Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Клинский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
5 августа 2025 9:12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Стрелино Клинского уезда? --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
| VitaKol Московская область Сообщений: 167 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1227
| Наверх ##
5 августа 2025 16:00 5 августа 2025 16:13
 | | Лайк (2) |
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 529
| Наверх ##
5 августа 2025 20:19 Спасибо! --- В поиске Шепелевых Орловых | | Лайк (1) |
| Martz | Наверх ##
27 октября 2025 10:33 Здравствуйте. Интересует приход Спасской церкви села Ильинское-Толбузино. Его метрические книги хранятся в ЦГА ф.203 оп.780, насколько понимаю это консисторские экземпляры. Известно ли где хранятся вторые экземпляры метрических книг этой церкви? | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
27 октября 2025 17:45 27 октября 2025 20:37 Martz написал: [q] Известно ли где хранятся вторые экземпляры метрических книг этой церкви?[/q]
Вы не указываете годы, поэтому конкретного ответа быть не может. За какие-то годы есть в ЦГАМО, выписки есть в самом ЦГАМ, что-то - даже во Владимире. | | Лайк (1) |
| Martz | Наверх ##
28 октября 2025 6:15 Kolob-07 написал: [q] Вы не указываете годы, поэтому конкретного ответа быть не может. За какие-то годы есть в ЦГАМО, выписки есть в самом ЦГАМ, что-то - даже во Владимире.[/q]
Спасибо, интересует 1903 год | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
28 октября 2025 18:51 Martz написал: [q] 1903 год[/q]
Похоже, нигде нет. | | |
| bcvnet Участник
13 ноября 2025 12:42 Nadin2012 написал: [q] Крестьяне в брильянтах - дело любопытное.[/q]
кажется, в моем случае кое-что прояснилось. У крестьянина Панфилова был свой трактир в Завидово. Он удачно женился на дочери купца Клина Алексея Чугунова. Отсюда можно предположить, что на неизвестных фотографиях - сами купцы Чугуновы. А у купца Чугунова был буфет рядом с ЖД станцией Завидово, и похоже что этот буфет отошел в качестве приданого. А ЖД станция в то время была что-то вроде транспортного хаба, соответственно и доходы при ней у крестьян были неплохими. Хотя да, периодически натыкаюсь на крестьян с капиталом под 100 тысяч, кои не всякому купцу в те годы снились. | | Лайк (3) |
| arnoldych Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Уважаемые знатоки, окажите, пожалуйста, помощь: Мне известно, что мой прадед Николай Николаевич Вознесенский в 1880-х годах служил где-то сельским учителем. Одна из его дочерей, 1899 года рождения, была крещена в Ильинской церкви погоста Ильинского на Катыше. В метрической записи о ее крещении он значится также "землевладельцем". Я подозреваю, что служил он ранее именно в этой местности. Получается, Троицкая волость. Подскажите, где я могу проверить эту версию и посмотреть землевладельцев (или учителей) в этой местности? | | |
| gripboy Сообщений: 414 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
9 января 22:40 9 января 22:41 arnoldych написал: [q] Уважаемые знатоки, окажите, пожалуйста, помощь: Мне известно, что мой прадед Николай Николаевич Вознесенский в 1880-х годах служил где-то сельским учителем. Одна из его дочерей, 1899 года рождения, была крещена в Ильинской церкви погоста Ильинского на Катыше. В метрической записи о ее крещении он значится также "землевладельцем". Я подозреваю, что служил он ранее именно в этой местности. Получается, Троицкая волость. Подскажите, где я могу проверить эту версию и посмотреть землевладельцев (или учителей) в этой местности?[/q]
значится потомственным дворянином г. Москвы. Если задача углубиться в корни, то есть резон проверить дела о дворянстве Вознесенских в ф.4 ЦГАМ. Вероятно, родом из священников | | |
|