Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| roman-sp Новичок
Moscow Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 февраля 2022 23:14 DPS-1 написал: [q] Вероятно, смерть вообще не регистрировали. Наследства, предполагаю, умерший не оставил, для захоронения на деревенском кладбище никаких документов не требовалось, поэтому, возможно, родственники факт смерти официально не оформляли.[/q]
Дело в том, что время было послевоенное, непростое. Супруга его скончалась в ноябре 1947 года, по ней в Наре я нашел запись и получил в ЗАГСе справку. А нет документа, то и человека как бы и не было... Данные по его рождению продолжаю искать в архиве ЦГА. --- Ищу сведения о Шиловых, Чичигиных (Верейский уезд, д. Клин), Крыловых (Ряжский уезд, с. Кензино) | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
26 февраля 2022 18:35 roman-sp написал: [q] Такая дата была сообщена родственниками и она сохранилась на надгробии. Думаете ее могли спутать?[/q]
Запросто! Как и с рождением. Уже неоднократно с этим столкнулась. +- несколько лет надо искать. Еще могли ошибку допустить в написании Фамилии. Достаточно 1й буквы, чтобы запись не найти. И еще надо внимательно изучать районные архивы. Не могла в Наро-Фоминске найти рождение бабушки 1936 года - дата рождения была подтверждена записью бракосочетания, а в книгах о рождении не было. Сделали запрос, через недели 3 нашла - книга актовой записи о рождении была отнесена к Можайскому району, а не к Верейскому. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
| Tvilling Сообщений: 633 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
27 февраля 2022 2:28 Здравствуйте! Скажите, искал ли кто-то или может попадались сведения по крестьянам деревни Курпово (Курпова) Вышегородской волости Верейского уезда первой половины 20 века начиная с 1901 г.? Конкретно интересуют Миронов Фёдор Васильевич (мой прадед) и его жена Мария Акимовна. | | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
10 марта 2022 10:48 Добрый день! нашел хорошую ссылку на оцифрованные метрики, можно в поиске вводить данные, тем самым поискать своих родственников, таким образом нашел нужного ребенка моего прадеда, т.к. запись была сделана в другом приходе, хотя остальные шесть детей были записаны в другом приходе и поэтому найти до сих пор не получалось - https://www.genotek.ru/archives/дерзайте и ищите))) | | Лайк (1) |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
10 марта 2022 10:51 Tvilling написал: [q] Здравствуйте! Скажите, искал ли кто-то или может попадались сведения по крестьянам деревни Курпово (Курпова) Вышегородской волости Верейского уезда первой половины 20 века начиная с 1901 г.? Конкретно интересуют Миронов Фёдор Васильевич (мой прадед) и его жена Мария Акимовна.[/q] https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2037/ приход Субботино. | | |
| Наверх ##
14 марта 2022 2:46 14 марта 2022 14:40 Здравствуйте! Встречалась ли кому-нибудь в Верейском уезде Вышегородской волости (скорее всего деревня Курпово) с 1899 г. и позже некая Мария Акимовна (Мария Акимова), в браке Миронова (девичью не знаю)? --- Поиск предков как путь к себе. | | |
14 марта 2022 9:58 Tvilling написал: [q] SAMOSA88 написал:
[q] Добрый день!
нашел хорошую ссылку на оцифрованные метрики, можно в поиске вводить данные, тем самым поискать своих родственников, таким образом нашел нужного ребенка моего прадеда, т.к. запись была сделана в другом приходе, хотя остальные шесть детей были записаны в другом приходе и поэтому найти до сих пор не получалось - https://www.genotek.ru/archives/
дерзайте и ищите)))
[/q]
А таких оцифровок по другим регионам у Вас нет? Например, по Смоленской губернии?
[/q]
у меня нет, на просторах интернета возможно есть. | | |
| Наверх ##
16 марта 2022 17:50 Уважаемые форумчане! Вопрос и большая просьба к тем, кто занимается составлением родословной своих родственников - крестьян Верейского уезда Вышегородской волости и интересуется деревней Курпово. Не приходилось ли вам встречать в МК по приходам сел Субботино, Благовещенье, Ильинское, Набережная Слобода Верейского уезда периода 1898-1903 гг. записи о Федоре Васильеве (Миронове), Марии Акимовой и Акиме? Может, у кого-нибудь даже остались сканы или скриншоты страниц МК с упоминанием этих лиц. Буду премного благодарен. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
Tefiya Москва Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
17 марта 2022 13:30 Tvilling написал: [q] Уважаемые форумчане! Вопрос и большая просьба к тем, кто занимается составлением родословной своих родственников - крестьян Верейского уезда Вышегородской волости и интересуется деревней Курпово. Не приходилось ли вам встречать в МК по приходам сел Субботино, Благовещенье, Ильинское, Набережная Слобода Верейского уезда периода 1898-1903 гг. записи о Федоре Васильеве (Миронове), Марии Акимовой и Акиме? Может, у кого-нибудь даже остались сканы или скриншоты страниц МК с упоминанием этих лиц. Буду премного благодарен.[/q]
Жители Набережной Слободы в основном были прихожанами Успенской церкви в Вышегороде. Уже неплохая коллекция сканов опубликована на сайте ЦГА - СсылкаЕсли нет нужных лет, попробуйте изучить года рядом - фамилии родственников могут встречаться. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | |
| SerAlek Новичок
17 марта 2022 18:22 Всем добрый день. При просмотре метрических книг Верейского уезда Богородской волости Успенской церкви села Пушкино столкнулся с такой проблемой, нет фамилий в книгах, ни в рождении, ни в браке. Фамилии появляются только в книгах с 1900 года. Как быть в данном случае? | | |
|