Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Дмитровский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 ноября 2022 7:50 eldarilion написал: [q] Где-то я читал, что середины 1860-х как раз и нет, но лучше уточнить в архиве.
У меня было так, что брачный обыск нашёлся, а почему-то в метрической книге записи о браке не было.... Вы можете попробовать обратится в дмитровский архив через mosreg.ru, чтобы посмотрели брак в 1905 в своей книге. Или может быть уважаемый oleglar что-нибудь подскажет и расскажет.[/q]
Придется так и сделать. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
11 ноября 2022 19:43 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли где то посмотреть разрешения выдаваемые на строительство домов с 1903г . и вообще такие разрешения существуют? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| Наверх ##
11 ноября 2022 23:29 11 ноября 2022 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя camy от 10 ноября 2022 9:41 хоть что то чтобы указывало что моя догадка верна. Если бы это был брак то и запись о браке была бы. Петр Новожилов там не понятно есть в роду есть и мещане из Дмитрова и Сергиева Посада и крестьяне с д Липино --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Mitjan Москва Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
23 декабря 2022 0:04 Добрый вечер. У меня вопрос по селу Обухово - в тот период, в который оно было в Дмитровском уезда. Мой прямой предок - дьякон Дмитрий Игнатьев (примерно 1708 г.р.). Но чей он сын? Смотрим 1705 год Во дворе Поп Симеон Федотов у него сын Диякон Алексей той же Церкви в Дияконех У него ж Попа сын Игнатей десяти лет Леонтей осми лет Лука пяти лет Во дворе Дьячек Игнатей Радионов дватцати осми лет у него сын Михайло трех лет -- Смотрим 1715 год Во дворе Поп Семион Федотов пятидесяти девяти лет к него жена Палагея Софронова дочь пятидесяти осми лет у него дети Дьякон Алексей тритцати осми лет Леонтей семнатцати лет Лука двенатцати лет Анна девяти лет У Дьякона жена Марфа Васильева дочь тритцати пяти лет Во дворе Дьячек Игнатей Родионов сорока дву лет у него жена Орина Ермолаева дочь тритцати шти (шести) лет у него дети Михайло тринатцати лет Анна осми лет -- Смотрим исповедные ведомостях 1782 года по селу Спас-Заулок: «Престарелый того ж села дьячок Федор Петров сын Смирной (Смирнов) 58 лет, у него жена Пелагея Игнатьева 56 лет, взята Дмитровского уезду из села Обухова Дьячка Игнатия Дмитриева дочь». Пелагея - точно сестра Дмитрия. -- Может ли кто-то подсказать по другим документам, какого из трёх Игнатиев Дмитрий всё-таки сын?  Буду крайне благодарен. --- Дмитрий | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
23 декабря 2022 7:15 23 декабря 2022 15:43 Mitjan У меня вопрос по селу Обухово - у вас вопрос по Игнатию Mitjan написал: [q] Пелагея - точно сестра Дмитрия.[/q]
Если именно эта персона точно его сестра( а не просто Пелагея из Обухова) и если нет ошибки в отчестве ее отца, то вы не нашли Того Игнатия…Вам не хватает доков от 2РС до 4РС… --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
sofytim | Наверх ##
28 декабря 2022 2:44 28 декабря 2022 3:31 Уважаемые коллеги, дайте пожалуйста оценку тупикам:
1) село Царево (Сергиевский, ранее Дмитровский уезд) : по метрикам (фонды 203 и 2128 ЦГАМ) имеется дыра - нет книг 1869-1870 годов. Бесфамильную невесту, родившуюся в эти года (и отец ее не указан), мне никак не найти?
2) деревня Куроедово, приход должен быть - село Спас-Торбеево (Дмитровский уезд) : по метрикам (те же фонды) дыра еще больше - нет книг с 1863 по 1870 год. И снова у меня бесфамильная невеста без указания отца. Без шансов? --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Digita Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
28 декабря 2022 9:15 sofytim написал: [q] Уважаемые коллеги, дайте пожалуйста оценку тупикам:
1) село Царево (Сергиевский, ранее Дмитровский уезд) : по метрикам (фонды 203 и 2128 ЦГАМ) имеется дыра - нет книг 1869-1870 годов. Бесфамильную невесту, родившуюся в эти года (и отец ее не указан), мне никак не найти?
[/q]
А замуж далеко взяли? Дети были? Родственники среди восприемников? Еще обычай был не повсеместный, но довольно частый: невесту до свадьбы сделать крестной. Перед свадьбой поищите ее саму среди восприемников в Царево. | | Лайк (1) |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
28 декабря 2022 9:45 sofytim написал: [q] есфамильную невесту, родившуюся в эти года (и отец ее не указан), мне никак не найти?[/q]
с редким отчеством шанс есть --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
sofytim | Наверх ##
28 декабря 2022 9:58 Digita написал: [q] А замуж далеко взяли? Дети были? Родственники среди восприемников?
Еще обычай был не повсеместный, но довольно частый: невесту до свадьбы сделать крестной. Перед свадьбой поищите ее саму среди восприемников в Царево.[/q]
Замуж - в соседний приход, в Нагорново. Дети есть, в восприемниках - никого из Царево, никого с отчеством матери (Алексеева). Поискать в восприемниках - спасибо, хорошая идея, попробую. По второй невесте у меня кажется появился шанс - как оно обычно и бывает, когда спросишь )) camy написал: [q] с редким отчеством шанс есть[/q]
Если б было редкое - я бы и не спрашивала. Одна Алексеева, другая Иванова | | |
sofytim | Наверх ##
28 декабря 2022 10:42 Один тупик победила)) Изучение исповедок открыло страшную тайну - казенная деревня Куроедово относилась вовсе не к приходу владельческого села Спас-Торбеево! Куроедово нашлось в исповедках в Борково. В 203 фонде по Борково тоже дырка 1863-1869. Но зато фонд 2128 выглядит многообещающе)) | | |
|