Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2726
МШИХИНО (МИШОХИНО), ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, СМОЛИНСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД СЕЛО СИМБУХОВО Ц. УСПЕНСКАЯ
Лайк (2)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

Past-Discoverer написал:
[q]
Метрические книги церквей Верейского уезда 1863 и 1864 годов,
находящиеся в фонде Можайское Духовное Правление
Фонд 592 Опись 2 Дела 33 и 37,
будут оцифрованы и доступны для удаленного просмотра на сайте ЦГАМ
после 25 октября 2023 года
(согласно полученному ответу на мой запрос)!
[/q]

выложили 1766, 1776, 1801 и 1802 годы.

Лайк (3)
Wildaggressor
Новичок

Wildaggressor

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Agrip901 написал:
[q]
МШИХИНО (МИШОХИНО), ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, СМОЛИНСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД СЕЛО СИМБУХОВО Ц. УСПЕНСКАЯ
[/q]

Спасибо, Agrip901 и 29112022 за помощь!

Видимо, это и есть с. Амшихино, но в метрической книге неразборчиво написано название.
Я видел эту запись, но не ассоциировал её с Амшихино и двинул безуспешно искать дальше...

irand74
Новичок

Павлово Нижегородской области
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по деревне Носово Верейского уезда. Какой волости принадлежала эта деревня? и какой церковный приход был?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2726
irand74
ЦГАМос, указатели приходов:

НОСОВО, ДЕР. ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА, ВЫШЕГОРОДСКОЙ ВОЛ.

ПРИХОД СЕЛО ВЫШЕГОРОД Ц. РИЗПОЛОЖЕНСКАЯ и КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ, СЕЛО БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ Ц. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ с 1901 г.
Лайк (1)
irand74
Новичок

Павлово Нижегородской области
На сайте с 2022 г.
Уважаемые форумчане! Моя прабабушка была родом из Носово Вышгородской волости, родилась в апреле 1898 года в семье старообрядцев Андреевых. Пожалуйста подскажите, где могли крестить ребенка? в православных храмах метрик не обнаружила
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178

Savelij68 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, может кто находил: мне нужно посмотреть архив ЗАГС Верея 1931 год (записи о рождении). Заранее благодарю.
[/q]
посмотрите тут - https://docs.google.com/spread...1682698189 , если нет, то в тему ЦГАМО напишите.

Лайк (1)
GalinaLe
Новичок

На сайте с 2023 г.

bulochkaak написал:
[q]
Есть ли у кого какая-нибудь информация что произошло с деревней Полачево (Богородская волость, приход был в селе Пушкино, Успенская церковь) после революции, что теперь на его месте находится одноименное урочище? Может быть, у кого-то также есть старинные фотографии деревни.
[/q]

Все просто - деревня в 60х годах 20 в. перестала существовать ввиду отсутствия населения. Жителей становилось все меньше, дома ветшали. Она и так была невелика. В итоге люди просто окончательно ее покинули (у меня есть фото прабабушки с котомками при переезде в новую деревню).
Сейчас по метрическим книгам Успенской церкви нашла записи рождения и прабабушки и ее отца, родом из Полачево. Ищу монотонно пра пра бабушку, год рождения не знаю.
Координаты деревни:
55.5138, 36.1818
Лайк (4)
MariaScher
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя DPS-1 от 2 апреля 2022 9:15

Спрошу на удачу. Может быть у вас есть информация по делам по Смоленской волости?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈