Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Дмитровскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
feliciya2 Сообщений: 276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
4 октября 2011 20:33 ABY, здравствуйте! Надеюсь , Фелицын Иван из Дмитровского духовного училища за 1844-45 г.г родом из Храброва? Сын Петра? | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
5 октября 2011 3:17 5 октября 2011 3:27 Приветствую, feliciya2! Вы почти правы: 16 Иван Фелицын, Дмитровской округи, с. Храброва, Покровской ц., дьячка Егора Петрова сын, 13, 1840 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
7 октября 2011 17:26 Здравия, feliciya2! Сегодня смотрел дело (427-1-2157). В нем аттестаты и свидетельства выпускников Вифании. Разумеется, из Дмитровского уезда обнаружил 2 Фелицыных. Оба выпустились в 1876. Павел был сыном умершего священника с. Дубровок Ивана Фелицына, а Сергей сыном диакона с. Карпова Николая Фелицына. Первого посвятили в стихарь 08.02.1876, а второго 11.04.1876. Интересно, что первый до января 1875 был на своем коште, а потом на казенном. Предполагаю, что в конце 1874 умер его отец, вот его, как сироту, и перевели на казенное содержание. Эти семинарские чудаки непонятно зачем писали фамилии отцов, о смене которых и речи не могло быть в 1876, но не написали их отчеств... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
7 октября 2011 22:36 ABY, рада Вас приветствовать! Если сказать, что я озадачена, значит ничего не сказать. Это по поводу ученика ДДУ Ивана Егоровича Фелицына из Храброва, приблизительно 1832 года рождения. Алексей Иванович Смирнов, пономарь из Храброва, чьи внуки стали Фелицыными, согласно исповедкам, был 1788 года рождения. Т.е всего лишь на 34 года старше Ивана. И у его сына Петра Алексеевича не было сына Егора. Так из чьих же тогда дячок Егор Петрович?
Что касается Павла из Дубровок, то его отец Иван Георгиевич. Вы мне про него писали. В 1865 году он был зарегистрирован вященником в причте с. Дубровок в возрасте 33 лет. | | |
7 октября 2011 23:43 Александр, а знаете, до меня только что дошло. Иван Егорович Фелицын, приблизительно 1832 года рождения, по состоянию на 1945 год учится в Дмитровском духовном училище. А Иван Георгиевич Фелицын, тоже приблизительно 1932 года рождения, по состоянию на 1865 год служил в с. Дубровки священником. А теперь вот такой пример: моего деда по материнской линии звали Егор. И отчество у моей мамы Егорвна. А у ее родных братьев, отчество Георгиевичи. Со слов мамы, ее братья счилали имя Егор старомодным (а в святках оно записано как равнозначное с Георгий). Так что они вполне на законном основании стали Георгиевичами. И по аналогии, разве не мог ученик Иван Егорович стать со временем более современно Георгиевичем? | | |
8 октября 2011 0:01 По данным Бовкало, Сергей Фелицын, (по Вашим данным сын диакона с. Карпова Николая Фелицына), выпуск 1876 года из Вифании - священник при ц. Приюта „Христова помощь" в Москве. Протоиерей церкви св. Благоверного Князя Александра Невского. Александрийская Община Сестер Милосердия при комитете «Христианская помощь». Преподаватель в Мужской гимназии А.Е. Флерова. Преснинское 3-е городское училище. Адрес проживания («Вся Москва» 1901 г. И 1917 г.г.) : Москва, ул. Борисоглебский 9. | | |
8 октября 2011 0:11 А двумя годами позднее Сергея Николаевича из Вифании выпускается Иван Фелицын, позднее ставший священником в с. Карпово. Он же отец священномученника Павла Леоновского (Фелицына). Похоже, что Сергей Николаевич, 1876 г. выпуска из Вифании и Иван Фелицын, 1878 года выпуска из Вифании - братья. | | |
8 октября 2011 12:07 Так из чьих же тогда дячок Егор Петрович?Это Вам решать... feliciya2 написал: [q] Так что они вполне на законном основании стали Георгиевичами. И по аналогии, разве не мог ученик Иван Егорович стать со временем более современно Георгиевичем?[/q]
Совершенно согласен. В компанию можно добавить и Юрия. На Дмитровщине у нас Егоров не было, но на Рязаньщине несколько - по МК писались Георгиями, а во время учебы и среди себя предпочитали зваться Егорами. feliciya2 написал: [q] Похоже, что Сергей Николаевич, 1876 г. выпуска из Вифании и Иван Фелицын, 1878 года выпуска из Вифании - братья. [/q]
Весьма вероятно. Извините, но у меня от своих голова уже кругом... В ЦИАМ есть Дело о назначении Иванова А. дьячком ц. Покрова с. Хороброва, Дм. у. 1780 (206-1-1488). --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
8 октября 2011 18:05 Спасибо Вам огромное!!!))) | | |
11 октября 2011 4:58 feliciya2, вероятно, последнее Ваше везение… Дело в том, что тотально ищу место венчания моих прапра – уже готов прошерстить всю губернию. Вчера промотал 15 пленок метрик Дмитровского уезда за 1836 (203-745-1431). В с. Карпово (пленка 12, с. 680 об.) обнаружил: 20 сентября села Нового пономарь Николай Петров Фелицын вступил в брак с девицей той же округи села Карпова после умершего диакона Никиты Иванова дочерью Анной. Поручители: сам жених, брат его Московской семинарии ученик богословия Павел Фелицын, той же округи с. Семеновского дьячек Иван Матвеев, оной же округи с. Подмошья диакон Иван Иоаннов, с. Карпова пономарь Николай Стефанов (у него отвратительный почерк, но мне показалось, что его фамилия Кочнев). Судя по записям, после венчания жених стал диаконом прихода с. Карпово. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|