Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
17 ноября 2021 11:53 AndrejAP написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Krolia от 14 ноября 2021 1:20
Очень похожая история! Может, и родственники общие? У Ваших какие фамилии? Мои - Суворовы, еще были родственники (не по крови) Козловы.[/q]
Петушковы, Родионовы и предположительно Гуленковы (хотя такой фамилии вообще не встречала в деревне). С фамилиями до начала 20 века очень плохо, поэтому только эти. | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
17 ноября 2021 12:12 Krolia написал: [q] AndrejAP написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Krolia от 14 ноября 2021 1:20
Очень похожая история! Может, и родственники общие? У Ваших какие фамилии? Мои - Суворовы, еще были родственники (не по крови) Козловы.
[/q]
Петушковы, Родионовы и предположительно Гуленковы (хотя такой фамилии вообще не встречала в деревне). С фамилиями до начала 20 века очень плохо, поэтому только эти.
[/q]
Ни разу не слышал, но буду иметь ввиду, мало ли попадуться где, если что, напишу Вам! Вы тоже, если вдруг Суворовых увидите, напишите, пожалуйста. | | |
| gripboy Сообщений: 414 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
23 ноября 2021 20:32 23 ноября 2021 20:35 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 23 ноября 2021 19:43 Ревизия 1795 - священники Реестр - это всего лишь одна сводная статопись, которая подшивалась к делу Данные о дате рождения Власьева несколько лет назад были предоставлены его потомку, видать забыл он об этом... --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | Лайк (2) |
StranieroУчастник  Химки Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 ноября 2021 1:19 Добрый вечер! Может быть кто-то сталкивался и подскажет, где хранятся (хранятся ли вообще) допризывные карточки. Интересует 1927 год, Карачаровская волость, Можайский уезд. С уважением, Дмитрий --- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы) | | |
StranieroУчастник  Химки Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 ноября 2021 17:15 Прошу помощи в расшифровке имени жены Максима Акимова
 --- Все мы в этом мире тленны.
Петуховы (Можайский у., Карачаровская вол., д. Маслово), Боковы (Нижегородская, Горбатовский у., д. Озёрки), Савосины (Калужская, Козельский у., с. Полошково), Скотниковы (Одоевский у., Покровская вол, д Жданово), Юрчук (Винницкая, Ивановцы) | | |
| DPS-1 Сообщений: 592 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
26 ноября 2021 17:38 Straniero написал: [q] Прошу помощи в расшифровке имени жены Максима Акимова[/q]
Неонила Петрова | | |
26 ноября 2021 17:47 Спасибо! Странное имя, первый раз такое попадается. --- Все мы в этом мире тленны.
| tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 декабря 2021 11:33 ПРОФан написал: [q] Деревня Хотанки: 1917 год : Амелины, Андреевы, Беловы, Багдановы, Богачкины, Васины, Витвер, Голодновы, Гурины. Галкины, Данилины, Жигаловы, Кочугины, Косяковы, Логиновы, Мишины, Майоровы, Сорокины, Синицыны, Строевы,[/q]
Мои Синицыны из Можайского уезда, в основном нахожу в приходе села Сокольниково из сельца Елево, так же возможно, что изначально рожден был прадед Антон Ефремович Синицын в приходе Тропарево. Про эту деревню не слышала, спасибо, буду иметь ввиду --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | |
| suhgar Опорный край державы Сообщений: 959 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
4 декабря 2021 12:57 tatyana_sea написал: [q] ПРОФан написал:
[q] Деревня Хотанки: 1917 год : Амелины, Андреевы, Беловы, Багдановы, Богачкины, Васины, Витвер, Голодновы, Гурины. Галкины, Данилины, Жигаловы, Кочугины, Косяковы, Логиновы, Мишины, Майоровы, Сорокины, Синицыны, Строевы,
[/q]
Мои Синицыны из Можайского уезда, в основном нахожу в приходе села Сокольниково из сельца Елево, так же возможно, что изначально рожден был прадед Антон Ефремович Синицын в приходе Тропарево. Про эту деревню не слышала, спасибо, буду иметь ввиду
[/q]
Что значит "изначально рожден"? Непонятно. В каком селении прихода Покровской церкви села Тропарёво был рождён Антон Ефремович Синицын: Тропарёво, Печеничина, Куровка, Мордвинова, Ваулино, Хорошилово, Бабаева, Захарова, Сальницы, Юрьевка или Алексеевка? Уточните, если знаете. Если не знаете, напишите, почему так предполагаете? Или вы ещё не определились с населённым пунктом и пока ищете однофамильцев, живших в Можайском уезде? Напишите фамилию, имя, отчество, место и год рождения известного вам предка. Сейчас много документов, доступных для изучения. Вам обязательно помогут. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. | | |
| tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 декабря 2021 15:12 >> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 4 декабря 2021 12:57 Добрый день. Я нахожу детей прадеда Синицина Антона Ефремовича в Наро-Фоминске с указанием, что их родители это Синицын Антоний Ефремович и его жена Мария Александровна Свирская из сельца Елево. Начала смотреть МК на сайте моя семья и нашла потенциальных двух братьев Антона в том же сельце Елево, это Синицын Гавриил Ефремович и Синицын Иван Ефремович. Нашла брак Гавриила, так же рождение детей Гавриила и Ивана. Все эти данные относятся к приходу села Сокольниково церкви Рождества Христова. Но тут нашла ещё монахиню из села Тропарево Синицына Евдокия Ефремовна, пытаюсь понять является ли она сестрой прадеда Антона. Считаю, что скорее всего все они родня, т.к. за много просмотренных метрик я не встречала ещё имени и отчества Ефрема и Ефремовича. Не самое ходовое имя. Брак Антона и его рождение я найти пока не могу, но когда пошла информацию про Евдокию, подумала, что возможно мне помимо Сокольниково надо смотреть Тропарево. Т.к. Ефрема не встречаю даже в восприемниках, а других встречала. Я буду очень рада если кто-то сможет помочь. Сейчас продолжаю отсматривать МК онлайн, но не все года есть, возможности посетить главархив и проверить оставшиеся года пока нет. На Евдокию Ефремовну сделала запрос в ГАРФ, т.к. она расстрелянная в 1938 году. И пытаюсь собрать цепочку родства мужа, т.к. это его прямой прадед Синицын Антон Ефремович. --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | Лайк (1) |
|