Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемый, von_nachtigall!
Беда в том, что мы уже в этой теме как-то "пошутили": эх, не хватает нам потомка крестьянского и дворянского...
Специфика сословия предков в моем случае, как правило, упускает из поля зрения деревни и сельца - не стояли там храмы, а за весь приход отвечать трудновато.
von_nachtigall написал:
[q]
Выловил для себя ревизскую сказку 1748 года по Меленкам.
[/q]

Вы имеете в виду Книгу переписную купцов Дмитрова, помещичьих, монастырских и синодальных крестьян Лутосенского, Раменского, Ижевского, Мушковского станов Дмитровского уезда (РГАДА ф.350 оп.2 д. 858)?

von_nachtigall написал:
[q]
есть ли мои населенные пункты в переписи 1773 года (РГАДА 350-2-867) и 1719?
[/q]

Не знаю, т.к. не составлял полного списка населенных пунктов этих дел - только сел, погостов и самого Дмитрова храмов.

von_nachtigall написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что исповедная ведомость 1743 г. (203-747-89) - единственная исповедная в ЦИАМ за период 1730-1785?
[/q]

По моим представлениям - да. УТОЧНЯЮ: остальные сгноили, т.е. не выдают, но в описях они есть. Но и в этом деле меня интересовали исключительно причты церквей.
Касательно Нового (Покровского) - его Вы найдете в РГАДА: Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских, патриарших крестьян, ямщиков и другого населения Бортного, Кузмодемьянского, Троицкого, Лутосенского станов Дмитровского уезда 1715 г. (350-1-109). Само село принадлежало стольнику Федору Алексеевичу Татищеву. Да и Погост Рождества Христова найдете там же. Перепись ОЧЕНЬ качественная: мужчины, женщины, дети.
Также в РГАДА те же приходы содержит: Книга переписная церковнослужителей, подьячих, посадских людей Спасской, Березовской, Никитской, Ильинской, Васильевской слобод, крестьян Конюшенной слободы (принадлежат П. Толстому), сторожей рыбных прудов и др. населения г. Дмитрова, церковнослужителей, помещичьих, и дворцовых крестьян Каменского, Лутосенского, Зародомского, Раменского, Ижевского, Мушковского, Берендеевского, Повельского, Инобожского, Вышегороцкого, Бортного, Кузмодемьянского, Троицкого станов Дмитровского уезда 1709 г. (350-1-107). Но в ней сведения беднее: мужчины и дети мужского пола.
Переписная книга Дмитровского уезда переписи С. П. Зиновьева за 1705 г. (1209-1-15066 в 2-х частях) на 14 пленках содержит приход села Покровского (но того ли?) Лутосенского стана и Погост Рождества Христова. Сведения также скудные.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Lisik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу любую информацию по призывным спискам на Первую Мировую войну из Дмитровского уезда Тимоновской волости. Списки вернувшихся. Интересуют даты, (звание, награды может были...хотя врятли), может приказы какие в скане имеются. Конкретно нужно Пестов Дмитрий Алексеевич ( Тимоновская волость, дер.Слобода), приблизительно 1891 г.р. По данной теме (за что ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА) нашла, что он был в плену. Он вернулся. Прожил до 1961 года. Имеется фото с войны. Интересно было бы узнать и про плен...где, когда... Подскажите где поискать данную информацию. Очень необходимо!!! За ранее благодарна!!!
---
Ищу сведения Первая Мировая Война, списки призывников и вернувшихся с Дмитровского уезда. Конкретно Пестов Дмитрий Алексеевич. Спасибо за любую информацию!
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4077
Lisik

в алфавитном списке потерь 1914-1918гг есть только

Пестов Дмитрий Ефимович стрелок Караваевская волость с. Потелеево(?) ранен ..11.1914

вот ссылка : svrt.ru/1914/moskov/1914-moskov-p.pdf
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
МК прихода с.Опарино за 1866г

Прикрепленный файл: 287об.JPG1.jpg
---
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
прошу помощи, но к сожалению пока сведений мало....

не встречалась ли вам по Дмитрову такая персона:

протоиерей Иоан Никитин

спасибо
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

camy написал:
[q]
не встречалась ли вам по Дмитрову такая персона:

протоиерей Иоан Никитин
[/q]

В какие годы?
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Спасибо за отзыв,буду благодарна за любое наставление...период с1870-1940гг
я понимаю,что без доп. информ. это "пальцем в небо".... но очень надеюсь....
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

camy написал:
[q]
Спасибо за отзыв,буду благодарна за любое наставление...период с1870-1940гг
[/q]

Оксана, боюсь, что не смогу быть полезным, т.к. церковный мир Дмитровщины меня мало интересует после 1850 г., когда основная моя родня покинула ее - в частности, прямые предки переместились в Волоколамск. Тут дело не в скудности Вашей информации, а в ограниченности моих знаний по нужному периоду. В моих базах такого протоиерея нет. Единственный совет: листайте МЦВ за поздние годы - они есть на сайте РНБ: http://leb.nlr.ru/search/?scop...1%82%D0%B8
---
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Скажите, а РС по мещанам-евреям Дмитрова идут отдельно от остальных? Может кто знает номер дела для 10-й ревизии и где в нём искать?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22443
С просьбой! worthy.gif
Сейчас узнала,что дедушка, был крещен в Сретенском храме Дмитрова.
По данному храму метрические записи сохранились?
Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈