- Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:54 4 февраля 2016 14:58 dvalekseev написал: [q] Если верить Вашим сведениям относительно 1899 года, то там была и Гавриловна и Григорьевна[/q]
вы правы.... это радость от вашего появления меня ослепила dvalekseev]Схожесть отчеств намекает на на то, что Когтев Н.Гавр. и Телицына Александра Гавриловна - это брат с сестрой. [/q] пока тоже так думаю --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
dvalekseev Новичок
4 февраля 2016 15:08 Кстати, если Вам любопытно... Вот здесь объяснение каким образом у купцов мог возникнуть чин статского советника. --- Телицын Сергей Иванович
FATA Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 февраля 2016 20:11 camyСпасибо за сведения об Александре Константиновиче! А Сергей Иванович к сожалению не наш - ни одного Ивана не было --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
5 февраля 2016 9:17 dvalekseev
а вы точно уверены, что на фото один и тот же персонаж? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
dvalekseev Новичок
5 февраля 2016 10:01 5 февраля 2016 10:09 camy написал: [q] а вы точно уверены, что на фото один и тот же персонаж?[/q]
На 99%  На фото с женой совершенно точно мой прадед. Индивидуальное фото сделано в Санкт-Петербурге. Сведений о том, что прадед мог там делать, нет. Если предположить, что он там учился, то разница между фото - лет 10. Есть еще фото. На нем моя бабка (Шурочка) и, предположительно, та самая Телицына А.Г. Буду с оказией дома - выну фото, изучу внимательно обороты.
 --- Телицын Сергей Иванович
FATA Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 февраля 2016 12:16 Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в поисках! Где могут находится и существуют ли списки членов городской управы Сергиевского Посада за 19 век? --- Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва) | | |
5 февраля 2016 19:21 8 февраля 2016 8:36 dvalekseevесть очень полезная ветка на форуме: Идентификация там такие "мастодонты", могут просветить и про разных мужчин, и про фотографов, и про годы съемки, и про костюмы и знаки отличия... мое мнение, что мужчины разные... вот ссылка: https://forum.vgd.ru/post/86/59154/p2105281.htm#pp2105281 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
9 февраля 2016 9:54 9 февраля 2016 10:02 Уважаемая Виктория! Как и обещал, буду выкладывать здесь "Памятные Книжки", "Адрес-Календари" и т.д. Московской губернии. Там есть г. Сергиевский Посад. Будет не совсем по-порядку (не по годам). Так что, извините. Итак. "Московская Губерния. Адрес-Календарь 1895 год". Сергiевскiй Посадъ - стр. №109 по современному pdf; стр. №108 по старому документу (109/108). Оглавление "Алфавитный Указаталь" (210/ ...). Там сразу же есть мещанин Константин Сергеевич Моисеев.
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
|