Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Клинский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Четыре больших светлых комнаты в старом барском особняке заняли детские ясли при Вертклинской волости, Клинского уезда Московской области .... Газета Гудок , № 153, 09 июля 1927.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 236

urusovo написал:
[q]
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуйста, кому принадлежало селение Смирновка Вертлинской волости, очень хотелось бы узнать историю своей родины. Спасибо.
[/q]

При поиске надо помнить, что селения часто переходили из рук в руки или принадлежали частями нескольким владельцам одновременно.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

urusovo написал:
[q]
кому принадлежало селение Смирновка Вертлинской волости,
[/q]

На конец 19-го можно ппопробовать осмотреть по описям (доступно) выкупного фонда в РГИА, на 18-начало 19-го - в книгах межевания (доступно) в РГАДА.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
urusovo, Смирновка не упоминается ни в одном из Списков населенных мест Московской губернии. И нет её на дореволюционных картах. Согласно информации из Википедии, первое её упоминание относится уже к советскому периоду в 1920-ых годах.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
urusovo, Смирновка не упоминается ни в одном из Списков населенных мест Московской губернии. И нет её на дореволюционных картах. Согласно информации из Википедии, первое её упоминание относится уже к советскому периоду в 1920-ых годах.
[/q]

Согласен с Вами, что Смирновка не где не упоминается, вот к примеру о соседней Дмитровке кое что есть. Моя бабушка я помню говорила. что Смирнов был вроде как артист или певец, Но дом барский двух этажный я помню. правда уже переделанный под много комнатный. Пересмотрел МК Вертлинской церкви, так тоже не нашел ни одного упоминания о Смирновке. Всем большое спасибо.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

vitutin написал:
[q]
Четыре больших светлых комнаты в старом барском особняке заняли детские ясли при Вертклинской волости, Клинского уезда Московской области .... Газета Гудок , № 153, 09 июля 1927.
[/q]

Спасибо. Статья интересная, но нет намека, что это Смирновка. Барских домов в округе очень много.
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но не могу найти ответ..

Не могу идентифицировать населенный пункт. В документах после 1890 Павел Егорович Будкин жил в деревне Владыкино Борщевской волости Клинского уезда (Захаровский приход).

Но до указанного времени вижу, что он проживал в некоей деревне Вагино Захаровского прихода.

И про дер. Вагино не могу найти никакой информации. Опять я видел две записи, значит это не ошибка..

Где могла быть деревня Вагино? Или ее переименовали?

Заранее спасибо за ответы

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

bcvnet написал:
[q]
деревне Вагино Захаровского прихода
[/q]

Это и есть Владыкино - см., например, Список населенных мест 1859 года
Лайк (1)
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

Kolob-07 написал:
[q]
Это и есть Владыкино - см., например, Список населенных мест 1859 года
[/q]

Большое Спасибо! Подозревал, но почему-то не смог найти вообще никакой информации по Владыкино/Выгино..

Может быть кто-то из уважаемых форумчан подскажет - где можно почитать об этой местности?

Заранее спасибо за ответы

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

bcvnet написал:
[q]
где можно почитать об этой местности?
[/q]

Рубцов Д.А. "Клинский уезд по документам XV-XVIII веков", Клин, 2009
Кусов В.С. "Земли Московской губернии в XVIII веке", Москва, 2004
Интернет
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈