Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Иринна Воронеж Сообщений: 2232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21076 | Наверх ##
23 августа 2019 14:42 Ayaks55 написал: [q] AOL это мессенджер? Кто есть этот отзывчивый человек? Он на Дмитрове специализируется?[/q]
Ложкин Александр. Почитайте тему: [ Ответ на сообщение AOL ] Напишите ему в личные сообщения. Желаю Вам открытий и находок. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронежской губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы | | |
Ayaks55 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 августа 2019 16:46 Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел. "Что бы всегда его так несло" )) Спасибо большое lactarius написал: [q] Тайнопись...[/q]
Да, именно с этой книги я и начал поиск. lactarius написал: [q] может оказаться для вас настоящим сокровищем[/q]
Может! теперь вопрос, как найти человека (лучше знакомого в архиве), который запросит и просмотрит эти дела да еще и пришлет по почте. Готов поделиться найденным ))) 1) http://istmat.infoКак тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско? 2) что такое UPD ? PS Может ещё какие-нибудь сайты подскажете, где есть базы? PSS Проблема в том, что у меня 2 Евграфа Песковких в роду: Евграф Евграфович, и его отец Евграф Степанович. Т.е. у всех их детей отчестве Евграфович. Иринна написал: [q] другого моего прадеда — бургомистра подм[/q]
А я подумал месенджер. Спасибо Ирина. Напишу | | |
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
25 августа 2019 18:31 Ayaks55 написал: [q] Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел. [/q]
У меня в настройках форума количество сообщений на странице выставлено на максимум (100). В результате в теме всего 6 страниц. Поочередно открыть 6 страниц и нажать ctrl+f было делом нескольких минут. Можно действовать и по-другому. В строке поиска гугла можно указать, на каком именно сайте и в каком подразделе этого сайта вести поиск. Это позволяет искать в конкретной теме, или конкретном подразделе форума. Чтобы найти всех Песковских в этой теме, гуглится такая строчка: песковский site:https://forum.vgd.ru/post/661/24593 Ayaks55 написал: [q] 1) http://istmat.info Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско? 2) что такое UPD ?[/q]
Нужно искать справочные книги, памятные книги, адрес-календари Московской губернии. Каждую найденную книгу открывать и смотреть, что там есть по Дмитрову. “UPD” - от слова Update - используется, чтобы указать, что сообщение было отредактировано после публикации. К вопросу «где искать». На форуме есть раздел об источниках доступных онлайн: https://forum.vgd.ru/528/ | | |
Ayaks55 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2019 0:26 31 августа 2019 14:09 lactarius написал: [q] осу «где искать». На форуме есть раздел об источник[/q]
спасибо. А что за архив содержит сведения по Дмитрову, которых нет в интернете? Буду тогда искать человека, который часто посещяет этот архив, а сам искать в интернете. Тут нигде нет темы, с поиском человека в архиве? | | |
rjcjkfgjd Начинающий
Барнаул Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 ноября 2019 10:06 | | |
oleglar Начинающий
23 ноября 2019 18:08 24 ноября 2019 12:55 rjcjkfgjd написал: [q] [ Ответ на сообщение oleglar ]
добрый день. Интересует Косолапов Петр Николаевич № 187[/q]
Здравствуйте! № 187 (62).Косолапов Пётр Николаев – умер в 1879, Петрова жена Мавра Никонова – умерла 29 декабря 1885; Петрова дочь Акулина - 47, умерла 25 января 1869; Петра сын Афанасий - умер 19 мая 1882; Афанасьева жена Фёкла Дмитриева - 46, умерла 18 марта 1903; Афанасия дочь Марья – 21, родилась 10 июня 1876, вышла в замужество 2 июля 1899; Афанасия сын Иван - 26, родился 1 июня 1871, в 1892 г. зачислен в ополчение 2 разряда; Иванова жена Феодосья Васильева - 20; У Ивана сын Сергей - родился 4 сентября 1904; Ивановы дочери: Глафира - родилась 26 июля 1891, умерла 30 июня 1901, Екатерина - 3, родилась 11 ноября 1894, Варвара - 1 мес., родилась 6 ноября 1897, Зинаида - родилась 1 октября 1902, Ольга - родилась 11 июля 1903, Клавдия - родилась 23 июля 1911 | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 299 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
27 ноября 2019 10:48 Дмитровский уезд Московской губ.
Добрый день!
Прошу помощи. Интересует деревня (село) Пантелеево Дмитровского уезда. Интересует, к какому приходу относилась, может, есть в доступе метрики у мормонов? Заранее спасибо! | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
27 ноября 2019 14:21 Дмитровский уезд Московской губ.juraj написал: [q] Добрый день!
Прошу помощи. Интересует деревня (село) Пантелеево Дмитровского уезда. Интересует, к какому приходу относилась, может, есть в доступе метрики у мормонов? Заранее спасибо![/q]
д. Пантелеево Караваевской вол. относилась к приходу ц. Воскресенской с. Минеево. У мормонов нет. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 299 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 535
| Наверх ##
27 ноября 2019 16:00 Дмитровский уезд Московской губ.PrasVera написал: [q] д. Пантелеево Караваевской вол. относилась к приходу ц. Воскресенской с. Минеево. У мормонов нет. [/q]
Спасибо большое! | | |
Dododo Сообщений: 1763 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1246 | Наверх ##
31 декабря 2019 11:35 Уважаемые участники темы, присоединяюсь к вашему сообществу. Оказалось, что у моих предков были корни и в Дмитрове — в переписи Ростова Великого упомянут мещанин Иван Иванович Ушатин, родившийся в 1830 году в Дмитрове, это мой прапрапрадед. Пока это загадочная для меня история, как Елизавета Ивановна Ушатина, дочь Ивана Ивановича, вышла замуж за мещанина Ивана Лукича Трофимова из Александрова, Владимирской губернии, и они затем уехали жить в Ростовский уезд Ярославской области. Это довольно значительный разброс по географии для середины 19 века, на мой взгляд. Вероятно, ответы найдутся позже, в том числе и в метрических записях. oleglar прислал мне свои выписки по Ушатиным, исключительно благодарна! Прочитала всю эту тему, сохранила упоминания фамилии и шифры дел, готовлюсь к возвращению в архивы. Если вдруг встретите фамилию Ушатиных в каких-то делах, пожалуйста, дайте знать! --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
|