Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Рузский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MariaG | Наверх ##
29 декабря 2019 0:18 29 декабря 2019 0:35 Theodor, Шишиморова, сельцо 1 стана, Алексеева Николая Ильича, штабс-капитана, крестьян 60 душ м.п., 50 ж., 8 дворов, 107 вёрст от столицы, 9 от уездного города, на просел очной дороге (Нистрем. Указатель селений и жителей уездов Московской губернии. Москва. 1852 г. Стр. 683). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
29 декабря 2019 0:33 29 декабря 2019 0:34 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
30 декабря 2019 13:59 MariaG
Большое спасибо! Оказывается, тут еще и родство с Камыниными, у которых была усадьба неподалёку, в Большом Тёсове. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
10 февраля 2020 21:21 Здравствуйте, у меня есть книга Рузский уезд по писцовой книге 1567-1569 годов. Кому подарить? --- С уважением Татьяна | | |
a-musikhinНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 марта 2020 13:19 mursik- написал: [q] Здравствуйте, у меня есть книга Рузский уезд по писцовой книге 1567-1569 годов. Кому подарить?[/q]
Здравствуйте! Извините, Вы книгу еще никому не отдали? Если нет, очень Вас прошу переснять оттуда всего две страницы 172-173. Заранее очень Вам благодарен | | |
krasimira Новичок
23 марта 2020 17:22 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах мне можно продолжить поиски, которые зашли в тупик: Мой прадедушка Волков Егор Кузьмич 1883гр родился в д.Накипелово Рузского уезда Моск.губ.и после смерти родителей в возрасте 7-10 лет отправился в Москву со своими братьями( +/- погодки Иван и Павел) к родственнику(или ком?), который проживал на ул.Полянка в Москве. Мне бы очень хотелось узнать почему умерли его родители или хотя бы как их звали и кто тот милый человек, который принял трех пацанов))) В метрических книгах (смотрела д.Накипелово относится к селу Полуэхтово церковь Трехсвятительская) не увидела никаких сведений про них ни о рождении,ни о смерти.В подворовой переписи за 1883 нашла похожего Козьму Николаевича, но без фамилии и без имен членов семьи.В крепостных Долгорукова их тоже не нашла(земли его). | | |
gripboy Сообщений: 402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
24 марта 2020 14:41 24 марта 2020 14:45 Для Krasimira- если не нашли записи о рождении в уезде, значит дети могли родиться в Москве. В те годы многие крестьяне работали в Москве (и не только) на разных фабриках. отец скорее всего в Москве и умер. Фамилии тогда мало у кого указывались.Смотрите церкви за те годы в районе Полянки. Хотя при нынешнем карантине это нереализуемо... --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
krasimira Новичок
24 марта 2020 15:24 gripboy написал: [q] Для Krasimira- если не нашли записи о рождении в уезде, значит дети могли родиться в Москве. В те годы многие крестьяне работали в Москве (и не только) на разных фабриках. отец скорее всего в Москве и умер. Фамилии тогда мало у кого указывались.Смотрите церкви за те годы в районе Полянки. Хотя при нынешнем карантине это нереализуемо...[/q]
Благодарю за ответ.Столько задумок появилось где еще посмотреть)))Будем ждать окончания карантина. | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
23 сентября 2020 18:42 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет информацией. деревня Кадниково (Кадникова Ново-Петровской волости, Воскресенского уезда, Московской губернии. Эта информация из свидетельства о рождении человека, который родился в 1911 году. Я так понимаю, что административно-территориальное деление в документе указано на 20-е годы 21 века. Ранее эта деревня Относилась к Васильевской волости Рузского уезда.
Вопрос: метрические книги какой церкви мне нужно искать и самое главное где. Предполагаю, что деревня Кадниково входила в приход Знаменской церкви села Теплое. Но так ли это.... Также просмотрела много всего и нашла информацию, что метрики этой церкви есть в Центральном Гос. архиве Москвы, но только 1891-1913 годы. А где остальные искать не могу и предположить. --- Мосендз | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
23 сентября 2020 19:07 Natali-882, в том же архиве МК за остальные годы --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|