Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 сентября 2022 11:55

Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы.
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

IrinaT78 написал:
[q]

Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы.
[/q]
Какие немецкие фамилии?

IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

SAMOSA88 написал:
[q]

IrinaT78 написал:
[q]

[/q]

Какие немецкие фамилии?

[/q]

Давайте в личку.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 339
Добрый день!

Кто-нибудь изучал уже дело 203-747-135 (СФ) ?
Это исповедки Верейского уезда за 1747 год. 10 рулонов. И там нет оглавления.
Меня интересует только село Сивково. Неохота все рулоны пропихивать в этот аппарат.

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Shendermama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Уважаемые Знатоки архивного дела! Прошу Вашей консультации. Хочу найти запись в метрической книге о моем деде Ермаковском Иване Васильевиче, 1902 года рождения. В советское время, в графе «место рождения», он писал: Московская область, Боровский район, село Роща. В перечне географических пунктов и приходов , опубликованных на сайте ЦГА Моя семья, я нашла одно упоминание, которое подходит по названию: Роща, слобода Верейского уезда, Смоленской вол. Приход село Смоленское ц.Казанской БМ. Действительно ли это тот населенный пункт, ? Где можно посмотреть метрические Книги за 1902 год?
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 247

Shendermama написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые Знатоки архивного дела! Прошу Вашей консультации. Хочу найти запись в метрической книге о моем деде Ермаковском Иване Васильевиче, 1902 года рождения. В советское время, в графе «место рождения», он писал: Московская область, Боровский район, село Роща. В перечне географических пунктов и приходов , опубликованных на сайте ЦГА Моя семья, я нашла одно упоминание, которое подходит по названию: Роща, слобода Верейского уезда, Смоленской вол. Приход село Смоленское ц.Казанской БМ. Действительно ли это тот населенный пункт, ? Где можно посмотреть метрические Книги за 1902 год?
[/q]

Вероятно, родной брат вашего деда Ивана Васильевича Ермаковского - Николай Васильевич Ермаковский, 1913 г.р., значится на сайте "Память народа". Указано его место рождения: Московская обл., Верейский р-н, д. Роща; Калужская обл., Боровский р-н, с. Роща.
По данным Памятной книжки Московской губернии на 1899 год деревня Слобода-Роща была в Смолинской волости Верейского уезда Московской губернии.
На сайте Главархива Москвы имеется возможность ознакомиться с некоторыми оцифрованными метрическими книгами Казанской церкви села Смолинского Верейского уезда Московской губернии. Например, с метрической книгой Казанской церкви села Смолинского Верейского уезда Московской губернии на 1913 год (Ф.203. Оп.780. Д.4437. Л.234). В них упоминаются крестьяне деревни Слободы Рощи Смолинской волости Верейского уезда, но почти все без фамилий. Метрической книги Казанской церкви села Смолинского Верейского уезда на 1902 год на сайте нет.
Село Рощинская Слобода (Роща) было в Боровском уезде, а село Роща было в Тарусском уезде Калужской губернии.
В Государственном архиве Калужской области (ГАКО) имеются на хранении метрические книги Рождественской церкви села Рощинская слобода Боровского уезда и Воскресенской церкви села Роща Тарусского уезда Калужской губернии.
Вероятно, вам надо вести поиск в ГАКО.
---
Можайский у.: г. Борисов на Протве, Ямская слобода, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево; Кулагины (Сальницы); Пугачёвы (Тетерино); Быковы (Коровино); Абрамовы (Аксентьево); Константиновы (Семёнково); Шуруповы, Серебряковы (Борисово); Жаровы (Власово); Сухаревы (Старое); Кузюрины, Мурлыкины (Бугайлово).
Shendermama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 16 сентября 2022 20:20

Спасибо за Ваш комментарий! Да, Вы правы, Николай Васильевич Ермаковский- младший брат моего деда Ивана( их было 5 братьев и все они есть на сайте Память народа). Я просмотрела оцифрованныеметрические книги за те года, когда родились братья моего деда( потому что за 1902 год действительно этой книги нет), но никаких сведений о рождении интересующих меня людей не нашла. Я все таки думаю, что они родились в Слободе Роще, потому что их отец трудился ткачом на Ермолинской фабрике, а это вроде недалеко от Слободы Рощи Смоленской волости. Хотя , может стоит посмотреть и в селе Роща Тарусского уезда Калужской губернии. А там тоже есть оцифрованные метрические книги? Если да, может подскажете координаты? С уважением.
Shendermama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shendermama от 17 сентября 2022 9:41

Удивительно, я просмотрела все записи о родившихся в метрических книгах за 1913 год по именам и не нашла Николая Васильевича (брата моего деда) в этих записях. Видно , все таки не там ищу. Какой населенный пункт под именем с. Роща Боровского района скрывается под этим названием? Вроде Слобода Роща подходит по всем параметрам, но в метрических книгах церкви Казанской БМ данных о рождении мальчиков из моей семьи(я смотрела разные годы по датам рождения братьев моего деда)нет.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 247

Поищите рождение своего деда здесь: https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;,
---
Можайский у.: г. Борисов на Протве, Ямская слобода, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево; Кулагины (Сальницы); Пугачёвы (Тетерино); Быковы (Коровино); Абрамовы (Аксентьево); Константиновы (Семёнково); Шуруповы, Серебряковы (Борисово); Жаровы (Власово); Сухаревы (Старое); Кузюрины, Мурлыкины (Бугайлово).
Shendermama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

suhgar написал:
[q]

Поищите рождение своего деда здесь: https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;,
[/q]

Обязательно обращусь в этот архив, спасибо. Ещё один вопрос к Вам, как знатоку: если родители моего деда были старообрядцами(я не знаю этого, но можно предположить), то они своих детей ,наверное, регистрировали не в православных храмах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)