Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 263

Agrip901 написал:
[q]

А современный адрес объекта и дореволюционный дублируются сверху, слева-справа.
[/q]
a_003.gif a_003.gif

Ресурс "temples" хорош, но не всеобъемлющ

И всё-таки:
Согласно карте Шмидта 1773г. http://www.ugra.alexandrovi.ru/map/old/Shmit_1773.jpg Острицкая волость была в составе Московской губернии.

Продолжаю удивляться ))
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 635

anvlad написал:
[q]
Согласно карте Шмидта 1773г. http://www.ugra.alexandrovi.ru/map/old/Shmit_1773.jpg Острицкая волость была в составе Московской губернии.
[/q]

Здесь мы находим информацию о селе Острицы. http://rgada.info/opisi/1354-opis_448-1/0035.jpg
Когда и кем межеваны. 772 Года Декабря 4го дня Капитаном Трапезниковым.
Звание дач и владельцов. Острицы Село с деревнями и пустошми Лужецкаго монастыря что в Можайске под ведомством Государственной Коллегии Экономии.
По ревизии мужеска пола душ. 711
Источник: РГАДА. Ф.1354. Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Оп.448. Ч.1. Губерния, уезд: Смоленская; Гжатский. Годы 1768-1911.

А здесь никакой информации о селе Острицы нет. http://rgada.info/opisi/1354-opis_255-1/0024.jpg
Источник: РГАДА. Ф.1354. Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция). Оп.255. Ч.1. Губерния, уезд: Московская; Можайский. Годы 1755-1913.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Лайк (5)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 263
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 10 ноября 2021 14:20

suhgar, Признателен за инфу!

Теперь уж точно - если и смотреть РС, то только или в фондах Лужецкого монастыря или Коллегии Экономии. Полагаю, нулевая, первая и вторая - в монастырских документах, а третья и, возможно, - четвертая - у Коллегии.
А первые из сохранившихся МК - середины XVIIIв - неужели в Смоленске?
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 9 ноября 2021 0:59

Спасибо вам за вашу кропотливую работу! Скажите пожалуйста, а кладбище в деревне Настасино не фотографировали?
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2173

LinaDeva написал:
[q]
Спасибо вам за вашу кропотливую работу! Скажите пожалуйста, а кладбище в деревне Настасино не фотографировали?
[/q]
Пожалуйста.

У меня не было задачи отснять все кладбища Можайского и соседних районов.
Я проходил и снимал те, где была вероятность найти родственников и интересные мне семьи / фамилии. И нашлись многие, и те, кого ожидал найти, и те, кого не ожидал. Но, конечно, находятся не все. И чем больше времени прошло, тем больше шансов, что подписи на захоронениях уже не читаются, если подписи или какие-то другие опознавательные знаки вообще есть.

В дер. Настасьино я не фотографировал и не планирую. Она слишком далеко от тех мест, где проживали интересующие меня люди.
В соседнем Клементьево теоретически проживала одна семья, но она похоронена не на Клементьевском, а на Ильинском кладбище.

Для Вас хорошая новость состоит в том, что раз никто не снимал в Настасьино, Вы можете быть первой. a_003.gif
Даже если снять всего 10 фотографий, то они может быть кому-то ещё потом пригодятся.
У нас пока эта практика не сильна распространена. В РФ на billiongraves всего 37 кладбищ с количеством фото более 1тыс шт.
С меньшим количеством фотографий кладбищ гораздо больше, но для такой большой страны это капля в море.

А есть страны, которые, судя по карте, стремятся 100% кладбищ отснять с помощью добровольцев.
Для примера в прилагаемом файле кусочек карты Бельгии. Каждая отметка - это не один человек, а целое кладбище. А есть еще и более задокументированные страны.

Чтобы такого результата достичь, нужна совместная работа большой группы волонтеров. Как они это делают, я не знаю. Вероятно, что есть какая-то координация, может быть через какие-нибудь форумы типа нашего.

Прикрепленный файл: billiongraves1.PNG
Лайк (3)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 11 ноября 2021 0:13

Я фотографировала кладбище в Настасино, но только свою семью (у меня там несколько веток). Как дальних, так и близких родственников. Вам можно отправить фото? Или мне самой надо как-то их загрузить?
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2173

LinaDeva написал:
[q]
>>
Я фотографировала кладбище в Настасино, но только свою семью (у меня там несколько веток). Как дальних, так и близких родственников. Вам можно отправить фото? Или мне самой надо как-то их загрузить?
[/q]

Мне не нужно отправлять.

Если захотите выложить в общий доступ, то можете это сделать самостоятельно.
Регистрируетесь на billiongraves, после регистрации там в меню будет - сначала "добавить кладбище", если ранее кто-то его не добавил, а потом к существующему кладбищу можно добавить фотографии. Сложного ничего нет. Если нужно, то могу помочь добавить на карту новое кладбище. В этом случае, напишите в личку.

Есть нюанс, - этот сайт делит фото на две категории. Первая категория - фото снятые через их приложение. Они им доверяют полностью и с ними в чем-то больше возможностей. Вторая категория - фото, снятые сторонними приложениями и загруженные позже через интернет. Эти фотографии у них называются "поддерживающие записи" или как-то типа этого. На кладбище они будут отображаться, по ним можно проводить поиск, их можно смотреть, но скорее всего координаты на карте показываться не будут и вероятно не будет автоматической привязки к деревьям в Myherritage. И еще случайно так получилось или специально сделано, - при поиске миниатюры "поддерживающих записей" все на 90градусов повернуты. Но когда открываешь полную карточку, то там ориентация уже нормальная. А у фото, снятых и загруженных через приложение, ориентация правильная везде, в том числе и у миниатюр.

Лайк (1)
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте, уже давно ищу и не могу найти предков даже ближайших по одной из линий. Фамилия Суворовы, жили в деревнях Колоцкое, Золотилово, Уваровка на границе Гжатского Уезда Смоленской Губернии и Можайского Московской Губернии. Период - начало XX века и, видимо, ранее. 1914 год - год рождения прабабушки, Марии Александровны Суворовой - крайняя дата.

Никак не могу определить, к какой церкви могли относиться вышеуказанные деревни. Ни в Смоленском архиве (деревня Вешки) не смогли помочь, ни в офицрованных метриках Москвы и области не упоминаются Суворовы в церквях Ельня и Новорождествено. Может, Суворовы вообще были старообрядцы, я начинаю думать?

Если кто что сможет подсказать, буду очень благодарен!

Спасибо заранее!
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2716
AndrejAP
Вы перечисляете несколько деревень, вы не уверены в каком точно населенном пункте родилась прабабушка? Откуда вы взяли, что она родилась именно там.? А если ее семья жила/работала в это время где то еще, например в Москве и тд? Поищите подворные переписи 1883/86гг. (по волостям) , там указывалось если кто где работал на "выезде", но может не быть фамилий. a_003.gif
"Можайская" Уваровка-с. Поречье.

Прикрепленный файл: увар.png
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 633
AndrejAP
Небольшая часть пограничных территорий осталась в Можайском архиве. Посмотрите описи на их сайте. Удачи.
И если староверы и работали в Москве смотрите их приходы церквей на Рогожке, но они не оцифрованы.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈