Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Московский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3516

dobby написал:
[q]
Пока нашел одну исповедку 1753 года по Преображенской церкви в селе Преображенском
[/q]

Спасибо. Это для меня слишком далекий период.
Но, если вдруг встретите фамилию Жарковы (понимаю, что маловероятно), сообщите мне пожалуйста.
У меня мои Жарковы встречаются в качестве восприемников в 19 веке в разных церквях (Троицкой в Останкино, Ильинской в Черкизово, рядом с Преображенским, Тихвинской в Алексеевском), но непосредственно моих прадеда и его детей пока найти не могу. Предполагаю, что предки могли посещать церкви в Преображенском, конечно, в более поздний период, чем середина 18 века.
Удачи.
С уважением, Елена.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5265
Karel_Bel Елена, конечно, я учту. Если там вообще будут фамилии. Я ищу место откуда мои предки переселились на Копнинскую фабрику в середине 18 века. Из литературы известно два основных места - село Преображенское и Ярославская мануфактура. Поэтому более поздние дела по Преображенскому меня не интересуют, но они тоже есть в свободном доступе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3516

dobby написал:
[q]
мои предки переселились на Копнинскую фабрику в середине 18 века
[/q]

dobby написал:
[q]
Из литературы известно два основных места - село Преображенское и Ярославская мануфактура.
[/q]

Александр! Искренне рада за Вас. Удалось докопаться до этого периода и сузить круг поисков. Это уже много.

dobby написал:
[q]
они тоже есть в свободном доступе
[/q]

Буду смотреть. Хотела уточнить название церкви в Преображенском, чтобы не пропустить.
Успехов в поисках.
С уважением, Елена.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

camy написал:
[q]
Прихо́д (греч. παροικία, ἐνορίαa_003.gif — религиозная община христиан, состоящая из клира и мирян, объединённых при храме

храм в селе Покровское .... уточните о чем вы спрашиваете
[/q]

У меня дедушка родился в 1938 году, откуда он я не знаю точно, но в св-во о рождении значится, что запись сделана Покровско-Глебовскомим сельским Советом Красногорского района Московской области.
Я так понимаю, это район Покровсое-Стрешнево, но в те года принадлежал еще Красногорскому району. Хотела просмотреть метрические книги, вдруг его родители тоже родились там. confuse.gif
Так как деда своего вообще не знала, то не знаю откуда он родом. Не знаю как еще попробовать найти его родителей.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 378

Tusya84 написал:
[q]
это район Покровсое-Стрешнево
[/q]

В ЦГА Москвы это ПОКРОВСКОЕ-ПОДЪЕЛКИ
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

kpmuk18 написал:
[q]
В ЦГА Москвы это ПОКРОВСКОЕ-ПОДЪЕЛКИ
[/q]

А к какой церкви Покровское -Подъелки могли принадлежать?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 378
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 951

dobby написал:
[q]
Копнино. До 1758 года оно было в приходе Пушкинской церкви
[/q]

Вы имеете ввиду ц.Смоленской Пресвятой Богородицы села Копнино [КОПНИНО-ВАНТЕЕВКА (СПАССКОЕ-ВАНТЕЕВО), СЕЛО МОСКОВСКОГО УЕЗДА, МЫТИЩЕНСКОЙ ВОЛ.] ?

в ф.203-747-451 исповедные ведомости Радонежская десятина Московского у. 1774 СФ – 828 л; 13 пленок - Копнино № 54 пленка 5, следом за ним № 55 ц.Николаевская в селе Пушкино Московского уезда
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5265

gbyudby написал:
[q]
Вы имеете ввиду ц.Смоленской Пресвятой Богородицы села Копнино [КОПНИНО-ВАНТЕЕВКА (СПАССКОЕ-ВАНТЕЕВО), СЕЛО МОСКОВСКОГО УЕЗДА, МЫТИЩЕНСКОЙ ВОЛ.] ?
[/q]

да, именно ее.

gbyudby написал:
[q]
в ф.203-747-451 исповедные ведомости Радонежская десятина Московского у. 1774 СФ – 828 л; 13 пленок - Копнино № 54 пленка 5, следом за ним № 55 ц.Николаевская в селе Пушкино Московского уезда
[/q]

Спасибо, но онлайн дело недоступно пока. У меня есть РС 1775 года из РГАДА, она очень помогла. Жаль нет онлайн исповедок Копнинской церкви между 1775 и 1805 годами.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

kpmuk18 написал:
[q]
ПОКРОВСКОЕ-ПОДЪЕЛКИ, СЕЛО МОСКОВСКОГО УЕЗДА, ВСЕХСВЯТСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО ПОКРОВСКОЕ-ПОДЪЕЛКИ Ц. ПОКРОВСКАЯ
[/q]

Спасибо, это я уже смотрела, но не нашла там то, что нужно(

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈