Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Источники информации по Дмитровскому уезду

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
ABY
Вы не могли бы дать справку по Александру Орлову (78 Александр Орлов, 12, 1840)
Заранее спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
lactarius
78 Александр Орлов, Дмитровской округи, с. Васильевского, ц. Василья Великого, дьячка Гавриила Феодорова сын, 12, 1840
Пожалуйста, указывайте год, а то рыть приходится.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Как же мир тесен! Случайная выписка еще 7 декабря 2010 о шалопайстве Дмитровского псаломщика: https://forum.vgd.ru/661/24593...iew&o=

ABY написал:
[q]
вместо стихиры третьего гласа пропел: КТО БЫ НАМ ПОДНЕС, МЫ БЫ ВЫПИЛИ…
[/q]

вчера получила неожиданное продолжение – он оказался свекром моей двоюродной прапрабабушки Татьяны Федоровны, урожденной Березкиной.
Кстати, сын его, а муж Татьяны, стал вполне благопристойным священником Клинского Троицкого собора. Вот вам и севооборот баобабов…
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11498

ABY написал:
[q]
Случайная выписка еще 7 декабря 2010 о шалопайстве
[/q]

ABY написал:
[q]
вчера получила неожиданное продолжение
[/q]

Действительно, неожиданно. Почти как Гоголевская "Ночь перед Рождеством" - каких чудес только не бывает.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
[q]
lactarius
78 Александр Орлов, Дмитровской округи, с. Васильевского, ц. Василья Великого, дьячка Гавриила Феодорова сын, 12, 1840
Пожалуйста, указывайте год, а то рыть приходится.
[/q]

Спасибо большое! Жаль, не мой это Орлов оказался (мой - Павлович).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Александр, необходимо уточнить атрибуцию переписи! Если она декабря 186 году, то должно быть 1677г. Откуда взялась дата 1646г.? Это другая перепись?
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 565
ABY , добрый день!

Не могли бы Вы расшифровать запись из ведомости об учениках Дмитровского ДУУ за 1844-45 учебный год:

33. Константин Озерецковский, 16, 1838

Заранее большое спасибо!
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

lactarius написал:
[q]
Жаль, не мой это Орлов оказался (мой - Павлович)
[/q]

lactarius, разумеется, жаль - на ум приходит лишь простенькая сентенция: Орловых больше, чем орлов. Во всех сословиях. Трудно Вам будет. По себе знаю, как просто искать по редким фамилиям, и голова кругом от распространенных.

gavrilovs написал:
[q]
Александр, необходимо уточнить атрибуцию переписи!
[/q]

gavrilovs, Сергей Александрович, Вы меня напугали - мы с AOL тезки, пожалуйста, уточняйте ником.

Amanda777, пожалуйста:
33 Константин Озерецковский, Московской округи, с. Озерецкова, Николаевской ц., пономаря Ивана Иванова сын, 16, 1838
Может, Вам повезет. biggrin1.gif
---
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

ABY написал:
[q]
Amanda777, пожалуйста:
33 Константин Озерецковский, Московской округи, с. Озерецкова, Николаевской ц., пономаря Ивана Иванова сын, 16, 1838
Может, Вам повезет.
[/q]

Спасибо! Да, а вот мне повезло!!! Это действительно мой родственник, родной брат моего прапрапрадеда 101.gif
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
ABY, а можно ещё один вопрос? 101.gif

Могли ли выпускники духовного училища, не заканчивая семинарию служить пономарями и диаконами?

Дело в том, что Константин и Михаил Озерецковские, оба закончили Дмитровское духовное училище, но семинарию не заканчивали (по крайней мере в выпускниках Вифанской и Московской семинарии они не значатся). Но оба в последствии служили пономарями, а затем диаконами.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈