Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Источники информации по Дмитровскому уезду
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
VSVИскатель  Москва Сообщений: 126 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 мая 2010 16:54 7 мая 2010 12:15 ABY
Не могли бы Вы расшифровать записи о следующих учениках из размещенных Вами списков:
- Поименная годичная ведомость об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1830 года: 21. Иван Розанов 18 42. Семен Измайлов 17
- Ведомость Дмитровского духовного училища и обучающихся в оном различных классов учениках за 1799 год: 75. Иван Розонов, 10, 1794 131. Николай Розонов, 10, 1797
- Ведомость Дмитровского духовного училища за 1859/60 учебный год (по состоянию на 31.10.1860): 56. Иван Казанцев, 16, 1851 73. Иван Розанов, 12, 1855 | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 мая 2010 4:12 VSV, с удовольствием:
- Поименная годичная ведомость об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1830 года: 21. Иван Розанов, Клинской округи, села Соголева, церкви Иоанна Предтечи, умершего священника Алексея Яковлева сын, 18 42. Семен Измайлов, Дмитровской округи, Радонежской десятины, села Братовщины, церкви Благовещенья Пресвятой Богородицы, пономаря Федота Матфеева сын, 17
- Ведомость Дмитровского духовного училища и обучающихся в оном различных классов учениках за 1799 год: 75. Иван Розонов, Клинской округи, села Обухова, священника Сергея Иванова сын, 10, 1794 131. Николай Розонов, бывшей Воскресенской округи, села Алексеевского, дьячка Тихона Куприянова сын, 10, 1797
- Ведомость Дмитровского духовного училища за 1859/60 учебный год (по состоянию на 31.10.1860): 56. Иван Казанцев, Московского уезда, села Рождествина, Суворово тож, Богородицерождественской церкви, священника Петра Иванова сын, 16, 1851 73. Иван Розанов, Московского уезда, села Ильинского, Стребухово тож, пономаря Дмитрия Иванова сын, 12, 1855 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25675 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7957 | Наверх ##
4 мая 2010 7:36 4 мая 2010 7:36 В фонде Юринского вотчинного правления( Нижний Новгород) есть ревизии и документы по Семенникову Дмитриевского уезда Можайской волости, если правильно прочла. Все связано с Шереметевыми --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 126 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
7 мая 2010 12:20 7 мая 2010 12:21 ABY
Большое Вам спасибо за информацию! Будем разбираться. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
8 мая 2010 8:42 8 мая 2010 8:46 antr написал: [q] 6 июля днем в с. Говейнове Дмитровского уезда между крестьянками этого села Екатериной Васильевой и Прасковьей Егоровой произошла ссора, во время которой Васильевою нанесены водоносом побои Егоровой, отнесенные врачом к разряду легких. [/q]
Ух, ты! Забавно... Спасибо, antr. Жаль, никого из моих в ту пору в Говейново уже не было... Пращур туда приехал между 1685 и 1705. Прапрапрадед оттуда выехал в 1811. А двоюродный четырехкратный прадед Петр Емельянович в одиночестве век коротал в заштатных до 1856, а потом исчез, но не помер - вероятно, родня забрала или в приют сдали (был такой для церковников - не помню в каком селе). Ему уж под 80 было. А как коромысло-то обозвали! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
feliciya2 Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
18 мая 2010 21:53 18 мая 2010 21:58 Добрый день! В Поименной годичной ведомости об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1830 года в первом разряде высшего отделения под номером 3 числится Павел Фелицын. А во втором разряде низшего отделения под номерами 25 и 28 числятся Николай и Алексей Фелицыны.Буду благодарна, если сможете мне про них написать. Людмила Фелицына. | | |
19 мая 2010 5:41 19 мая 2010 10:06 Здравствуйте, Людмила! Поименная годичная ведомость об учениках Дмитровского духовного уездного училища 1830 года Высшее отделение 3. Павел Фелицын, 18 лет, Дмитровской округи села Хараброво, церкви Покрова Пресвятой Богородицы, пономаря Петра Алексеева сын. Низшее отделение 25. Николай Фелицын, 15 лет, Дмитровской округи села Хараброво, церкви Покрова Пресвятой Богородицы, пономаря Петра Алексеева сын. 28. Алексей Фелицын, 13 лет, Дмитровской округи села Хараброво, церкви Покрова Пресвятой Богородицы, пономаря Петра Алексеева сын. В данном списке составитель использовал написание Хараброво, но оно также записывалось как Хороброво и Хораброво. Ныне название: Храброво. См.: http://www.temples.ru/card.php?ID=676Людмила, если это Ваши Фелицыны, то дайте знать. Могу дать Вам данные за 1791-93 гг. по семье Алексея Ивановича - отца пономаря Петра Алексеевича. Дело в том, что мой предок служил в той церкви с 1783 по 1794 и я выписал все о клирах того времени. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
22 мая 2010 18:34 Для АBY: Спасибо за расшифровку Фелицыных. Пока еще не знаю, мои или нет. Но, пожалуйста, напишите и про их отца. | | |
22 мая 2010 18:55 22 мая 2010 19:17 feliciya2 написал: [q] Но, пожалуйста, напишите и про их отца.[/q] Людмила, пишу по исповедным 1793: Дьячек Алексей Иванов 30 лет Жена ево Екатерина Иванова 27 лет Дети их: Мавра 6 лет Петр 5 лет Источник: ЦИАМ, 203-747-659 А теперь из дела ЦИАМ, 206-1-1679: Великому господину Преосвященнейшему Феофилакту Епископу Переславскому и Дмитровскому Епархии Вашего Преосвященства Дмитровского уезда села Говенова священникова сына Матвея Емельянова Всепокорнейшее прошение Нахожуся я именованный за неприисканием церковно-причетнического места праздным, а ныне Дмитровского уезда в селе Хороброве за произведением того села дьячка Николая Гаврилова в тож село во священника, дьячковское место того села вотчинник премьер майор князь Николай Петров сын Оболенский желает переименованному быть того ж села Хороброва пономарю Алексею Иванову, а мне на месте ево пономарем, с чем для подачи Вашему Преосвященству и желательное прошение мне дал, которое також в Дмитровское духовное правление об мне аттестат и от закащика о избрании меня в пономаря свидетельство объявляю при сем. Того ради Ваше Преосвященство всепокорнейшее прошу меня нижайшего, когда о переименовании вышеописанного пономаря Иванова во дьячка благоволение Вашего Преосвященства последует, произвести на место ево в пономаря, и о сем моем прошении милостивою резолюцию учинить, декабря… дня 1782 года. К сему прошению священников сын Матвей Емельянов руку приложил Писал это мой четырехкратный прадед. В результате, Алексей Иванович стал дьячком в 1783 г. А фамилия его была Фелицын. А Петя пяти лет из первого источника - это и есть будущий пономарь Петр Алексеевич. Еще в семье Алексея Ивановича в 1793 г. жила его мать вдова Анна Алексеевна 53 лет. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
27 мая 2010 22:51 Для ABY: Огромное спасибо! Географически мои Фелицыны очень близки к упомянутым Вами. Да и имена у них наши, семейные. Будем дальше искать. | | |
|