Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Секисовы

Секисовы - веточка по линии папы, его мама Олимпиада Михайловна Секисова

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223

TatianaLGNN написал:
[q]
Может предка из Молдавии переселили в Сибирь
[/q]

В Восточном Казахстане (бывшей Томской губернии) есть деревня Секисовка, но есть ли в ней эта фамилия не в курсе.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
alex-siliv
Новичок

Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Очень интересная родословная! Вы сообщаете ,что ваши предки выехали из Шмаковской волости Курганского уезда Тобольской губернии в Емуртлу, а это Ялуторовский уезд. Хочу вам помочь по поводу образования вашей фамилии. Дело в том, что я родом из этих мест село Шмаково теперь Варгашинского рн. Курганской обл. и рядом расположена деревня Секисова, ране она входила в состав Шмаковской волости и очень многие жители носят эту фамилию. А вот кто основал это поселение в конце 17-го начале 18-го века пока неизвестно. Начало освоения этих земель было положено Василием Пуховым, который основал Усть-Суерскую Слободу в начале 17-го века на реке Тобол в устье реки Суерь, а далее были основаны поселения Пухова, Романова, село Шмаково, Секисова, Межборка и далее Верх-Суерская Слобода. Эти поселения были обозначены на картах Ремезова за 1749 год.
---
Пишу родословную Крашаковы, Силиверстовы.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2970
tatiana-grigor2008

Здравствуйте!
В Крутинском р-не Омской обл. в с. Ново-Карасук проживали Секисовы. Мой без вести пропавший в ВОВ дед призывался с ним. Знаю это из Именного списка призванных 21.12.1941 г. Там значится СЕКИСОВ Роман Федорович 1909 г.р.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Еще Секисовы проживают в дер Плеханово г.Тюмени
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Ещё в селе Червишево есть Секисовы.
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
alexsks
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, мой дед Секисов Филипп Георигевич, 1894г.р, его отец Георгий Семенович, родом из с. Онон-Борзя, Читинской обл., ищу любые сведения.
89097422413
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Секисов Федор Данилович 1915 г р. Его мать Секисова Мария Степановна. Они жили д. Шевелево Омутинский район, сейчас этой деревни нет.В 1930 году были раскулачены и сосланы в ХМАО. Семья была большая 10 сыновей и одна дочь Ефросинья.
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈