Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: Тихачев, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель, Климов, Маркелов.

Давно тут тема не обновлялась)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 282

SAMOSA88 написал:
[q]
По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: Тихачев, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель.
[/q]

Деревню Лопатино нашла как владельческую у помещиков в РС 1858 г.
Но там у крестьян нет фамилий, только имена и отчества.

---
Дневник

География:
- Московская губ. г.Верея Верейский у. Можайский у.;
- Калужская губ. г.Боровск Медынский у.;
- Смоленская губ. Гжатский у. Юхновский у.;
- Симбирская губ. г.Алатырь, Алатырский у. Буинский у.;
- Минская губ. Мозырский у.
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

Tefiya написал:
[q]
как владельческую у помещиков
[/q]
это как понимать?

Вообще деревня принадлежала Агнессе Шлиппе родственнице Шлиппе, который был владельцем завода в Плесенском.
IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

SAMOSA88 написал:
[q]
По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: ТИХАЧЕВ, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель.

[/q]

Добрый день, а можно узнать откуда эта деревня? Я ничего не знаю про свою бабушку по фамилии Тихачева и в совпаденцах генетического теста у меня есть Завьялов. И куча немецких фамилий в общих совпаденцах; дайте знать. Можно в личку. Спасибо!
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

IrinaT78 написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: ТИХАЧЕВ, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель.

[/q]

Добрый день, а можно узнать откуда эта деревня? Я ничего не знаю про свою бабушку по фамилии Тихачева и в совпаденцах генетического теста у меня есть Завьялов. И куча немецких фамилий в общих совпаденцах; дайте знать. Можно в личку. Спасибо!
[/q]
деревня Верейского уезда, далее Наро-Фоминского района Московской области. Находилась недалеко от города Наро-Фоминск.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069

IrinaT78 написал:
[q]
Я ничего не знаю про свою бабушку по фамилии Тихачева и в совпаденцах генетического теста у меня есть Завьялов. И куча немецких фамилий в общих совпаденцах; дайте знать. Можно в личку. Спасибо!
[/q]
В Можайском районе Завьяловых очень много в десятке деревень. Думаю, что и в Верейском примерно так же. И вероятно, что они не связаны между собой. Слишком распространенная фамилия, чтобы без дополнительных источников что-то по ней пытаться строить. А куча совпаденцев с немецкими фамилиями, вероятно, связана с тем, что генетический тест в РФ не очень распространен пока, а за границей его делают намного чаще. Вот и совпаденцы оттуда. Если бы у нас тесты делали в таких же объемах, то "местных" совпаденцев, скорее всего, было бы намного больше немецких. Хотя всякое может быть.

IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 сентября 2022 11:55

Да вполне может быть. Для Екатеринбурга фамилия крайне нераспространенная, Скажем так. Если кто-то сдавал тесты, буду рада сравнить. Напишите мне в личку. ancestry, 23andme, gedmatch, myheritage, ftdna - на этих сайтах можно сравнить.
Лайк (1)
IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.

Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы.
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

IrinaT78 написал:
[q]

Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы.
[/q]
Какие немецкие фамилии?

IrinaT78
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.

SAMOSA88 написал:
[q]

IrinaT78 написал:
[q]

[/q]

Какие немецкие фамилии?

[/q]

Давайте в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)