Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Московский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5667 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5265 | Наверх ##
12 декабря 2021 0:02 Agrip901 написал: [q] 1838 год -Ивановский сорок.[/q]
Спасибо, попробую поискать исповедные ведомости. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1585 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3516
| Наверх ##
12 декабря 2021 12:40 dobby написал: [q] попробую поискать исповедные ведомости.[/q]
Александр! А по какой церкви будете смотреть исповедные ведомости? С уважением, Елена. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5667 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5265 | Наверх ##
12 декабря 2021 13:07 12 декабря 2021 13:10 --- Мой дневник
| Наверх ##
12 декабря 2021 13:48 dobby написал: [q] Пока нашел одну исповедку 1753 года по Преображенской церкви в селе Преображенском[/q]
Спасибо. Это для меня слишком далекий период. Но, если вдруг встретите фамилию Жарковы (понимаю, что маловероятно), сообщите мне пожалуйста. У меня мои Жарковы встречаются в качестве восприемников в 19 веке в разных церквях (Троицкой в Останкино, Ильинской в Черкизово, рядом с Преображенским, Тихвинской в Алексеевском), но непосредственно моих прадеда и его детей пока найти не могу. Предполагаю, что предки могли посещать церкви в Преображенском, конечно, в более поздний период, чем середина 18 века. Удачи. С уважением, Елена. | | |
12 декабря 2021 14:50 Karel_Bel Елена, конечно, я учту. Если там вообще будут фамилии. Я ищу место откуда мои предки переселились на Копнинскую фабрику в середине 18 века. Из литературы известно два основных места - село Преображенское и Ярославская мануфактура. Поэтому более поздние дела по Преображенскому меня не интересуют, но они тоже есть в свободном доступе. --- Мой дневник
| Наверх ##
12 декабря 2021 19:13 dobby написал: [q] мои предки переселились на Копнинскую фабрику в середине 18 века[/q] dobby написал: [q] Из литературы известно два основных места - село Преображенское и Ярославская мануфактура.[/q]
Александр! Искренне рада за Вас. Удалось докопаться до этого периода и сузить круг поисков. Это уже много. dobby написал: [q] они тоже есть в свободном доступе[/q]
Буду смотреть. Хотела уточнить название церкви в Преображенском, чтобы не пропустить. Успехов в поисках. С уважением, Елена. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
14 декабря 2021 12:06 camy написал: [q] Прихо́д (греч. παροικία, ἐνορίαa_003.gif — религиозная община христиан, состоящая из клира и мирян, объединённых при храме
храм в селе Покровское .... уточните о чем вы спрашиваете [/q]
У меня дедушка родился в 1938 году, откуда он я не знаю точно, но в св-во о рождении значится, что запись сделана Покровско-Глебовскомим сельским Советом Красногорского района Московской области. Я так понимаю, это район Покровсое-Стрешнево, но в те года принадлежал еще Красногорскому району. Хотела просмотреть метрические книги, вдруг его родители тоже родились там. Так как деда своего вообще не знала, то не знаю откуда он родом. Не знаю как еще попробовать найти его родителей. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
| kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
14 декабря 2021 12:29 Tusya84 написал: [q] это район Покровсое-Стрешнево[/q]
В ЦГА Москвы это ПОКРОВСКОЕ-ПОДЪЕЛКИ | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
14 декабря 2021 12:46 kpmuk18 написал: [q] В ЦГА Москвы это ПОКРОВСКОЕ-ПОДЪЕЛКИ[/q]
А к какой церкви Покровское -Подъелки могли принадлежать? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
| kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
14 декабря 2021 14:12 | | |
|