Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4071
из МК прихода с. Опарино за 1901г

"..мещанская вдова г. Дмитрова умерла 21-23 ноября -Мария Ивановна Клятова от чахотки"

возраст вшит в переплет....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Svetlana Zueva
Новичок

Дмитров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я решила составить свое генеалогическое древо, но не знаю как правильно начать собирать данные и главное где. Я полистала форум,здесь очень много опытных и знающих людей.
Подскажите пожалуйста, где я могу найти данные по жителям деревни Волохово , Дмитровского района с 1890г. ближайшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы построена в селе Якоть на деньги прихожан в 1809г.

Спасибо!
---
Ищу информацию о Куприяновых
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Svetlana Zueva

может что-то ещё знаете про деревню Волохово....какие рядом ещё села, кроме Якоть....
---
Svetlana Zueva
Новичок

Дмитров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
По дороге на Сергиев Посад, в 12 км. от г.Дмитрова находится село Якоть, а в нем более 200лет стоит храм, Рождества Пресвятой Богородицы, в настоящее время на половину разрушенный, и рядом построен небольшой новый в честь Новомучеников и исповедников Российских. К приходу относились деревни: Кузнецово, Сальница, Шолохово, Думино, Плетенево, Пыхино, Волохово, Лебедево, Скриплево, Андриянцево..

Но к сожалению многих деревень в наше время нет

Есть вероятность,что в 1890 деревня относилась к Озерецкой волости
---
Ищу информацию о Куприяновых
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Svetlana Zueva

желательно, инфо из интернета, выделять от своих размышлений...
я спросила о существующих, на сегодняшний день, селах и деревнях...

Адрес храма на 1917 г.- Московская губ., Дмитровский у., погост Якотский
---
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
рядом с д. Горбово

Прикрепленный файл: 82_81.jpg
---
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 640
Галина Бабушкина,
есть Лебедев Сергей,но по годам Вам не подходит. Все же посмотрите.Лебедев Сергей ,род 24 сентября 1867, учился в Коломенском ДУ,затем в Московской Духовной семинарии(1883-1889).Отец-Лебедев Дмитрий Васильев,дьячок,Богородский уезд.,Казанская при деревне Гридино ц.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемый ABY !
Мне очень неловко, но я по неопытности - потеряла следы этой темы. И потому не смогла Вас поблагодарить!
И сейчас стала снова искать Лебедевых и заново прошла все 43 стр. Прошу меня извинить!
Зато из пришедшей из ГАВО арх. справки успела узнать, что Лебедев Сергей Дмитриевич окончил Вифанскую семинарию, не указали только в каком году. Поскольку он с 1839 г.р., предполагаю, что он в списке за 1860 г. Если Вам не сложно, не смогли бы Вы уточнить. Действительно 1860 г.? Можно ли в ЦИАМе узнать происхождение его.
Известно, что священнический сын, но кто родители и откуда он ? Есть ли сведения об учащихся семинарии в ЦИАМе?
В Именной ведомости ДДУ за 1851/1852г.:
№4. СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ , 13, 1847 г.- не может быть моим? По годам подходит...
Еще просьба.
В Низшем отделении Вифанской семинарии .1830 г. , по Владимирской епархии , если нетрудно, можно что-то узнать:
№227. Николай Радугин.
№ 236. Иван Смирнов. Алекс. окр. с. Парфеново. Есть предположение , что он брат моей прапрапрабабушки Покровской Прасковьи Максимовны, жены Покровского Иакова Гавриловича, священника с. Парфенова. Думаю, что последний был зятем Максима Самуйловича Смирнова?.
Надеюсь, что в Ваших силах подтвердить или опровергнуть мою фантазию...
К сожалению, не могу воспользоваться Вашей "добычей". Оставлю ее другим..Спасибо!.
Теперь уж я Вас не потеряю! Не велите казнить!...
С уважением, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемый ABY !
Во первых , огромное спасибо Вам за Лебедева Сергея Дмитриевича! Это мой прапрадед. И,кажется,слава Богу, благодаря Вам, я его нашла в ДДУ! Кто бы мог подумать? Каким-то чудом меня сюда занесло! Провидение привело меня к Вам!
Очень хочется верить, что это мой! Буду проверять и подтверждать...
Во вторых , хочется оправдаться. Пришлось опять все заново пролистать... Но не зря! Действительно,, есть Ваше сообщение от 4 сентября 2011 года , когда Вы на радость нам,решили выложить "НИЗШЕЕ ОТД, ВИФАНСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ В 1830 г.
И там отдельно были выделены учащиеся, пришедшие из Владимирской губернии. Это оказалось очень полезно !Я Вам очень благодарна. т.к. благодаря этому списку - я нашла под № 236 Ивана Смирнова . Предполагаю, что его отец - Максим Смирнов - отец моей прапрапрабабушки - Прасковьи Максимовны Покровской, . ( жена священника с. Парфенова Алекс. у. с 1834 г.). Вряд ли это просто совпадение?!
Примите мою благодарность за столь результативную Вашу помощь! Удачи Вам!
С глубочайшим уважением и безмерной благодарностью, Бабушкина Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Уважаемая Галина!

Галина_Бабушкина написал:
[q]
есть Ваше сообщение от 4 сентября 2011 года
[/q]

Вот теперь понятно! Я про тот список уже и забыл... dntknw.gif
К сожалению, личных дел у семинаристов не было. И мне не попадались дела с их распределением после окончания курса на место. Обычная формулировка: уволен в епархиальное ведомство для приискания места. Он сам и родня искали ему место, а чаще всего невесту из того же сословия. Могу лишь уверено сообщить, что Иван Максимович Смирнов в 1847 в Дмитровском и Клинском уездах не служил.
Удачи Вам в поисках!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈