Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
LinaDeva, открываете опись с исповедками, ищете дела по Рузскому уезду, заглядываете в оглавление дела, ищете приходскую церковь (Ново-Рыково, вероятно, было в приходе церкви села Ащерино), дальше прикидываете, на какой странице будет исповедка нужной церкви, и как найдёте титул исповедки нужной церкви, просматриваете исповедку нужной церкви, подмечая названия деревень, пока не найдёте Ново-Рыково.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
То есть деревня должна быть указана? Потому что в оглавлении я нашла Ащерино, но найти деревню так и не удалось. Было мало времени и страницы очень медленно грузились ( это было оцифрованное дело ЭФП за 1864 год). Там встречались такие списки, как временнообязанные крестьяне. И всё же, как я понимаю, с ИС лучше работать с книгами, а не с ЭФП, не возможность быстро листать, очень затрудняет работу. Получается, что я просто не смогла найти нужную мне деревню.
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

LinaDeva написал:
[q]
То есть деревня должна быть указана?
[/q]

Да деревня-то там где-то указана, вопрос - где... В одних исповедках и крупным шрифтом названия пишут, и подчеркивают, и отступ делают, или вообще в шапку название выносят... хочется тому писарю поклониться прям... А в других - как будто издевательство - все в каше, одним размером, без отступов и выделений :(

LinaDeva написал:
[q]
И всё же, как я понимаю, с ИС лучше работать с книгами, а не с ЭФП, не возможность быстро листать, очень затрудняет работу. Получается, что я просто не смогла найти нужную мне деревню.
[/q]
Да, с бумажными делами работать и быстрее, и удобнее, и глаза меньше устают, и в переплет можно заглянуть аккуратно, если что-то непонятно. А еще в них удобно ориентироваться - по цвету и размеру листов у разных церквей. А еще в них проще разобраться, если что-то перепутано, неправильно сшито и т.д.
У ЭФП только два плюса - можно смотреть сразу, без предварительного заказа, и не изнашиваются от просмотров.
НО лучше ЭФП, чем вообще ничего.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Карта церковных приходов Можайского и Рузского уездов

Прикрепленный файл: Рузский+Можайский уезды.jpg
Лайк (4)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 236
В деле 3-й РС Дмитровского уезда (350-2-863) попалось несколько листов 2-й РС, кажется, Рузского уезда. Фото заголовков:
https://yadi.sk/d/hoM29AmPupSpmg?w=1
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 216
Может кто нибудь подсказать местоположение деревни Куприна (Куприно)/ Была в приходе села Лужков на 1797 год. На карте Рузского-Можайского уезда найти не удалось, так же не нашел упоминаний ни у Кустова ни у Пенкина. Возможно позже она получила другое название.
PS. В МК 1813 года эта деревня также присутствует.

Прикрепленный файл: Куприна 1.JPG
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Вот еще один скрин

Прикрепленный файл: Куприна 2.jpg
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Нашел я деревню Куприна которая была в приходе села Лужков.
Располагалась между д. Бутакова и д. Вишенки.
Как ранее писал в описании у Кусова она отсутствует
Оставлю здесь вдруг кому пригодится.

Прикрепленный файл: Рузский уезд-ч1_3_А3.jpg
---
Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.
И еще на одной карте

Прикрепленный файл: Куприна.jpg
---
vay-lera
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где и в каких архивах искать информацию о моих родственниках (кроме метрических книг села Лужки), приживавших в д.Царево (Царева) Осташевского района (ныне затоплена Рузским водохранилищем). Ну и о Истории самой деревни. В интернете о ней практически ничего нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈