>> Ответ на
сообщение пользователя
Zima-59 от 3 января 2026 16:25
Может кто-нибудь может чем то помочь? Пожалуйста, уже неделю не могу разобраться.
Нужно найти отца и деда
Ряхтева (Клюкина) Елена Андреева 1870 г.р.
Бракосочетание 18.09.1893 Муж: Ряхтев Дмитрий Николаевич. Московской губерніи, Дмитровская мѣщанка Елена Андреева Клюкина
По невѣстѣ: Дмитровскіе, Московской губерніи, мѣщане: Гавріилъ Андреевъ Клюкинъ и Павелъ Ивановъ Ивановъ.
Далее я копал на Гаврила Андреев Клюкина: 1865г.р.
Бракосочетание (тут фамилия Клюкин не указывалась, но просчитывалась) 13.6.1988 Глафира Григорьева:
Московской губерніи города Дмитрова мѣщанинъ Гавріилъ Андрѣевъ исповѣданія православнаго первымъ бракомъ. Дмитровскаго уѣзда сельца Ртищева крестьянская дѣвица Глафира Григорьева православная, первым бракомъ.
Далее я нашел Рождение 26.12.1889 Дочь: Домна от Клюкина Гаврила Андреев и Глафира Григорьева, присутствовала мѣщанская дѣвица Елена Андреева - думаю наша))
Далее Смерть ребенка Домна 11.01.1890.
Далее На рождении их дочери Елены от 24.04.1891 присутствует Сельца Ртищева крестьянинъ Михаилъ Григорьевъ и мѣщанская дѣвица Елена Андреева.
Потом непосредственно судьба Клюкина не прослеживается. но это неважно.
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ СПАС-КАМЕНКА СЕЛО
Еще есть Московскій цѣховой сапожнаго цѣха Гавріилъ Андреевъ Клюкинъ с супругой Московской губерніи, Дмитровскаго уѣзда, Ольговской волости, села Храброва безземельная крестьянка дѣвица Марія Иванова Орлова. и так далее.
А еще есть Дмитровскій мѣщанинъ Гавріилъ Андреевъ Климовъ и законная жена его Глафира Григорьева. Но наверное это другие персонажи, хотя появляются когда пропадают сведения о Клюкиных.
А теперь внимание вопрос))):
Связана ли Ряхтева (Клюкина) Елена Андреева 1870 г.р. с указанным ранее здесь семейством: Агрипины Андреевой, Гаврила Андреев Клюкин, Афанасий Васильев Клюкин.
И как звали ее отца и деда, и когда они жили?))) Ну хоть что-нибудь) Помогите пожалуйста.