Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3867 | Наверх ##
18 марта 2013 8:59 19 июля 2015 10:51 АНКЕТА
На ответственных лиц Типографии.
1. Фамлия, Имя, Отчество Вера Георгиевна Астафьева
2. Время и место рождения г. Сергиев, Московской губ., 1860 года 15 Августа ст. ст.
3. Происхождение (бывш. сословие, национальность) крестьянка, русская
4. Домашний адресс г. Сергиев, Московской губ. Комсомольская ул., дом №56
5. Семейное положение (перечислить всех членов семьи, с указанием их возраста и рода занятий и до и после революции) Прасковья Яковлевна Астафьева, домашняя хозяйка до и после революции, 41 год, Надежда Георгиевна до рев. училась, сейчас без места 19 лет, Николай Георгиевич до рев. учился, сейчас сл. в Моск. Комун. отд. сторожем 20 лет, Сергей Григорьевич учится 16 лет.
6. Имущественное положение до и после революции ( ваше и членов вашей семьи) как сейчас, так было до и помле революции
7. Образование ( перечислить все учебные заведения) кончила IIую ступень и 9ти летку
8. Основная профессия, место службы и должность в настоящее время работаю у себя в типографии
9. Служил в старой армии и в каком чине
10. Служил ли в краной армии, когда и где и в какой дожности ___________нет
11. Где проживали, чем азанимались и в качестве кого:
а) до 1905 года ____________
б) с 1905 до 1914 . _________
в) с 1914 до 1917 г. училась в Сергиеве
г) с 1917 до 1918 г. училась в Сергиеве
д) с 1918 до поступления в данное предприятие училась до 1923 года, с 1923 года работаю у себя в типографии. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
22 марта 2013 20:54 camy
Мой дед, Баранов Евгений Петрович (31.01.1897 г.р.), родился в Сергиевом Посаде. Родители – мещане, Баранов Пётр Иванович и Александра Михайловна. Про родителей деда больше ничего не известно. В каких церквях (а их много) посоветуете искать метрику рождения деда в 1897 году.
Павел Смирнов | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3867 | Наверх ##
22 марта 2013 22:46 Pavel Smirnov
я не знаток, а увлеченная поиском предков..
по данным о домовладельцах на 1890г. :
Баранова Наталья Ивановна-мещ.- Кокуевская набережная ул.
Баранов Василий Иванович-мещ.- Котельниковская ул.
Баранов Иван Васильевич- мещ.- Дмитровская ул.
Баранов Илья Иванович-мещ. Дмитровская ул.
если вы просмотрели списки по фамилия-улицам на 1918г, выложенные в этой ветке, то -
Баранов Василий Иванович- 36. Котельниковская улица - Николая Громова улица
Баранов Николай Николаеич- Подпанинская улица - Нижненекрасовская улица
Баранов Ч.Г., Баранова П.Н.-32. Кокуевская набережная - Кукуевская набережная
Баранов-11. Огородная улица - улица Огродная
как вам угадать в какой приход они ходили.....не знаю...искать рождение деда.. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
23 марта 2013 18:24Барановы - Смирновы Camy - спасибо за Барановых 1890 года, они все Иваны или Ивановичи, вполне могут быть в родстве с моим пра, Барановым Петром Ивановичем. А о самих владельцах домов, я полагаю, ничего не известно? - какой приход…. Зная точную дату рождения, можно просмотреть все церкви города. С каких, наиболее вероятных начать? Павел Смирнов - нет ли у Вас священнислужителей Смирновых в Рязанской губернии? | | |
24 марта 2013 17:55 26 марта 2013 20:16 Pavel Smirnov
"А о самих владельцах домов, я полагаю, ничего не известно?"----на 1890г есть ещё стоимость домов.
"Зная точную дату рождения," у вас она известна -31.01.1897 "можно просмотреть все церкви города"-ничего невозможного нет, ЦИАМ вам в помощь....
С каких, наиболее вероятных начать?- у вас ни каких зацепок нет.....я бы все таки пыталась бы привязаться к улицам где жили однофамильцы Барановы- Ивановичи.
Все улицы рядом,может вам повезет, вот ближайшие храмы: -Илии Пророка в бывшей Пушкарской слободе, церковь -Воскресения Словущего (Петра и Павла) в бывшей Каличьей слободе, церковь -Покрова Пресвятой Богородицы (Всех Святых) на Кокуевском кладбище, церковь -Вознесения Господня в бывшей Иконной слободе, церковь
Ну и все храмы на территории Сергиева посада-это если не повезет и они (ваши предки ) жили в других частях города( а может и пригорода)
В своем поиске так и ищу.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
24 марта 2013 20:54Смирновы Camy - Привязка Ивановичей к улицам, их ближайшим – четырём церквям, то, что мне надо. С них можно и начать поиск в ЦИАМе. - хуже дело в самой лавре. Насчитал в ней не меньше семи храмов: 1) Троицкий собор; 2) Духовская церковь; 3) Успенский собор; 4) Смоленская церковь;5) Михеевская церковь; 6) Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи; 7) храм Зосимы и Савватия Возможно, не во всех перечисленных храмах крестили детей в конце XIX века, или есть другие причины уменьшить число поиска? Павел Смирнов | | |
24 марта 2013 21:02 Pavel Smirnov
Возможно, не во всех перечисленных храмах крестили детей в конце XIX века,-на этот вопрос не знаю ответа
или есть другие причины уменьшить число поиска?-руководствуйтесь не желаниями, а возможностями...Лавра -это необъятно --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
24 марта 2013 21:34 А разве в лавре были приходские церкви? Вроде бы акты крещения и бракосочетания разрешались только в приходских церквях (или в "приравненных к ним" полковых, и т.п.). Монастырские церкви в отношении гражданских треб вроде бы должны были обслуживать только братию (в смысле ч.3 умершие). | | |
| Наверх ##
26 марта 2013 0:34Смирновы - Барановы BOllga Я с Вами согласен, что родители должны крестить ребенка в своей ПРИХОДСКОЙ церкви, а у монастырских церквей, совсем не было прихожан. Павел Смирнов | | |
26 марта 2013 20:26 возможно я заблуждаюсь, но прочитав вот это:
"Данные, с 1875 по 1908 год с подробным описанием причины смерти и т.п. взяты из Метрических Книг Лавры, которые ныне хранятся в библиотеке МДА (помог друг, который писал диплом на близкую тему)."
-решила, что возможно в некоторых церквях, совершались таинства....напр. Пятницкая и Введенская церкви Пятницкого подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры....попробую это уточнить --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|