Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
semul Участник
4 августа 2014 3:48 8 августа 2014 17:34 camyдобрый вечер, во втором сообщении это темы в списке домовладельцев упоминался Дворянская улица - улица Пионерская 19. Пивоваров Николай Александрович. а нет ли о нем еще какой информации? интересен из-за адреса на недавно найденной в закромах открытке.  Этот адрес как воспринимать? 1 - В Сергиев Посад в лавку Пивоварова, откуда ее передадут (или заберут) в Шубино для Горбачевой Наталии. 2 - В лавку Пивоваров в деревне Шубино недалеко от города Сергиев Посад я за первый вариант, т.к. лавка деревне Шубино была вроде как одна, и я всегда считала, что Горбачевых. Но, главным образом, мне бы хотелось узнать, кто на фотографиях. Я всегда считала, что на стене висит фото моей бабушки, но недавно нашла несколько других с этой же девушкой, сделанных после революции в фотографии Платонова, наверное, в 20-е годы. А бабушка моя родилась в 1932, прабабушка - в 1906, и они никак не попадают в этот период, да и прабабушка просто не похожа. Спросить уже не у кого. вдруг - чудо - и кто-то знает))) Горбачева (девичья фамилия прабабушки)? Кукушкина (фамилия прадедушки)? К какому сословию может принадлежать героиня, в какие года снята? Я предполагаю, что девушка справа и женщина в центре на левой фотографии - одна и та же. надеюсь, постом не нарушила формат или правила форума.
 | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
8 августа 2014 19:09 24 ноября 2014 12:26 Есть такая ветка https://forum.vgd.ru/86/59154/new.htm. Там подсказывают по фото....мое мнение, что девушка слева на групповом фото не очень похожа на одиноко стоящую..... По улицам и домам ,сейчас инфо далеко от меня..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
semul Участник
8 августа 2014 19:37 camy Оооо, спасибо огромное! Мне, к сожалению, та ветка не попалась на глаза прежде | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
9 августа 2014 23:44 semul,
1899г. Пивоваров Алексей Семенович купец,Дворянская ул. 2500р
Горбачева Марья Григорьевна,мещанка,Александровская ул.3200р
2500 и 3200-это стоимость домов,которыми они владели...
В 1902г Пивоварову-52года,Горбачевой-42г.(конечно,это приблизительно,в списках довольно часто бывают ошибки)
Списки в которых Вы видели Николая Александровича,это после 1917г. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
9 августа 2014 23:55 | | |
semul Участник
10 августа 2014 15:27 Zoya_Che написал: [q] О самой короткой улице Сергиева Посада (бывшей Александровской)[/q]
Спасибо и за списки, и за статью про улицу! Я там в физмате училась некоторое время) Не подскажете, а нет подобных списков по деревням уезда? Правда, деревня у меня проблемная - кочевала из владимирского уезда в московский. | | |
semul Участник
14 августа 2014 23:51 опять не знаю, насколько фото отвечает формату ветки, но вдруг кому пригодится.
я так полагаю, что это 1947 г, сфотографирован выпускной 4-й класс Иудинской школы - там учились дети со всех окрестных деревень. Разумеется, поселка Реммаш тогда не было. Ну и грамота) выдана моему двоюродному дедушке, отмечен на фото звездочкой. Потом он ушел учиться дальше (что тогда делали далеко не все дети) в Краснозаводск. Окончил бауманку, работал в Москве в оборонке, является автором нескольких патентов, умер чуть меньше года назад. Так что, отчасти, мои действия - дань памяти.
 | | |
semul Участник
14 августа 2014 23:57 и еще вопрос к знатокам)
был ли такой задник в студии Платонова после революции? Паспарту обрезано, на обороте в то время уже ничего не было, но вот оформление паспарту очень похоже на другое фото примерно того же периода, точно сделанного там.
 | | |
semul Участник
17 августа 2014 21:43 Zoya_Che написал: [q] А фотография,которая у Вас выложена на другой ветке(общая) ,она не могла быть сделана в окрестностях Краснозаводска? [/q]
Вполне может быть, что и там, работать туда многие из наших деревень ходили. Может, Вы подскажете, что за люди в форме на фото? | | |
semul Участник
20 августа 2014 1:09 20 августа 2014 1:12 Zoya_Che написал: [q] Может быть ВОХР?Военизированная охрана.Про Троицкий снаряжательный завод Вы знаете?![/q]
Спасибо, попробую поискать их кокарды. Ну, и раз против старых фото жителей Сергиева Посада и окрестностей возражений нет, то вот еще 1915 г., 19-летний новобранец-пехотинец. Как мне кажется, родственник (брат?) Горбачевой (в девичестве не знаю, к сожалению) Натальи Ильиничны.
 | | |
|