Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
Svetlana Zueva Новичок
Дмитров Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2014 15:28 12 февраля 2014 15:56 По дороге на Сергиев Посад, в 12 км. от г.Дмитрова находится село Якоть, а в нем более 200лет стоит храм, Рождества Пресвятой Богородицы, в настоящее время на половину разрушенный, и рядом построен небольшой новый в честь Новомучеников и исповедников Российских. К приходу относились деревни: Кузнецово, Сальница, Шолохово, Думино, Плетенево, Пыхино, Волохово, Лебедево, Скриплево, Андриянцево..
Но к сожалению многих деревень в наше время нет
Есть вероятность,что в 1890 деревня относилась к Озерецкой волости --- Ищу информацию о Куприяновых | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
12 февраля 2014 17:03 Svetlana Zueva
желательно, инфо из интернета, выделять от своих размышлений... я спросила о существующих, на сегодняшний день, селах и деревнях...
Адрес храма на 1917 г.- Московская губ., Дмитровский у., погост Якотский --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
12 февраля 2014 17:20 рядом с д. Горбово
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Zoya_Ch Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
25 февраля 2014 20:08 Галина Бабушкина, есть Лебедев Сергей,но по годам Вам не подходит. Все же посмотрите.Лебедев Сергей ,род 24 сентября 1867, учился в Коломенском ДУ,затем в Московской Духовной семинарии(1883-1889).Отец-Лебедев Дмитрий Васильев,дьячок,Богородский уезд.,Казанская при деревне Гридино ц. | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
18 марта 2014 1:20 Здравствуйте, уважаемый ABY ! Мне очень неловко, но я по неопытности - потеряла следы этой темы. И потому не смогла Вас поблагодарить! И сейчас стала снова искать Лебедевых и заново прошла все 43 стр. Прошу меня извинить! Зато из пришедшей из ГАВО арх. справки успела узнать, что Лебедев Сергей Дмитриевич окончил Вифанскую семинарию, не указали только в каком году. Поскольку он с 1839 г.р., предполагаю, что он в списке за 1860 г. Если Вам не сложно, не смогли бы Вы уточнить. Действительно 1860 г.? Можно ли в ЦИАМе узнать происхождение его. Известно, что священнический сын, но кто родители и откуда он ? Есть ли сведения об учащихся семинарии в ЦИАМе? В Именной ведомости ДДУ за 1851/1852г.: №4. СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ , 13, 1847 г.- не может быть моим? По годам подходит... Еще просьба. В Низшем отделении Вифанской семинарии .1830 г. , по Владимирской епархии , если нетрудно, можно что-то узнать: №227. Николай Радугин. № 236. Иван Смирнов. Алекс. окр. с. Парфеново. Есть предположение , что он брат моей прапрапрабабушки Покровской Прасковьи Максимовны, жены Покровского Иакова Гавриловича, священника с. Парфенова. Думаю, что последний был зятем Максима Самуйловича Смирнова?. Надеюсь, что в Ваших силах подтвердить или опровергнуть мою фантазию... К сожалению, не могу воспользоваться Вашей "добычей". Оставлю ее другим..Спасибо!. Теперь уж я Вас не потеряю! Не велите казнить!... С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
| Наверх ##
19 марта 2014 1:51 Здравствуйте, уважаемый ABY ! Во первых , огромное спасибо Вам за Лебедева Сергея Дмитриевича! Это мой прапрадед. И,кажется,слава Богу, благодаря Вам, я его нашла в ДДУ! Кто бы мог подумать? Каким-то чудом меня сюда занесло! Провидение привело меня к Вам! Очень хочется верить, что это мой! Буду проверять и подтверждать... Во вторых , хочется оправдаться. Пришлось опять все заново пролистать... Но не зря! Действительно,, есть Ваше сообщение от 4 сентября 2011 года , когда Вы на радость нам,решили выложить "НИЗШЕЕ ОТД, ВИФАНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ В 1830 г. И там отдельно были выделены учащиеся, пришедшие из Владимирской губернии. Это оказалось очень полезно !Я Вам очень благодарна. т.к. благодаря этому списку - я нашла под № 236 Ивана Смирнова . Предполагаю, что его отец - Максим Смирнов - отец моей прапрапрабабушки - Прасковьи Максимовны Покровской, . ( жена священника с. Парфенова Алекс. у. с 1834 г.). Вряд ли это просто совпадение?! Примите мою благодарность за столь результативную Вашу помощь! Удачи Вам! С глубочайшим уважением и безмерной благодарностью, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
19 марта 2014 4:42 Уважаемая Галина! Галина_Бабушкина написал: [q] есть Ваше сообщение от 4 сентября 2011 года[/q]
Вот теперь понятно! Я про тот список уже и забыл... К сожалению, личных дел у семинаристов не было. И мне не попадались дела с их распределением после окончания курса на место. Обычная формулировка: уволен в епархиальное ведомство для приискания места. Он сам и родня искали ему место, а чаще всего невесту из того же сословия. Могу лишь уверено сообщить, что Иван Максимович Смирнов в 1847 в Дмитровском и Клинском уездах не служил. Удачи Вам в поисках! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
19 марта 2014 22:04 Здравствуйте, уважаемый ABY ! Ваше присутствие и участие здесь бесценно! Я под впечатлением от находок , приобретенных с Вашей помощью. Особенно ценен Лебедев С.Д. Я долго не могла найти место его учебы. А заглянув к Вам, была вознаграждена сполна. Неожиданно попался Смирнов Иван Максимович. И то, что мне про него дальше не известно, в данном случае, не столь важно. А существенно его отчество и наличие отца из с. Парфенова Алекс. у. Буду надеяться, что я на верном пути. И заслуга тут - целиком Ваша! А Николай Радугин ( №227) волновал, т.к. он сын священника Григория Марковича, а я рассматриваю очередную версию-фантазию. Предполагаю, что отец моей прапрапрабабушки, Олимпиады Васильевны Траяновской - Василий Маркович Радугин. Версия основывается на том факте, что Радугин В.М. и Траяновский служили в одном храме. Хочется верить, что Траяновский Ф.А. - эять Радугина. Но это пока смелое предположение. Понятно, что все надо проверять и подтверждать. И здесь на помощь, слава Богу, приходите Вы! Еще раз спасибо! Добра Вам и Полета! С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
20 марта 2014 3:02 20 марта 2014 3:03 Здравия, Галина! СПАСИБО на добром слове! Последнее. Галина_Бабушкина написал: [q] А Николай Радугин ( №227) волновал, т.к. он сын священника Григория Марковича[/q]
Вероятно, "мои" Радугины Вашим просто однофамильцы. Мой Н. П. Радугин был диаконом в Москве, его отец попом в Воронино Клин. у., а дед Егор Алексеевич из Вантеевки (ныне Ивантеевка) Моск. у. Даже не знаю его года рождения, но его жена Наталья Яковлевна родилась примерно в 1773. Траяновские мне не встречались. Удачи во всем! С уважением, Александр --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
20 марта 2014 17:08 1 апреля 2014 9:56 встретилось... в списках умерших (Красносельский синодик)
Гордеев Семен Михайлович, 16 марта 1907, 65 л., крестьянин Дмитровского уезда, Рогачевской вол. и села.
Добронравова Прасковья Андреевна, 13 июня 1913, 73 л., дочь дьячка с. Даниловское Дмитровского уезда.
Вадеев Глеб Николаевич, 29 июля 1896, 1 г. 9 мес., сын дмитровского мещанина.
Вадеев Тихон Николаевич, 18 марта 1896, 8 л., сын дмитровского мещанина.
Сафонов Владимир Николаевич, 1 мая 1899, 1 г., сын дмитровского мещанина.
Сафонов Иван Сергеевич, 2 января 1893, 6 л., сын дмитровского купца.
Сафонов Константин Васильевич, 22 сентября 1917, 29 л., сын почетн. гражданина.
Сафонов Николай Николаевич, 13 января 1908, 67 л., мещанин г. Дмитрова.
Сафонова Александра Николаевна, 25 ноября 1904, 64 л., дочь 2-й гильд. купца г.Дмитрова.
Сафонова Варвара Николаевна, 18 ноября 1892, 8 мес., дочь дмитровского 2-й гильд. купца.
Чертов (Черитов) Дмитрий Егорович, 21 августа 1913, 9 л., крестьянин Дмитровского уезда, д. Костиной. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (2) |
|