Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Талдомский район МО
Собираем материал (Дмитровский уезд МО)
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
7 мая 2023 22:26 Не увидел в этой теме, поэтому выкладываю здесь ссылку. В Муниципальном Архиве Талдомского района хранятся МК по приходам церквей, находящихся ныне на территории Талдомского района: https://disk.yandex.ru/d/VFIgdmnU3Nbgm3Вот начало описи, где перечислены приходы по уедам:
 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (2) |
Lotis Новичок
30 июня 2023 14:18 Добрый помогите или подскажите. Ищу родственника родился в д. Бобровниково Талдомского района. Его брата 1912гр. я нашёл в МК г . Талдом Александровского женского монастыря. А мой родственник 1908 гр. В этой книге я не нашёл точнее как мне сказали архив не полный. Подсакажите в какой (МК церкви приход) ещё можно поискать. В Тверском архиве не нашли. В Ярославском тоже. Есть только свидетельство о смерти. | | |
vadim_terentev Новичок
22 октября 2023 3:56 Друзья, добрый день! Возможно кто-то работал с метриками по поселку Запрудня, Талдомского округа и знает где они храняться онлайн в открытом доступе ? Я ищу своего прадедушку (1900 г.р) . Буду очень благодарен! | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
22 октября 2023 5:46 22 октября 2023 5:47 vadim_terentev написал: [q] Друзья, добрый день! Возможно кто-то работал с метриками по поселку Запрудня, Талдомского округа и знает где они храняться онлайн в открытом доступе ? Я ищу своего прадедушку (1900 г.р) . Буду очень благодарен![/q]
Вадим, добрый день! На форуме не принято дублировать вопросы в разных темах. Ответила Вам в Калязинском уезде. Продублирую здесь свой ответ ( там в течении дня снесу). vadim_terentev написал: [q] Друзья, добрый день! Я ищу своего прадедушку (1900 г.р). Возможно кто-то работал с метриками по поселку Запрудня, Талдомского округа и знает где они храняться онлайн в открытом доступе ? Мне кажется что я не там ищу, так как Талдом относится к Калязинскому уезду, а поселок Запрудня , талдомского округа , относится к Дмитровскому или Ленинскому уезду, московской губернии. Помогите разобраться пожалуйста 🙏🏻. Буду очень благодарен![/q]
Насколько я поняла по вики https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BD%D1%8F , Запрудня это бывшая деревня Моревское ( или же на месте данного пооселка ранее была деревня) , входила в приход с. Гари в Гарской волости Дмитровского уезда Московской губернии ГАРИ, СЕЛО ДМИТРОВСКОГО УЕЗДА, ГАРСКОЙ ВОЛ. Приход / Церковь ПРИХОД СЕЛО ГАРИ Ц. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ Следовательно ищите в cgamos.ru ( ЦГА Москвы). Это не Калязинский уезд. Дмитровский. Вот например за 1915 год https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_1915/Т.е. Вам по данной деревне стоит перейти в другой раздел форума. Сюда https://forum.vgd.ru/5743/46455/ , где Вы уже и отметились продублировав сообщение. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
amortНовичок  Дмитров Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 ноября 2023 21:38 vadim_terentev написал: [q] Друзья, добрый день! Возможно кто-то работал с метриками по поселку Запрудня, Талдомского округа и знает где они храняться онлайн в открытом доступе ? Я ищу своего прадедушку (1900 г.р) . Буду очень благодарен![/q]
я знаю, вот тут --- Ищу сведения:
Бишорины , Корзинины, Церковниковы (Москва и губерния)
Клевцовы (Дмитровский уезд, Московской губернии)
Феоктистовы (Ростовская губерния/Тульская губерния) | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 апреля 2024 12:49 Друзья, добрый день! Мне нужна помощь на возмездной основе в Талдомском архиве. Отзовитесь пожалуйста в личку или в телеграм @r4istov. Спасибо. | | Лайк (1) |
Viktoriyagde Участник
7 июля 2024 15:02 7 июля 2024 15:25 Добрый день! Никак не могу найти есть ли МК или исповедные ведомости по Вознесенской церкви с.Раменье и прихода в Минеево за период 1863-1870гг? На цга и в описях пробел за эти годы по МК, но вдруг где затерялись. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
7 июля 2024 16:44 Viktoriyagde, плоховатенько как-то Вы изучаете доступные для ознакомления на сайте упомянутого Вами архива перечень фондов и описи: а) фонд 203 опись 747: *) дело 1862 "Исповедные ведомости церквей Дмитровского уезда за 1863 год"; *) дело 1883 "Исповедные ведомости церквей Дмитровского уезда за 1864 год" (данная единица хранения опубликована на сайте упомянутого Вами архива); *) дела 1902-1903 "Исповедные ведомости церквей Дмитровского уезда за 1865 год"; б) фонд 821 опись 1 дело 268 "Метрические книги церкви села Минеево за 1861-1863 годы" (приходские экземпляры); в) фонд 2128 опись 1 дело 264 " Метрические книги церкви села Минеево за 1868-1871 годы" (приходские экземпляры). И похоже то, что Вы не знали: фонд 184 опись 10 дело 2190 "Перепись периода 1869-1871 годов населения Караваевской волости Дмитровского уезда". P. S. В с. Раменье была Вознесенская, а не Воскресенская церковь --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Viktoriyagde Участник
7 июля 2024 19:04 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 7 июля 2024 16:44 Благодарю Вас за такую подробную подсказку 🙏 Про церковь верно, Воскресенская церковь была в селе Раменье Волоколамского уезда, а не Дмитровского. | | Лайк (1) |
Grus-TУчастник  Пошехонская старина Сообщений: 98 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
22 сентября 2024 13:47 serenovo1 написал: [q] Не увидел в этой теме, поэтому выкладываю здесь ссылку. В Муниципальном Архиве Талдомского района хранятся МК по приходам церквей, находящихся ныне на территории Талдомского района:
https://disk.yandex.ru/d/VFIgdmnU3Nbgm3
Вот начало описи, где перечислены приходы по уедам:[/q]
Добрый день уважаемые форумчане! Уточнение: по словам работника Талдомского архива указанные МК в начале сентября 2024г были переданы в ГБУЗ МО "Центральный государственный архив Московской области" | | Лайк (1) |
|