Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ПРОФан Норильск-Липецк-Московская обл. Сообщений: 228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
1 июля 2021 18:30 О ревизских сказках Можайского уезда 1763 года
Прикрепленный файл (1250-т.pdf, 450012 байт) | | Лайк (6) |
| hiperbola Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2021 20:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что здесь написано. Я вижу: Переведены ??? уезда из вотчины ??? моей из деревни ??? в ? 1816
 --- Кокоревы, Ланцовы, Коротковы, Мацук | | |
| avi777 Москва Сообщений: 671 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
2 июля 2021 21:03 2 июля 2021 21:11 hiperbola написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что здесь написано. Я вижу: Переведены ??? уезда из вотчины ??? моей из деревни ??? в ? 1816
[/q]
из вотчины г-жи моей Гжатского уезда из деревни Слащевой. Наши люди короче. А вы кого и где ищете? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
| hiperbola Новичок
2 июля 2021 21:12 avi777 написал: [q] hiperbola написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что здесь написано. Я вижу: Переведены ??? уезда из вотчины ??? моей из деревни ??? в ? 1816
[/q]
Гжатского уезда из деревни Слащевой. Наши люди короче.
А вы кого и где ищете?
[/q]
У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали. --- Кокоревы, Ланцовы, Коротковы, Мацук | | |
| Наверх ##
2 июля 2021 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 1 июля 2021 16:28 Ну, да. Следовало ожидать. Территория Уваровского района, как я и предполагал. А вот "Можайский уездный отдел" Это что, интересно? Город Можайск? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
| Наверх ##
2 июля 2021 21:25 2 июля 2021 21:26 [q] У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали.
[/q]
Понятно. В Бородино всех не знаю, в Новой деревне Аргуновы... А кто? А в Маслове кто? В Маслове я всех знаю. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
| hiperbola Новичок
2 июля 2021 22:37 avi777 написал: [q] [q]
У меня в Семеновском и Бородино родственники, в какой-то момент они стали Ланцовы, некоторые предки из села Маслово и деревни Новой. Аргунов как-будто тоже был, я сейчас не дома, не могу точно сказать как его звали.
[/q]
Понятно. В Бородино всех не знаю, в Новой деревне Аргуновы... А кто? А в Маслове кто? В Маслове я всех знаю.
[/q]
В Маслове 23.06.1845 у Ивана Филипова и Марии Кононовой родилась Агрипина Ещё нашла свадьбу Ивана Филипова и Марфы Кононовой 01.10.1817. И теперь думаю, это имя в процессе трансформировалось или это другая женщина. Или вообще свадьба других людей. У меня примерно до 1850 года всё понятно, а теперь работаю только с тем, что оцифровано и некоторая путаница. Аргунов Илья Иванович из Криушина пока у меня под подозрением, что он родитель Ивана Ильина --- Кокоревы, Ланцовы, Коротковы, Мацук | | |
| TonX Участник
3 июля 2021 1:45 3 июля 2021 1:49 hiperbola написал: [q] Аргунов Илья Иванович из Криушина пока у меня под подозрением, что он родитель Ивана Ильина[/q]
В исповедке 1865-го в Криушине значатся отставной унтер-офицер Илья Иванов 56 лет (собственно, Аргунов) и его сын Иван Ильин 22 лет. Однако, ни в IX ревизии 1850-го, ни в исповедках до 1865-го Ивана Ильина нет - не знаю, родной ли он сын Ильи Ивановича. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
| TonX Участник
3 июля 2021 14:39 Past-Discoverer написал: [q] В метрической книге 1789 года в записи об умерших показан Андрей Яковлев 90 лет. Как то сомнительно. Получается, что его дети рождены после 50 лет?[/q]
Вряд ли. Скорее, ему самому было много меньше 90 лет на момент смерти: возраст ведь священники писали "на глаз" в основном, 70-летнего запросто могли как 90-летнего записать. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
| TonX Участник
3 июля 2021 16:00 3 июля 2021 16:03 Past-Discoverer написал: [q] А что делать с метрикой о смерти 1789 года? Мой это предок или нет?[/q]
Вполне вероятно. Если других подходящих Андреев Яковлевых в в те годы не было, конечно. Учитывая то, что это Можайск... надо проверять по исповедкам 1770-х. По ним же можно и доказать факт ошибочно указанного возраста, если он действительно имел место. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
|