⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Источники информации по Дмитровскому уезду Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Не встречались ли Вам Киселевы из Яхромы? |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | camy написал: Вами упоминается с. Ильинское, подскажите его месторасположение, мои предки из Ильино ? или Ильинского ? или оба села существуют в Дмитровском районе... Уважаемый, camy. Ильино и Ильинское – это разные села. В Ильино был и есть храм Покрова Пресвятой Богородицы (http://temples.ru/card.php?ID=665), а в Ильинском – Рождества Христова. Ильино находится в 82 км на северо-восток от Дмитрова, а Ильинское в 12-13 км от райцентра на юго-юго-восток. Об Ильинском у меня масса информации, об Ильино почти ничего. camy написал: а вдруг что-то ВЫ знаете про д. Жарьё ( увы уже не существующую)... Увы... А к какому приходу относилась деревня? У Кусова рядом с Ильино ее не нашел, а в приходе Христорождественской церкви ее точно не было. Этот вопрос снимаю - деревня входила в приход храма с. Опарино, см.: http://www.temples.ru/card.php?ID=4976 О селе: http://www.sergiev.ru/wiki/10613 camy написал: Не встречались ли Вам Киселевы из Яхромы? А чем они занимались? И когда? |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | спасибо за ваши ответы и ссылки...но не могу разобраться про моё Ильино...по вашим ссылкам мой храм этот: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ильино по расположению он не может находиться в 83 км от Дмитрова, он расположен ближе...ищу старую карту... А Киселевы, увы не много...мать моего Киселева Александра Алексеевича до ВОВ была судьёй(?) или имела отношение (работала) в суде в Яхроме(?) или в Дмитрове(?)... |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | camy написал: по расположению он не может находиться в 83 км от Дмитрова, он расположен ближе... Я ошибся, на карте Яндекса по дороге от Ильино до Дмитрова 31,5 км. Вот только никак не могу уловить смысл Вашего поиска... |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Смысл... в том, что прочитав ветку про Дмитров и сравнив названия, хотелось уточнить местонахождение храма...а потом... уточнить где искать дальше.. .храм в Ильино не ваш храм в Ильинском -простите и спасибо за ссылки |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Мой Камаев родился в с. Ильино, наверное был крещен в храме, всегда ли с. Ильино относилось к Дмитровскому уезду? а д. Жарье к Сергиевскому? может есть ссылка или знаете о делении уездов и станов? спасибо |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | camy написал: Мой Камаев родился в с. Ильино, наверное был крещен в храме Уже на что-то похоже... Хотя знаю случаи, когда даже у священника жена уезжала рожать, например, к маме, где и крестили ребенка, а не в храме отца. camy написал: всегда ли с. Ильино относилось к Дмитровскому уезду? Вы ожидаете на вопрос из 6 с хвостиком слов получить комплексную справку? Не лучше ли напрячься и вспомнить, какой именно период Вас интересует? camy написал: а д. Жарье к Сергиевскому? Вас Камаев интересует или география вообще? Как географ по базовому образованию сообщаю, что в данном вопросе географический аспект вторичен. camy написал: может есть ссылка или знаете о делении уездов и станов? За какой период и где? Вообще-то, это колоссальный труд, который, насколько мне известно, нигде на блюдечке не выложен. Пожалуйста, сформулируйте конкретный вопрос, что Вам надо? А метрики по Ильино лежат в ЦИАМе, если он для Вас доступен. |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | спасибо за Ваш ответ я хотела всего лишь подсказки, куда и в каком направлении двигаться... в Дмитров? в Москву? в Сергиев-Посад? С уважением, Оксана |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | camy Все зависит от того, что Вы хотите ![]() ![]() |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Ильино - старинное село Дмитровского уезда. В 1710-е годы в нём даже "сидел" дмитровский воевода, это было его имение. Искать нужно в документах по Дмитровскому уезду в ЦИАМе. В 203 фонде , опись 747 есть исповедные книги по Дмитрову и уезду, но не позже 1865г. Можно искать по метрическим книгам - опись 780 того же фонда (от 1870 - до 1913г.), если вы знаете годы рождения ваших предков. Возможно, у них ещё не было фамилии, хотя в Дмитровском уезде у большого числа крестьян "фамильные прозвища" появились уже к середине 19 века. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед → Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Московский регион » Московская область » Дмитровский уезд » Источники информации по Дмитровскому уезду [тема №127120] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |