Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Отблагодарить участника за помощь можно тремя способами - 1. Повысить рейтинг участника (+) 2. Написать отзыв (см. под аватаркой участника, или в Профиле участника) 3. Кликнуть на "Лайк"
Просьба не оставлять в отдельных сообщениях "Спасибо" и "Благодарю". |
Звенигородский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MasindaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 апреля 2023 1:06 Maximovy написал: [q] Masinda написал:
[q] Подскажите, а ревизские сказки до пятой сохранились? И где они, в каком фонде?
[/q]
В РГАДА, смотрите мой справочник "Населенные пункты", там есть номера фондов и дел
[/q]
А в электронном виде нет ничего? | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 апреля 2023 16:33 Подскажите пожалуста по деревне Калистово, в определённый момент она пропадает из прихода Рождествено что на берегу Истры, а в каком приходе деревня находилась до перевода в Рождествено не могу найти --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
ZvenR-Y2608  Москва Сообщений: 174 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
3 мая 2023 14:04 3 мая 2023 16:36 slonik791 написал: [q] Подскажите пожалуста по деревне Калистово, в определённый момент она пропадает из прихода Рождествено что на берегу Истры, а в каком приходе деревня находилась до перевода в Рождествено не могу найти[/q]
Деревня Калистова появилась в середине 18 в. в результате перевода в нее части семейств из деревни Жевневой. Через сто лет, в 1850-60-е, все жители Калистовой вернулись обратно в Жевневу. Соответственно, всю свою историю она была в приходе с. Рождествена. | | Лайк (1) |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
14 мая 2023 21:59 Zven написал: [q] slonik791 написал:
[q] Подскажите пожалуста по деревне Калистово, в определённый момент она пропадает из прихода Рождествено что на берегу Истры, а в каком приходе деревня находилась до перевода в Рождествено не могу найти
[/q]
Деревня Калистова появилась в середине 18 в. в результате перевода в нее части семейств из деревни Жевневой. Через сто лет, в 1850-60-е, все жители Калистовой вернулись обратно в Жевневу. Соответственно, всю свою историю она была в приходе с. Рождествена.[/q]
Благодарю за разъяснения --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
abigail_w Участник
27 мая 2023 2:13 Моя пра5бабушка Звенигородская мещанка Наталья Тихутина, больше никаких данных о ней найти не могу, года 1850-ые | | |
Michelangelo Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
27 мая 2023 5:11 abigail_w написал: [q] Моя пра5бабушка Звенигородская мещанка Наталья Тихутина, больше никаких данных о ней найти не могу, года 1850-ые[/q]
посмотрите, может, Ваши Метрические книги Москва Ивановский сорок Церковь св. Петра и Павла в 1-ом Кадетском корпусе (ч. I-III) Фонд №203, опись №776, дело №764, стр. 192 1859 год Брак Состоящій при Капитанѣ Означеннаго Корпуса Елисеевѣ, казенный деньщикъ Андрей Алексѣевъ Соловьевъ, Православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ. 25 лет и Московской Губерніи Звѣнигородская мѣщанка, дѣвица Наталія Иванова Тихутина, Православнаго вѣроисповѣданія.26 лет | | |
abigail_w Участник
27 мая 2023 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя Michelangelo от 27 мая 2023 5:11 Да мои-мои) отсюда знаю и фамилию и звенигородскую, дальше затык с обоими | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
28 мая 2023 10:19 28 мая 2023 17:39 abigail_wMichelangelo написал: [q] Московской Губерніи Звѣнигородская мѣщанка, дѣвица Наталія Иванова Тихутина, Православнаго вѣроисповѣданія.26 лет[/q]
А посмотреть рождения за подходящие годы в трёх Звенигородских церквях - Успенском соборе, Вознесенской церкви и церкви Рождества Христова? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
abigail_w Участник
28 мая 2023 23:55 TatyanaEgorova написал: [q] abigail_w
Michelangelo написал:
[q] Московской Губерніи Звѣнигородская мѣщанка, дѣвица Наталія Иванова Тихутина, Православнаго вѣроисповѣданія.26 лет
[/q]
А посмотреть рождения за подходящие годы в трёх Звенигородских церквях - Успенском соборе, Вознесенской церкви и церкви Рождества Христова?[/q]
Хм, почему бы и нет) хотя по моему опыту, мещане редко бывают в городе к которому приписаны + нашла запись о причислении в Звенигородские мещанки некой Натальи Ивановны подходящего возраста, без фамилии, из воспитательного дома | | Лайк (1) |
Maximovy Москва Сообщений: 464 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
29 мая 2023 20:22 abigail_w написал: [q] Моя пра5бабушка Звенигородская мещанка Наталья Тихутина, больше никаких данных о ней найти не могу, года 1850-ые
[/q]
В справочнике Веры Веремеевой в это время нет звенигородца Ивана Тихутина. --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | Лайк (1) |
|