Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем дня!

Прошу помощи в поиске сведений и документов о Телицыне Сергее Ивановиче (прадед) и Телицыной Анне Ивановне (урожденная Абрамова) (прабабка).
По состоянию на сегодня есть следующие документы:
1. Фотография Телицына С.И., сделанная в Санкт-Петербурге в неизвестный период
2. Фотография Телицына С.И. с женой, сделанная в г.Рыбинск (Ярославская губерния) в неизвестный период
3. Переписка Телицына С.И. с будущей женой, а так же переписка Телицыных и Абрамовых (преимущественно поздравительная).

К этому есть сведения из этого поста о многочисленных Телицыных, проживающих в то время в Сергиевском Посаде, и вот эти сведения.
Предполагаю, что они могут быть об одном и том же человеке.

В семье есть предания о том, что прадед относился к купеческому сословию, однако смущает обращение "высокородие" на одном из писем. Как известно так титуловались, имеющие чин 5 класса. Скорее всего "статский советник". Как это соотносится к купеческому сословию пока не очень понятно.

Свадьба прадеда и прабабки состоялась предположительно в период с февраля 1913 по апрель 2014 года в Сергиевском Посаде:
- в январе 1913 года прабабка пишет прадеду из Рыбинска как А. Абрамова по адресу "Б. Московская ул., соб. д." (предположительно - Большая Московская улица, собственный дом)
- в январе 1915 года кто-то из Абрамовых пишет Телицыной А.И. по адресу "Московская ул., дом А.Г. Телицыной". "Шурочку целуем" - это про мою бабку, урожденную Телицыну Александру Сергеевну.

Если исходить из предположения, что Телицын Сергей Иванович, обвиненный по делу "О покушении на зам. агипропа Костомарова" и указанный как проживающий в с. Хотьково, и мой прадед - это одно и то же лицо, то рождается следующая гипотеза:
- Телицына Мария Семеновна из с. Хотьково - мать Телицына С.И., моя прапрабабка;
- Телицын Иван Григорьевич из с. Хотьково - отец Телицына С.И., мой прапрадед;
- А.Г. Телицына, в дом которой адресовано одно из писем - Телицына Александра Григорьевна, сестра Телицына Ивана Григорьевича, тетка прадеда и моя двоюродная прапрабабка.

В общем, буду благодарен за любое подтверждение или опровержение этого предположения, за любые сведения о данных людях, а так же за советы в каких архивах следует продолжать поиски.
Заранее всем спасибо!

Прикрепленный файл: 20160117_102444.jpg20160117_102514.jpg, 2669371 байт
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Фото

Прикрепленный файл: 20160117_103034.jpg20160117_103049.jpg, 1464343 байт
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
dvalekseev

как я рада! как я рада вам!

спасибо за интерес и размышления....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

dvalekseev написал:
[q]
- Телицына Мария Семеновна из с. Хотьково - мать Телицына С.И., моя прапрабабка;
- Телицын Иван Григорьевич из с. Хотьково - отец Телицына С.И., мой прапрадед;
[/q]

предполагаю, что они не из Хотьково , а проживали в Хотьково

dvalekseev написал:
[q]
- А.Г. Телицына, в дом которой адресовано одно из писем - Телицына Александра Григорьевна, сестра Телицына Ивана Григорьевича, тетка прадеда и моя двоюродная прапрабабка.
[/q]

На Московской улице был дом Александры Гавриловны Телицыной
---
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Если верить Вашим сведениям относительно 1899 года, то там была и Гавриловна и Григорьевна 101.gif

camy написал:
[q]

из списка домовладельцев на 1899 год:
-Когтев Н.Гавр. и Телицына Александра Гавриловна жена купца,
Телицына Аграфена Яковлева, мещанка, Московская
Телицына Александра Григорьевна, куп., наслд.,Московская улица
[/q]

В данном случае меня смущает господин Когтев - сведения о таковом в семейных преданиях не сохранились.
Схожесть отчеств намекает на на то, что Когтев Н.Гавр. и Телицына Александра Гавриловна - это брат с сестрой.
И пока никакой косвенной связи с Сергеем Ивановичем не усматривается.

Так что пока я все-таки склоняюсь к Григорьевне, хотя не исключаю, что Вы правы.
Есть мысль съездить в ГАРФ, заглянуть в регистрационные книги.
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

dvalekseev написал:
[q]
Если верить Вашим сведениям относительно 1899 года, то там была и Гавриловна и Григорьевна
[/q]

вы правы.... это радость от вашего появления меня ослепила biggrin1.gif

dvalekseev]Схожесть отчеств намекает на на то, что Когтев Н.Гавр. и Телицына Александра Гавриловна - это брат с сестрой.
[/q]

пока тоже так думаю
---
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Кстати, если Вам любопытно... Вот здесь объяснение каким образом у купцов мог возникнуть чин статского советника.
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
FATA
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
camy

Спасибо за сведения об Александре Константиновиче! А Сергей Иванович к сожалению не наш - ни одного Ивана не было 101.gif
---
Ищу Моисеевых из Сергиевского Посада(св.Сергиев Посад),Боровягиных(г.Александров,Сергиевский Посад,Москва)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
dvalekseev

а вы точно уверены, что на фото один и тот же персонаж?
---
dvalekseev
Новичок

На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
а вы точно уверены, что на фото один и тот же персонаж?
[/q]

На 99% 101.gif
На фото с женой совершенно точно мой прадед.
Индивидуальное фото сделано в Санкт-Петербурге. Сведений о том, что прадед мог там делать, нет.
Если предположить, что он там учился, то разница между фото - лет 10.

Есть еще фото. На нем моя бабка (Шурочка) и, предположительно, та самая Телицына А.Г.
Буду с оказией дома - выну фото, изучу внимательно обороты.

Прикрепленный файл: 20160117_103212.jpg
---
Телицын Сергей Иванович
Телицына Анна Ивановна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈