Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Коломенский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
vfyfyf68
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!! ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СВЕДЕНИЯ О РОДИВШИХСЯ В Д. ЛОПАТИНО, КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛ.ПАНКОВА АННА ПЕТРОВНА ,ЕЕ ДОЧЕРИ: Панкова МАРИЯ ПАРФИРЬЕВНА ИЛИ ПАНФЕРОВНА, ЕЛИЗАВЕТА И ТАТЬЯНА,
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

TamaraGlazunova написал:
[q]
де могут быть метрические книги Введенской церкви села Чанки.
[/q]

ЦИАМ.
В 17 веке дна из моих ветвей - родом оттуда.
Какие времена и ФИО интересуют?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
Спасибо за ответ)

Меня интересуют Щёткины. В военном билете прадеда, Щёткина Сергею Михайловича указана эта деревня в качестве места рождения (1892 г.) Другие фамилии мне пока неизвестны.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
chistova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Может кто из форумчан может подсказать информацию по деревне Конев Бор,

Я смотрела метрические книги Николаевской церкви погоста Старкова и встречала там много записей с деревни Конев Бор и Пески.
---
Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл)
Hase
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток. Интересует восточная часть Коломенского района, в частности деревня Тимирёво. Сложность в том, что данный населённый пункт был приписан в разное время к разным волостям, уездам и губерниям (Московская, Рязанская губернии, Егорьевский уезд, Раменская, Маливская волость, и так далее, я со счёта сбился, может ещё не всё знаю.) Ныне Коломенский район, (надолго ли не знаю, с такой историей)))
Хочу найти где ни будь первые упоминания о деревне, когда примерно основана, кому принадлежали земли, и прочую информацию. Но возникает сложность в каком разделе вопросы задавать, до 1790 Коломенский уезд, после - Егорьевский и губерния другая.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Hase написал:
[q]
Интересует восточная часть Коломенского района, в частности деревня Тимирёво - Сложность в том, что данный населённый пункт был приписан в разное время к разным волостям, уездам и губерниям (Московская, Рязанская губернии, Егорьевский уезд, Раменская, Маливская волость, и так далее, я со счёта сбился, может ещё не всё знаю.)
[/q]

Какие годы?
Определяете, в какой год куда входила - от этого зависит поиск архива.
О Тимирево есть информация и в книге Смирнова "Мы Егорьевцы".

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Hase
Новичок

На сайте с 2016 г.
До Екатерининской реформы, когда эта территория отошла рязанской губернии
Hase
Новичок

На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
[/q]

Возможно, эта книга мне пока недоступна, в сканах оглавления которые выкладывали люди я не нашёл такого названия
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Друзья, нужна помощь знатоков Коломенского уезда.
Разыскиваю корни Семена Ивановича Масленикова (именно с одной "Н" в фамилии) родился 1846
происходит из обер-офицерских детей. Единственная зацепка к местности - похвальный лист за 1858
ученика 2 класса Коломенского уездного училища Семена Масленикова.
Подскажите пожалуйста где и как копать
Hase
Новичок

На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
[/q]

Купил обе книги, прочитал. Информации там что то около нуля. Упоминание вскользь пару строк.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈