Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| avi777 Москва Сообщений: 668 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
2 июля 2021 21:03 2 июля 2021 21:11 hiperbola написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что здесь написано. Я вижу: Переведены ??? уезда из вотчины ??? моей из деревни ??? в ? 1816
[/q]
из вотчины г-жи моей Гжатского уезда из деревни Слащевой. Наши люди короче. А вы кого и где ищете? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
| hiperbola Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2021 21:12 avi777 написал: [q] hiperbola написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что здесь написано. Я вижу: Переведены ??? уезда из вотчины ??? моей из деревни ??? в ? 1816
[/q]
Гжатского уезда из деревни Слащевой. Наши люди короче.
А вы кого и где ищете?
[/q]
У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали. --- Кокоревы, Ланцовы, Коротковы, Мацук | | |
| Наверх ##
2 июля 2021 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 1 июля 2021 16:28 Ну, да. Следовало ожидать. Территория Уваровского района, как я и предполагал. А вот "Можайский уездный отдел" Это что, интересно? Город Можайск? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
| Наверх ##
2 июля 2021 21:25 2 июля 2021 21:26 [q] У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали.
[/q]
Понятно. В Бородино всех не знаю, в Новой деревне Аргуновы... А кто? А в Маслове кто? В Маслове я всех знаю. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
| hiperbola Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2021 22:37 avi777 написал: [q] [q]
У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали.
[/q]
Понятно. В Бородино всех не знаю, в Новой деревне Аргуновы... А кто? А в Маслове кто? В Маслове я всех знаю.
[/q]
В Маслове 23.06.1845 у Ивана Филипова и Марии Кононовой родилась Агрипина Ещё нашла свадьбу Ивана Филипова и Марфы Кононовой 01.10.1817. И теперь думаю, это имя в процессе трансформировалось или это другая женщина. Или вообще свадьба других людей. У меня примерно до 1850 года всё понятно, а теперь работаю только с тем, что оцифровано и некоторая путаница. Аргунов Илья Иванович из Криушина пока у меня под подозрением, что он родитель Ивана Ильина --- Кокоревы, Ланцовы, Коротковы, Мацук | | |
| TonX Участник
3 июля 2021 1:45 3 июля 2021 1:49 hiperbola написал: [q] Аргунов Илья Иванович из Криушина пока у меня под подозрением, что он родитель Ивана Ильина[/q]
В исповедке 1865-го в Криушине значатся отставной унтер-офицер Илья Иванов 56 лет (собственно, Аргунов) и его сын Иван Ильин 22 лет. Однако, ни в IX ревизии 1850-го, ни в исповедках до 1865-го Ивана Ильина нет - не знаю, родной ли он сын Ильи Ивановича. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
| TonX Участник
3 июля 2021 14:39 Past-Discoverer написал: [q] В метрической книге 1789 года в записи об умерших показан Андрей Яковлев 90 лет. Как то сомнительно. Получается, что его дети рождены после 50 лет?[/q]
Вряд ли. Скорее, ему самому было много меньше 90 лет на момент смерти: возраст ведь священники писали "на глаз" в основном, 70-летнего запросто могли как 90-летнего записать. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
| TonX Участник
3 июля 2021 16:00 3 июля 2021 16:03 Past-Discoverer написал: [q] А что делать с метрикой о смерти 1789 года? Мой это предок или нет?[/q]
Вполне вероятно. Если других подходящих Андреев Яковлевых в в те годы не было, конечно. Учитывая то, что это Можайск... надо проверять по исповедкам 1770-х. По ним же можно и доказать факт ошибочно указанного возраста, если он действительно имел место. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
| TonX Участник
3 июля 2021 16:59 3 июля 2021 17:00 --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | Лайк (1) |
| xbox Сообщений: 1043 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2179
| Наверх ##
3 июля 2021 19:13 Past-Discoverer написал: [q] Доброе утро, форумчане! В метрической книге 1789 года в записи об умерших показан Андрей Яковлев 90 лет. Как то сомнительно. Получается, что его дети рождены после 50 лет?
[/q]
А почему Вы считаете 50лет? Нужно прикидывать не минимальный, а максимальный возраст на момент рождения ребенка. В 1789г младшему из детей было 36 - (1795-1789) = 30лет. Предполагаемому отцу 90 лет. Возраст на момент рождения последнего ребенка 60 лет. Конечно возраст на момент смерти писали на глаз и Андрею Яковлеву могло быть не 90, а 80. (больше чем на 10 лет вряд ли бы ошиблись). Также у Андрея Яковлева могла быть вторая жена, которая могла быть лет на 10 младше его. Тогда вторая жена родила бы последнего ребенка в возрасте 40лет. Такое возможно. Но, мне кажется, что пока в Вашем случае слишком много допущений и вероятность, что нашелся чужой Андрей Яковлев, больше чем вероятность того, что это именно Ваш Андрей. Яковлев. Прежде чем его записывать, нужно доказать, что среди 150 человек мужского пола не было второго человека с таким именем. Даже, если Вы в исповедках найдете Андрея Яковлева, который на 10-20лет младше, это могут быть разные люди. Нужно не просто в исповедке найти такого человека, а найти в двух исповедках, так чтобы за несколько лет до 1789 он был в семье, а через год или несколько после 1789 его в той же семье уже не было. | | Лайк (1) |
|