| Pakhtunov Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 ноября 2023 13:54 1 ноября 2023 15:48 Сложилась непонятная ситуация, хочу поделиться. Борис-Городок. Разыскал свою прабабку: Ирина 1893г.р. Отец Бабошин Феодор Николаев Мать: Анастасия Петрова. Фамилия указана в метрике. Там же, на полях, есть маленькая приписочка от 1947-го года о смене фамилии с Бабошина на... пока не скажу. Ладно, знали про второй брак. Думал, фамилия по второму мужу, который был ейным односельчанином. Есть запись о браке Бабошиной Ирины Федоровны с Потяпкиным Виктором Александровичем в 1914г. Пока всё хорошо, она Бабошина. Думаю, дай-ка поищу на Яндексе по метрикам по поисковому запросу "Феодор Николаев" "Анастасия Петрова" Борис-Городок. Результат был, нашлись их дети: Александра в 1887г Алексий в 1897г. И вдруг... запись о рождении Николая в 1900 году родители: Феодор Николаев Зимин и Анастасия Петрова Зимина Так вот моя прабабка в 1947г сменила фамилию Бабошина на ... ЗиминаСвидетельств о рождении и браке прабабки, бабки в МФЦ не обнаружено. Искали по Потяпкина, Бабошина, Зимина. И у меня в голове всё рассыпалось Какие будут мнения? P.S. Есть в метрике 1911г. запись о некой Ирине Феодоровне Зиминой как восприемнице И ещё... В метрических книгах нашёл записи о рождении, браке детей Ивана Николаева Зимина . От старшего ребенка нахожу примерное время брака Ивана - 1886г. Так в записи о браке он выступает как Бабошин Иван Николаев. Два брата Феодор и Иван как-то сменили фамилию с Бабошин на Зимин? --- Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок) |