Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Коломенский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
11 февраля 2016 16:20 Кто встречал открытые источники по Коломенскому уезду в интернете ? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
12 октября 2016 2:07 coika написал: [q] Интересует вопрос - к какому приходу относилась данная деревня в дореволюционный период. [/q]
Буду в ЦИАМе в четверг - посмотрю по их справочной книге, куда относился Конев Бор. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
15 октября 2016 0:20 16 октября 2016 2:11 Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги Введенской церкви села Чанки. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
vfyfyf68 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2016 0:15 Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!! ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СВЕДЕНИЯ О РОДИВШИХСЯ В Д. ЛОПАТИНО, КОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛ.ПАНКОВА АННА ПЕТРОВНА ,ЕЕ ДОЧЕРИ: Панкова МАРИЯ ПАРФИРЬЕВНА ИЛИ ПАНФЕРОВНА, ЕЛИЗАВЕТА И ТАТЬЯНА, | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
21 октября 2016 0:34 TamaraGlazunova написал: [q] де могут быть метрические книги Введенской церкви села Чанки. [/q]
ЦИАМ. В 17 веке дна из моих ветвей - родом оттуда. Какие времена и ФИО интересуют? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
23 октября 2016 21:58 Спасибо за ответ)
Меня интересуют Щёткины. В военном билете прадеда, Щёткина Сергею Михайловича указана эта деревня в качестве места рождения (1892 г.) Другие фамилии мне пока неизвестны. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
chistova Начинающий
24 октября 2016 9:39 Может кто из форумчан может подсказать информацию по деревне Конев Бор,
Я смотрела метрические книги Николаевской церкви погоста Старкова и встречала там много записей с деревни Конев Бор и Пески. --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
Hase Новичок
29 ноября 2016 13:07 Доброго времени суток. Интересует восточная часть Коломенского района, в частности деревня Тимирёво. Сложность в том, что данный населённый пункт был приписан в разное время к разным волостям, уездам и губерниям (Московская, Рязанская губернии, Егорьевский уезд, Раменская, Маливская волость, и так далее, я со счёта сбился, может ещё не всё знаю.) Ныне Коломенский район, (надолго ли не знаю, с такой историей))) Хочу найти где ни будь первые упоминания о деревне, когда примерно основана, кому принадлежали земли, и прочую информацию. Но возникает сложность в каком разделе вопросы задавать, до 1790 Коломенский уезд, после - Егорьевский и губерния другая. | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
29 ноября 2016 13:32 Hase написал: [q] Интересует восточная часть Коломенского района, в частности деревня Тимирёво - Сложность в том, что данный населённый пункт был приписан в разное время к разным волостям, уездам и губерниям (Московская, Рязанская губернии, Егорьевский уезд, Раменская, Маливская волость, и так далее, я со счёта сбился, может ещё не всё знаю.) [/q]
Какие годы? Определяете, в какой год куда входила - от этого зависит поиск архива. О Тимирево есть информация и в книге Смирнова "Мы Егорьевцы". --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
Hase Новичок
29 ноября 2016 14:20 До Екатерининской реформы, когда эта территория отошла рязанской губернии | | |
|