Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
| Ayaks55 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 августа 2019 3:57 Доброй ночи, Что-то странно. Мой пра-пра (Евграф Степанович Песковский) был бургомистром в г. Дмитрове. В его семье было 14 детей. А тут ничего не упоминается. Может кто-то слышал это ФИО ? Где посоветуете искать бургомистров города ? Спасибо | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
22 августа 2019 8:27 Ayaks55 написал: [q] был бургомистром в г. Дмитрове.[/q]
. Доброго дня. А в какие годы был/ жил? Посмотрите памятные книги по Дмитровскому уезду за эти годы.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22454 | Наверх ##
22 августа 2019 15:14 camy написал: [q] 2. Мы тоже.... но ищем везде... [/q]
И потом размещаем информацию в интернете, чтобы узнали о наших предках. Ayaks55 написал: [q] Доброй ночи, Что-то странно. Мой пра-пра (Евграф Степанович Песковский) был бургомистром в г. Дмитрове. В его семье было 14 детей. А тут ничего не упоминается. Может кто-то слышал это ФИО ? Где посоветуете искать бургомистров города ? Спасибо [/q]
А у Вас откуда сведения, что был бургомистром? Я в процессе поисков узнала фамилию своей прабабушки -Возничихина.. И о том, что ее дедушка Василий Афанасьевич Возничихин был бургомистром есть информация в интернете. Мне фамилия Песковский не встречалась. Напишите Александру Ложкину(AOL). Это удивительный, отзывчивый, знающий человек. Он мне очень помог в поиске. Находок и открытий Вам. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| oleglar Начинающий
22 августа 2019 22:35 Ayaks55 написал: [q] [/q]
о Песковских из сведений о находящихся в пределах г. Дмитрова владениях частных лиц, казенных, монастырских и прочих на 1899 г. Кому принадлежит. – Место нахождения (улица, площадь или переулок). – Стоимость по городской оценке (в рублях). Песковской Марье Степановой, ж. надв. сов., 1-я Борисоглебская ул., 400 Песковскому Евграфу Степановичу, надв. сов., Сретенская ул., 100 | | |
| Ayaks55 Начинающий
23 августа 2019 14:32 Иринна написал: [q] А у Вас откуда сведения, что был бургомистром? Я в процессе поисков узнала фамилию своей прабабушки -Возничихина.. И о том, что ее дедушка Василий Афанасьевич Возничихин был бургомистром есть информация в интернете.
Мне фамилия Песковский не встречалась. Напишите Александру Ложкину(AOL). Это удивительный, отзывчивый, знающий человек. Он мне очень помог в поиске. Находок и открытий Вам. [/q]
Мне родственники передали. На врядли они ошиблись... AOL это мессенджер? Кто есть этот отзывчивый человек? Он на Дмитрове специализируется? Спасибо. oleglar написал: [q] Песковскому Евграфу Степановичу, надв. сов., Сретенская ул., 100[/q]
Спасибо. Возможно мой. Ему было не меньше 50 на тот момент. А других сведений нет? Где еще поискать. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22454 | Наверх ##
23 августа 2019 14:42 Ayaks55 написал: [q] AOL это мессенджер? Кто есть этот отзывчивый человек? Он на Дмитрове специализируется?[/q]
Ложкин Александр. Почитайте тему: [ Ответ на сообщение AOL ] Напишите ему в личные сообщения. Желаю Вам открытий и находок. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Ayaks55 Начинающий
25 августа 2019 16:46 Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел. "Что бы всегда его так несло" )) Спасибо большое lactarius написал: [q] Тайнопись...[/q]
Да, именно с этой книги я и начал поиск. lactarius написал: [q] может оказаться для вас настоящим сокровищем[/q]
Может! теперь вопрос, как найти человека (лучше знакомого в архиве), который запросит и просмотрит эти дела да еще и пришлет по почте. Готов поделиться найденным ))) 1) http://istmat.infoКак тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско? 2) что такое UPD ? PS Может ещё какие-нибудь сайты подскажете, где есть базы? PSS Проблема в том, что у меня 2 Евграфа Песковких в роду: Евграф Евграфович, и его отец Евграф Степанович. Т.е. у всех их детей отчестве Евграфович. Иринна написал: [q] другого моего прадеда — бургомистра подм[/q]
А я подумал месенджер. Спасибо Ирина. Напишу | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
25 августа 2019 18:31 Ayaks55 написал: [q] Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел. [/q]
У меня в настройках форума количество сообщений на странице выставлено на максимум (100). В результате в теме всего 6 страниц. Поочередно открыть 6 страниц и нажать ctrl+f было делом нескольких минут. Можно действовать и по-другому. В строке поиска гугла можно указать, на каком именно сайте и в каком подразделе этого сайта вести поиск. Это позволяет искать в конкретной теме, или конкретном подразделе форума. Чтобы найти всех Песковских в этой теме, гуглится такая строчка: песковский site:https://forum.vgd.ru/post/661/24593 Ayaks55 написал: [q] 1) http://istmat.info Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско? 2) что такое UPD ?[/q]
Нужно искать справочные книги, памятные книги, адрес-календари Московской губернии. Каждую найденную книгу открывать и смотреть, что там есть по Дмитрову. “UPD” - от слова Update - используется, чтобы указать, что сообщение было отредактировано после публикации. К вопросу «где искать». На форуме есть раздел об источниках доступных онлайн: https://forum.vgd.ru/528/ | | |
| Ayaks55 Начинающий
26 августа 2019 0:26 31 августа 2019 14:09 lactarius написал: [q] осу «где искать». На форуме есть раздел об источник[/q]
спасибо. А что за архив содержит сведения по Дмитрову, которых нет в интернете? Буду тогда искать человека, который часто посещяет этот архив, а сам искать в интернете. Тут нигде нет темы, с поиском человека в архиве? | | |
| rjcjkfgjd Начинающий
Барнаул Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 ноября 2019 10:06 | | |
|