Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21076

Ayaks55 написал:
[q]
AOL это мессенджер? Кто есть этот отзывчивый человек? Он на Дмитрове специализируется?
[/q]

Ложкин Александр. Почитайте тему:
[ Ответ на сообщение AOL ]
Напишите ему в личные сообщения.
Желаю Вам открытий и находок. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Ayaks55
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел.

"Что бы всегда его так несло" ))
Спасибо большое

lactarius написал:
[q]
Тайнопись...
[/q]

Да, именно с этой книги я и начал поиск.

lactarius написал:
[q]
может оказаться для вас настоящим сокровищем
[/q]

Может! теперь вопрос, как найти человека (лучше знакомого в архиве), который запросит и просмотрит эти дела да еще и пришлет по почте.
Готов поделиться найденным )))

1) http://istmat.info
Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско?
2) что такое UPD ?

PS
Может ещё какие-нибудь сайты подскажете, где есть базы?

PSS
Проблема в том, что у меня 2 Евграфа Песковких в роду: Евграф Евграфович, и его отец Евграф Степанович.
Т.е. у всех их детей отчестве Евграфович.

Иринна написал:
[q]
другого моего прадеда — бургомистра подм
[/q]

А я подумал месенджер. Спасибо Ирина. Напишу
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

Ayaks55 написал:
[q]
Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел.
[/q]

У меня в настройках форума количество сообщений на странице выставлено на максимум (100). В результате в теме всего 6 страниц. Поочередно открыть 6 страниц и нажать ctrl+f было делом нескольких минут.
Можно действовать и по-другому. В строке поиска гугла можно указать, на каком именно сайте и в каком подразделе этого сайта вести поиск. Это позволяет искать в конкретной теме, или конкретном подразделе форума.
Чтобы найти всех Песковских в этой теме, гуглится такая строчка:

песковский site:https://forum.vgd.ru/post/661/24593

Ayaks55 написал:
[q]

1) http://istmat.info
Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско?
2) что такое UPD ?
[/q]

Нужно искать справочные книги, памятные книги, адрес-календари Московской губернии. Каждую найденную книгу открывать и смотреть, что там есть по Дмитрову.
“UPD” - от слова Update - используется, чтобы указать, что сообщение было отредактировано после публикации.

К вопросу «где искать». На форуме есть раздел об источниках доступных онлайн: https://forum.vgd.ru/528/
Ayaks55
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

lactarius написал:
[q]
осу «где искать». На форуме есть раздел об источник
[/q]

спасибо.
А что за архив содержит сведения по Дмитрову, которых нет в интернете?
Буду тогда искать человека, который часто посещяет этот архив, а сам искать в интернете.

Тут нигде нет темы, с поиском человека в архиве?
rjcjkfgjd
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение oleglar ]

добрый день. Интересует Косолапов Петр Николаевич № 187
oleglar
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 131

rjcjkfgjd написал:
[q]
[ Ответ на сообщение oleglar ]

добрый день. Интересует Косолапов Петр Николаевич № 187
[/q]

Здравствуйте!

№ 187 (62).Косолапов Пётр Николаев – умер в 1879, Петрова жена Мавра Никонова – умерла 29 декабря 1885; Петрова дочь Акулина - 47, умерла 25 января 1869; Петра сын Афанасий - умер 19 мая 1882; Афанасьева жена Фёкла Дмитриева - 46, умерла 18 марта 1903; Афанасия дочь Марья – 21, родилась 10 июня 1876, вышла в замужество 2 июля 1899; Афанасия сын Иван - 26, родился 1 июня 1871, в 1892 г. зачислен в ополчение 2 разряда; Иванова жена Феодосья Васильева - 20; У Ивана сын Сергей - родился 4 сентября 1904; Ивановы дочери: Глафира - родилась 26 июля 1891, умерла 30 июня 1901, Екатерина - 3, родилась 11 ноября 1894, Варвара - 1 мес., родилась 6 ноября 1897, Зинаида - родилась 1 октября 1902, Ольга - родилась 11 июля 1903, Клавдия - родилась 23 июля 1911

juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 535
Дмитровский уезд Московской губ.

Добрый день!

Прошу помощи. Интересует деревня (село) Пантелеево Дмитровского уезда. Интересует, к какому приходу относилась, может, есть в доступе метрики у мормонов?
Заранее спасибо!
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 507

juraj написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помощи. Интересует деревня (село) Пантелеево Дмитровского уезда. Интересует, к какому приходу относилась, может, есть в доступе метрики у мормонов?
Заранее спасибо!
[/q]

д. Пантелеево Караваевской вол. относилась к приходу ц. Воскресенской с. Минеево. У мормонов нет.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 535

PrasVera написал:
[q]
д. Пантелеево Караваевской вол. относилась к приходу ц. Воскресенской с. Минеево. У мормонов нет.
[/q]

Спасибо большое!
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1246
Уважаемые участники темы, присоединяюсь к вашему сообществу.
Оказалось, что у моих предков были корни и в Дмитрове — в переписи Ростова Великого упомянут мещанин Иван Иванович Ушатин, родившийся в 1830 году в Дмитрове, это мой прапрапрадед.
Пока это загадочная для меня история, как Елизавета Ивановна Ушатина, дочь Ивана Ивановича, вышла замуж за мещанина Ивана Лукича Трофимова из Александрова, Владимирской губернии, и они затем уехали жить в Ростовский уезд Ярославской области. Это довольно значительный разброс по географии для середины 19 века, на мой взгляд. Вероятно, ответы найдутся позже, в том числе и в метрических записях.
oleglar прислал мне свои выписки по Ушатиным, исключительно благодарна!
Прочитала всю эту тему, сохранила упоминания фамилии и шифры дел, готовлюсь к возвращению в архивы.
Если вдруг встретите фамилию Ушатиных в каких-то делах, пожалуйста, дайте знать!
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈