Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
ПРОФан

Норильск-Липецк-Московская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 117
О ревизских сказках Можайского уезда 1763 года

Прикрепленный файл (1250-т.pdf, 450012 байт)
Лайк (6)
hiperbola
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что здесь написано. Я вижу:
Переведены ??? уезда из вотчины ??? моей из деревни ??? в ? 1816

Прикрепленный файл: IMG_20210702_204657.jpg
---
Кокоревы, Ланцовы, Коротковы, Мацук
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

hiperbola написал:
[q]

[/q]

из вотчины г-жи моей
Гжатского уезда из деревни Слащевой.
Наши люди короче.

А вы кого и где ищете?

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
hiperbola
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

avi777 написал:
[q]

hiperbola написал:
[q]

[/q]

Гжатского уезда из деревни Слащевой.
Наши люди короче.

А вы кого и где ищете?

[/q]

У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали.
---
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 1 июля 2021 16:28

Ну, да. Следовало ожидать. Территория Уваровского района, как я и предполагал. А вот "Можайский уездный отдел" Это что, интересно? Город Можайск?

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]

У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали.
[/q]

Понятно. В Бородино всех не знаю, в Новой деревне Аргуновы... А кто? А в Маслове кто? В Маслове я всех знаю.
---
hiperbola
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

avi777 написал:
[q]
[q]

[/q]

Понятно. В Бородино всех не знаю, в Новой деревне Аргуновы... А кто? А в Маслове кто? В Маслове я всех знаю.
[/q]

В Маслове 23.06.1845 у Ивана Филипова и Марии Кононовой родилась Агрипина
Ещё нашла свадьбу Ивана Филипова и Марфы Кононовой 01.10.1817. И теперь думаю, это имя в процессе трансформировалось или это другая женщина. Или вообще свадьба других людей.
У меня примерно до 1850 года всё понятно, а теперь работаю только с тем, что оцифровано и некоторая путаница.

Аргунов Илья Иванович из Криушина пока у меня под подозрением, что он родитель Ивана Ильина
---
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

hiperbola написал:
[q]
Аргунов Илья Иванович из Криушина пока у меня под подозрением, что он родитель Ивана Ильина
[/q]
В исповедке 1865-го в Криушине значатся отставной унтер-офицер Илья Иванов 56 лет (собственно, Аргунов) и его сын Иван Ильин 22 лет. Однако, ни в IX ревизии 1850-го, ни в исповедках до 1865-го Ивана Ильина нет - не знаю, родной ли он сын Ильи Ивановича.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
В метрической книге 1789 года в записи об умерших показан Андрей Яковлев 90 лет.
Как то сомнительно. Получается, что его дети рождены после 50 лет?
[/q]
Вряд ли. Скорее, ему самому было много меньше 90 лет на момент смерти: возраст ведь священники писали "на глаз" в основном, 70-летнего запросто могли как 90-летнего записать.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
А что делать с метрикой о смерти 1789 года? Мой это предок или нет?
[/q]
Вполне вероятно. Если других подходящих Андреев Яковлевых в в те годы не было, конечно. Учитывая то, что это Можайск... надо проверять по исповедкам 1770-х. По ним же можно и доказать факт ошибочно указанного возраста, если он действительно имел место.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈