Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Клинский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

vitutin написал:
[q]
Четыре больших светлых комнаты в старом барском особняке заняли детские ясли при Вертклинской волости, Клинского уезда Московской области .... Газета Гудок , № 153, 09 июля 1927.
[/q]

Спасибо. Статья интересная, но нет намека, что это Смирновка. Барских домов в округе очень много.
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но не могу найти ответ..

Не могу идентифицировать населенный пункт. В документах после 1890 Павел Егорович Будкин жил в деревне Владыкино Борщевской волости Клинского уезда (Захаровский приход).

Но до указанного времени вижу, что он проживал в некоей деревне Вагино Захаровского прихода.

И про дер. Вагино не могу найти никакой информации. Опять я видел две записи, значит это не ошибка..

Где могла быть деревня Вагино? Или ее переименовали?

Заранее спасибо за ответы

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

bcvnet написал:
[q]
деревне Вагино Захаровского прихода
[/q]

Это и есть Владыкино - см., например, Список населенных мест 1859 года
Лайк (1)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

Kolob-07 написал:
[q]
Это и есть Владыкино - см., например, Список населенных мест 1859 года
[/q]

Большое Спасибо! Подозревал, но почему-то не смог найти вообще никакой информации по Владыкино/Выгино..

Может быть кто-то из уважаемых форумчан подскажет - где можно почитать об этой местности?

Заранее спасибо за ответы

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

bcvnet написал:
[q]
где можно почитать об этой местности?
[/q]

Рубцов Д.А. "Клинский уезд по документам XV-XVIII веков", Клин, 2009
Кусов В.С. "Земли Московской губернии в XVIII веке", Москва, 2004
Интернет
Лайк (1)
Mari Teddybear
Начинающий

Mari Teddybear

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 517
Уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, что это за населенный пункт? Никак не могу его найти ..

Заранее большое спасибо

Прикрепленный файл: 2023-03-10_19-46-08.png
Maxim-19
Новичок

Высоковск. Клинский уезд, Московская губ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые генеалоги, подскажите пожалуйста, у меня вопрос по деревни Пахомово, той что рядом с городом Высоковск Клинского района. На картах Шуберта 1860-го года еще нету ни Высоковска ни Пахомово, а на картах Соколова 1911 года уже есть эта деревня. Хотелось бы узнать год образования населенного пункта, где можно почитать про это? Заранее благодарен за помощь

Прикрепленный файл: Пахомово.png
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые исследователи!

Ищу информацию об исчезнувшей деревне Вельга Клинского уезда Петровской волости.

В метрических книгах эта деревня относится к приходу села Петровское церкви Христорождественской.

Приходских деревень с селом было 9.

В указателе селений за 1852 г. по Клинскому уезду деревни Вельга нет.

На 1913 г. в деревне Вельга имелась церковно-приходская школа.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_20230324-052354_Samsung Internet.jpg
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

mush7 написал:
[q]
Уважаемые исследователи!

Ищу информацию об исчезнувшей деревне Вельга Клинского уезда Петровской волости.

В метрических книгах эта деревня относится к приходу села Петровское церкви Христорождественской.

Приходских деревень с селом было 9.

В указателе селений за 1852 г. по Клинскому уезду деревни Вельга нет.

На 1913 г. в деревне Вельга имелась церковно-приходская школа.

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте, вот нужный Вам населенный пункт:https://familio.org/settlements/bdf94035-4ca5-4b8d-a14f-c1d324725547
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
mush7, выходит, у этой деревни было и другое название - Власково, так что искомый Вами населённый пункт в Указателе 1852 г. - на следующем отсканированном образе
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈