Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SAMOSA88 Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2022 22:48 27 декабря 2022 14:06 По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: Тихачев, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель, Климов, Маркелов.
Давно тут тема не обновлялась) | | |
Tefiya Москва Сообщений: 804 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
4 сентября 2022 20:28 SAMOSA88 написал: [q] По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: Тихачев, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель. Давно тут тема не обновлялась)[/q]
Деревню Лопатино нашла как владельческую у помещиков в РС 1858 г. Но там у крестьян нет фамилий, только имена и отчества. --- Дневник
География:
- Московская губ. г.Верея Верейский у. Можайский у.;
- Калужская губ. г.Боровск Медынский у.;
- Смоленская губ. Гжатский у. Юхновский у.;
- Симбирская губ. г.Алатырь, Алатырский у. Буинский у.;
- Минская губ. Мозырский у. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2022 22:35 4 сентября 2022 22:45 Tefiya написал: [q] как владельческую у помещиков[/q]
это как понимать? Вообще деревня принадлежала Агнессе Шлиппе родственнице Шлиппе, который был владельцем завода в Плесенском. | | |
IrinaT78 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2022 4:06 SAMOSA88 написал: [q] По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: ТИХАЧЕВ, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель.
Давно тут тема не обновлялась)[/q]
Добрый день, а можно узнать откуда эта деревня? Я ничего не знаю про свою бабушку по фамилии Тихачева и в совпаденцах генетического теста у меня есть Завьялов. И куча немецких фамилий в общих совпаденцах; дайте знать. Можно в личку. Спасибо! | | |
| Наверх ##
6 сентября 2022 7:41 IrinaT78 написал: [q] SAMOSA88 написал:
[q] По деревне Лопатино в доступных метрических книгах выявил много записей, но фигурируют с фамилиями: ТИХАЧЕВ, Завъялов, Баранов, Финогенов, Фогель.
Давно тут тема не обновлялась)
[/q]
Добрый день, а можно узнать откуда эта деревня? Я ничего не знаю про свою бабушку по фамилии Тихачева и в совпаденцах генетического теста у меня есть Завьялов. И куча немецких фамилий в общих совпаденцах; дайте знать. Можно в личку. Спасибо![/q]
деревня Верейского уезда, далее Наро-Фоминского района Московской области. Находилась недалеко от города Наро-Фоминск. | | |
xbox Сообщений: 536 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
6 сентября 2022 11:55 IrinaT78 написал: [q] Я ничего не знаю про свою бабушку по фамилии Тихачева и в совпаденцах генетического теста у меня есть Завьялов. И куча немецких фамилий в общих совпаденцах; дайте знать. Можно в личку. Спасибо![/q]
В Можайском районе Завьяловых очень много в десятке деревень. Думаю, что и в Верейском примерно так же. И вероятно, что они не связаны между собой. Слишком распространенная фамилия, чтобы без дополнительных источников что-то по ней пытаться строить. А куча совпаденцев с немецкими фамилиями, вероятно, связана с тем, что генетический тест в РФ не очень распространен пока, а за границей его делают намного чаще. Вот и совпаденцы оттуда. Если бы у нас тесты делали в таких же объемах, то "местных" совпаденцев, скорее всего, было бы намного больше немецких. Хотя всякое может быть. | | |
IrinaT78 Новичок
6 сентября 2022 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 сентября 2022 11:55 Да вполне может быть. Для Екатеринбурга фамилия крайне нераспространенная, Скажем так. Если кто-то сдавал тесты, буду рада сравнить. Напишите мне в личку. ancestry, 23andme, gedmatch, myheritage, ftdna - на этих сайтах можно сравнить. | | Лайк (1) |
IrinaT78 Новичок
6 сентября 2022 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 сентября 2022 11:55 Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2022 5:27 IrinaT78 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 сентября 2022 11:55
Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы.[/q]
Какие немецкие фамилии? | | |
IrinaT78 Новичок
13 сентября 2022 4:36 SAMOSA88 написал: [q] IrinaT78 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя xbox от 6 сентября 2022 11:55
Кстати у меня как раз таки немецких фамилий почти нет, в именно с Завьяловым выпадают немцы как общие совпаденцы.
[/q]
Какие немецкие фамилии?
[/q]
Давайте в личку. | | |
|