Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волоколамский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
vay-lera
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, подскажите:

1. Относится ли Осташевский район МО к Волоколамскому району?
2. Затопленная деревря Царево (недалеко от современных Курово, Новокурово, Щербинки), к какому церковному приходу относилась?
3. Посоветуйте с какого архива начать ? (ищем любую информацию о семье Смысловых)
Masinda
Начинающий

Masinda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, а деревня Новопетровская, это какой приход? Нашла несколько записей в Воскресенском соборе Волоколамска, но там не много... 2-3 семьи..
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 375

vay-lera написал:
[q]
Затопленная деревря Царево (недалеко от современных Курово, Новокурово, Щербинки), к какому церковному приходу относилась?
[/q]

Masinda написал:
[q]
деревня Новопетровская, это какой приход?
[/q]

На сайте ЦГАМос "Моя семья" выложены указатели приходов Московской губернии.
https://cgamos.ru/ukazateli/
Лайк (2)
anatoly-remark
Новичок

anatoly-remark

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Приветствую уважаемую публику!
Делал запросы в Волоколамский архив (милые прекрасные люди), искал в выложенных МК ЦГАМ, но не могу найти деревню Услукино. 1 раз попалась за 1882 год в церкви села Лотошино. Просто как будто её и не существовало. Хотя в советское время она прекрасно прослеживается. По картам изменения названия нет
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

anatoly-remark написал:
[q]
искал в выложенных МК ЦГАМ, но не могу найти деревню Услукино.
[/q]

Как же вы искали? Вот она в указателях приходов. a_003.gif

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-01-17_123646_cgamos.ru.png
anatoly-remark
Новичок

anatoly-remark

Москва
На сайте с 2020 г.

Agrip901 написал:
[q]

anatoly-remark написал:
[q]

искал в выложенных МК ЦГАМ, но не могу найти деревню УСЛУКИНО.
[/q]

Как же вы искали? Вот она в указателях приходов.
[/q]

Ого! Спасибо! Я не знаю указателя приходов. Можете дать ссылку? Спасибо ещё раз!
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

anatoly-remark написал:
[q]
Ого! Спасибо! Я не знаю указателя приходов. Можете дать ссылку? Спасибо ещё раз!
[/q]

Ну а тут еще проще, в последнее время ссылку на это дублируют часто, самое интересное очередная ссылка на указатель приходов в ЦГАМос дана в сообщении перед вашим! 101.gif

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2021-01-18_170404_forum.vgd.ru.png
anatoly-remark
Новичок

anatoly-remark

Москва
На сайте с 2020 г.
Ну а тут еще проще, в последнее время ссылку на это дублируют часто, самое интересное очередная ссылка на указатель приходов в ЦГАМос дана в сообщении перед вашим!
[/q]

))))

mishmari
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Приветствую вас, уважаемые форумчане! Я еще новичок в деле розыска своих предков. Случайно набрела на ваш форум. Отдаю должное вашей кропотливой работе и терпению по розыску родных и близких. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня Чекчино Ошейкинской волости 2 -стана? Заранее благодарна за возможный ответ.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

mishmari написал:
[q]
Приветствую вас, уважаемые форумчане! Я еще новичок в деле розыска своих предков. Случайно набрела на ваш форум. Отдаю должное вашей кропотливой работе и терпению по розыску родных и близких. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня Чекчино Ошейкинской волости 2 -стана? Заранее благодарна за возможный ответ.
[/q]

Приход в погосте Ивановском на Ламе, ц. Св. Иоанна Предтечи и в с. Ярополец ц. Казанской БМ, в селе Званово ц. Св. Серафима с 1908 г.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈