Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Вот удалось у родственников найти фото Семьи моего прадеде Гагинского Михаила Алексеевича, его жена в девичестве Шишкина Любовь Александровна, их дети Старший Александр, Владимир и моя бабушка Лиза.
Это снимали тоже в фотостудии Платонова в 1914-1915 гг

Прикрепленный файл: Лиза 2.JPG
---
Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
В метрической книге Казанского храма села Шеметова Александровского уезда Владимирской губернии (ныне с.Шеметово Сергиево-Посадского района) за 1865 и последующие годы найдены записи о рождении детей Троице Сергиева Посада купца Ивана Иванова Викторского и законной жены его Анны Павловой: Николай (4.04.1865), Владимир (4.06 – 29.07.1866), Григорий (3.06.1869).
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Барановы и Шишкины

Ильинская церковь,1901 год
20 июня родилась,23 крещена Олимпиада
родители-отпущенный по билету рядовой из мещан Серг. посада Илья Васильев Баранов и законная жена его Пелагея Михайлова.
Воспреемники С.п. купец Сергей Михайлов Шишкин и С.п. мещанская вдова Параскева Васильева Телицына.
semul
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
camy
добрый вечер,

во втором сообщении это темы в списке домовладельцев упоминался

Дворянская улица - улица Пионерская

19. Пивоваров Николай Александрович.

а нет ли о нем еще какой информации? интересен из-за адреса на недавно найденной в закромах открытке.
12984_original.jpg

Этот адрес как воспринимать?
1 - В Сергиев Посад в лавку Пивоварова, откуда ее передадут (или заберут) в Шубино для Горбачевой Наталии.
2 - В лавку Пивоваров в деревне Шубино недалеко от города Сергиев Посад
я за первый вариант, т.к. лавка деревне Шубино была вроде как одна, и я всегда считала, что Горбачевых.

Но, главным образом, мне бы хотелось узнать, кто на фотографиях. Я всегда считала, что на стене висит фото моей бабушки, но недавно нашла несколько других с этой же девушкой, сделанных после революции в фотографии Платонова, наверное, в 20-е годы. А бабушка моя родилась в 1932, прабабушка - в 1906, и они никак не попадают в этот период, да и прабабушка просто не похожа. Спросить уже не у кого.
вдруг - чудо - и кто-то знает))) Горбачева (девичья фамилия прабабушки)? Кукушкина (фамилия прадедушки)? К какому сословию может принадлежать героиня, в какие года снята? Я предполагаю, что девушка справа и женщина в центре на левой фотографии - одна и та же.

надеюсь, постом не нарушила формат или правила форума.

Прикрепленный файл: ask1.jpg
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923
Есть такая ветка https://forum.vgd.ru/86/59154/new.htm.
Там подсказывают по фото....мое мнение, что девушка слева на групповом фото не очень похожа на одиноко стоящую.....
По улицам и домам ,сейчас инфо далеко от меня.....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
semul
Участник

На сайте с 2014 г.
camy
Оооо, спасибо огромное! Мне, к сожалению, та ветка не попалась на глаза прежде
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
semul,

1899г.
Пивоваров Алексей Семенович купец,Дворянская ул. 2500р

Горбачева Марья Григорьевна,мещанка,Александровская ул.3200р

2500 и 3200-это стоимость домов,которыми они владели...

В 1902г Пивоварову-52года,Горбачевой-42г.(конечно,это приблизительно,в списках довольно часто бывают ошибки)

Списки в которых Вы видели Николая Александровича,это после 1917г.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.

О самой короткой улице Сергиева Посада (бывшей Александровской)

http://www.posad-info.ru/node/215
semul
Участник

На сайте с 2014 г.

Zoya_Che написал:
[q]

О самой короткой улице Сергиева Посада (бывшей Александровской)
[/q]

Спасибо и за списки, и за статью про улицу! Я там в физмате училась некоторое время)

Не подскажете, а нет подобных списков по деревням уезда? Правда, деревня у меня проблемная - кочевала из владимирского уезда в московский.
semul
Участник

На сайте с 2014 г.
опять не знаю, насколько фото отвечает формату ветки, но вдруг кому пригодится.

я так полагаю, что это 1947 г, сфотографирован выпускной 4-й класс Иудинской школы - там учились дети со всех окрестных деревень. Разумеется, поселка Реммаш тогда не было.
Ну и грамота) выдана моему двоюродному дедушке, отмечен на фото звездочкой. Потом он ушел учиться дальше (что тогда делали далеко не все дети) в Краснозаводск. Окончил бауманку, работал в Москве в оборонке, является автором нескольких патентов, умер чуть меньше года назад. Так что, отчасти, мои действия - дань памяти.

Прикрепленный файл: amkukushkin_01.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈