Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Волоколамский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
vay-lera Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2021 19:25 Пожалуйста, подскажите:
1. Относится ли Осташевский район МО к Волоколамскому району? 2. Затопленная деревря Царево (недалеко от современных Курово, Новокурово, Щербинки), к какому церковному приходу относилась? 3. Посоветуйте с какого архива начать ? (ищем любую информацию о семье Смысловых) | | |
MasindaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 января 2021 19:26 Здравствуйте, а деревня Новопетровская, это какой приход? Нашла несколько записей в Воскресенском соборе Волоколамска, но там не много... 2-3 семьи.. | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
14 января 2021 23:24 vay-lera написал: [q] Затопленная деревря Царево (недалеко от современных Курово, Новокурово, Щербинки), к какому церковному приходу относилась?[/q]
Masinda написал: [q] деревня Новопетровская, это какой приход? [/q]
На сайте ЦГАМос "Моя семья" выложены указатели приходов Московской губернии. https://cgamos.ru/ukazateli/ | | Лайк (2) |
anatoly-remarkНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 2021 23:41 Приветствую уважаемую публику! Делал запросы в Волоколамский архив (милые прекрасные люди), искал в выложенных МК ЦГАМ, но не могу найти деревню Услукино. 1 раз попалась за 1882 год в церкви села Лотошино. Просто как будто её и не существовало. Хотя в советское время она прекрасно прослеживается. По картам изменения названия нет | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
17 января 2021 12:43 17 января 2021 12:45 anatoly-remark написал: [q] искал в выложенных МК ЦГАМ, но не могу найти деревню Услукино. [/q]
Как же вы искали? Вот она в указателях приходов.
 | | |
anatoly-remarkНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 января 2021 15:38 18 января 2021 15:39 Agrip901 написал: [q] anatoly-remark написал:
[q] искал в выложенных МК ЦГАМ, но не могу найти деревню УСЛУКИНО.
[/q]
Как же вы искали? Вот она в указателях приходов. [/q]
Ого! Спасибо! Я не знаю указателя приходов. Можете дать ссылку? Спасибо ещё раз! | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
18 января 2021 17:15 anatoly-remark написал: [q] Ого! Спасибо! Я не знаю указателя приходов. Можете дать ссылку? Спасибо ещё раз!
[/q]
Ну а тут еще проще, в последнее время ссылку на это дублируют часто, самое интересное очередная ссылка на указатель приходов в ЦГАМос дана в сообщении перед вашим!
 | | |
19 января 2021 2:07 Ну а тут еще проще, в последнее время ссылку на это дублируют часто, самое интересное очередная ссылка на указатель приходов в ЦГАМос дана в сообщении перед вашим! [/q] )))) | | |
mishmari Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2021 18:36 Приветствую вас, уважаемые форумчане! Я еще новичок в деле розыска своих предков. Случайно набрела на ваш форум. Отдаю должное вашей кропотливой работе и терпению по розыску родных и близких. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня Чекчино Ошейкинской волости 2 -стана? Заранее благодарна за возможный ответ. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
30 января 2021 19:27 mishmari написал: [q] Приветствую вас, уважаемые форумчане! Я еще новичок в деле розыска своих предков. Случайно набрела на ваш форум. Отдаю должное вашей кропотливой работе и терпению по розыску родных и близких. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня Чекчино Ошейкинской волости 2 -стана? Заранее благодарна за возможный ответ.[/q]
Приход в погосте Ивановском на Ламе, ц. Св. Иоанна Предтечи и в с. Ярополец ц. Казанской БМ, в селе Званово ц. Св. Серафима с 1908 г. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
|