Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Дмитровскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
27 декабря 2011 10:34 ABY Вы не могли бы дать справку по Александру Орлову (78 Александр Орлов, 12, 1840) Заранее спасибо! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
27 декабря 2011 18:09 lactarius 78 Александр Орлов, Дмитровской округи, с. Васильевского, ц. Василья Великого, дьячка Гавриила Феодорова сын, 12, 1840 Пожалуйста, указывайте год, а то рыть приходится. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
29 декабря 2011 4:50Связь времен Как же мир тесен! Случайная выписка еще 7 декабря 2010 о шалопайстве Дмитровского псаломщика: https://forum.vgd.ru/661/24593...iew&o=ABY написал: [q] вместо стихиры третьего гласа пропел: КТО БЫ НАМ ПОДНЕС, МЫ БЫ ВЫПИЛИ…[/q]
вчера получила неожиданное продолжение – он оказался свекром моей двоюродной прапрабабушки Татьяны Федоровны, урожденной Березкиной. Кстати, сын его, а муж Татьяны, стал вполне благопристойным священником Клинского Троицкого собора. Вот вам и севооборот баобабов… --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
29 декабря 2011 7:34 ABY написал: [q] Случайная выписка еще 7 декабря 2010 о шалопайстве [/q]
ABY написал: [q] вчера получила неожиданное продолжение [/q]
Действительно, неожиданно. Почти как Гоголевская "Ночь перед Рождеством" - каких чудес только не бывает. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
29 декабря 2011 10:51 [q] lactarius 78 Александр Орлов, Дмитровской округи, с. Васильевского, ц. Василья Великого, дьячка Гавриила Феодорова сын, 12, 1840 Пожалуйста, указывайте год, а то рыть приходится.[/q]
Спасибо большое! Жаль, не мой это Орлов оказался (мой - Павлович). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
29 декабря 2011 11:25 Александр, необходимо уточнить атрибуцию переписи! Если она декабря 186 году, то должно быть 1677г. Откуда взялась дата 1646г.? Это другая перепись? | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
29 декабря 2011 14:50 ABY , добрый день!
Не могли бы Вы расшифровать запись из ведомости об учениках Дмитровского ДУУ за 1844-45 учебный год:
33. Константин Озерецковский, 16, 1838
Заранее большое спасибо! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
29 декабря 2011 16:18 29 декабря 2011 16:19 lactarius написал: [q] Жаль, не мой это Орлов оказался (мой - Павлович)[/q] lactarius, разумеется, жаль - на ум приходит лишь простенькая сентенция: Орловых больше, чем орлов. Во всех сословиях. Трудно Вам будет. По себе знаю, как просто искать по редким фамилиям, и голова кругом от распространенных. gavrilovs написал: [q] Александр, необходимо уточнить атрибуцию переписи! [/q] gavrilovs, Сергей Александрович, Вы меня напугали - мы с AOL тезки, пожалуйста, уточняйте ником. Amanda777, пожалуйста: 33 Константин Озерецковский, Московской округи, с. Озерецкова, Николаевской ц., пономаря Ивана Иванова сын, 16, 1838 Может, Вам повезет. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
29 декабря 2011 16:34 29 декабря 2011 16:35 ABY написал: [q] Amanda777, пожалуйста: 33 Константин Озерецковский, Московской округи, с. Озерецкова, Николаевской ц., пономаря Ивана Иванова сын, 16, 1838 Может, Вам повезет. [/q]
Спасибо! Да, а вот мне повезло!!! Это действительно мой родственник, родной брат моего прапрапрадеда --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
29 декабря 2011 20:17 ABY, а можно ещё один вопрос? Могли ли выпускники духовного училища, не заканчивая семинарию служить пономарями и диаконами? Дело в том, что Константин и Михаил Озерецковские, оба закончили Дмитровское духовное училище, но семинарию не заканчивали (по крайней мере в выпускниках Вифанской и Московской семинарии они не значатся). Но оба в последствии служили пономарями, а затем диаконами. --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
|