Секисовы
Секисовы - веточка по линии папы, его мама Олимпиада Михайловна Секисова
tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
15 марта 2010 23:15бабушка Бабушка Олимпиада с сыновьями Валерием и Юрием(моим папой)
 --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
25 мая 2010 20:09 21 июня 2010 13:33 Список погибших в ВОВ Упоровского района Секисов Григорий Аредович 1896гр погиб 15.02.1943г Емуртла Секисов Леонид Григорьевич 1925гр пропал без вести Емуртла Секисов Иван Федорович 1909гр погиб 10.1941г Суерка --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
letothebest Новичок
19 июля 2010 8:16 очень интересно. вы так много знаете о своем роде, а о происхождении фамилии вам что нибудь известно. откуда пошли секисовы? я живу в омске и моя фамилия СЕКИСОВА)))) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
19 июля 2010 8:28 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
19 июля 2010 15:04 TatianaLGNN написал: [q] Может предка из Молдавии переселили в Сибирь [/q]
В Восточном Казахстане (бывшей Томской губернии) есть деревня Секисовка, но есть ли в ней эта фамилия не в курсе. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
alex-siliv Новичок
Курган Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2013 18:44 Очень интересная родословная! Вы сообщаете ,что ваши предки выехали из Шмаковской волости Курганского уезда Тобольской губернии в Емуртлу, а это Ялуторовский уезд. Хочу вам помочь по поводу образования вашей фамилии. Дело в том, что я родом из этих мест село Шмаково теперь Варгашинского рн. Курганской обл. и рядом расположена деревня Секисова, ране она входила в состав Шмаковской волости и очень многие жители носят эту фамилию. А вот кто основал это поселение в конце 17-го начале 18-го века пока неизвестно. Начало освоения этих земель было положено Василием Пуховым, который основал Усть-Суерскую Слободу в начале 17-го века на реке Тобол в устье реки Суерь, а далее были основаны поселения Пухова, Романова, село Шмаково, Секисова, Межборка и далее Верх-Суерская Слобода. Эти поселения были обозначены на картах Ремезова за 1749 год. --- Пишу родословную Крашаковы, Силиверстовы. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2969 | Наверх ##
17 августа 2013 19:07 tatiana-grigor2008
Здравствуйте! В Крутинском р-не Омской обл. в с. Ново-Карасук проживали Секисовы. Мой без вести пропавший в ВОВ дед призывался с ним. Знаю это из Именного списка призванных 21.12.1941 г. Там значится СЕКИСОВ Роман Федорович 1909 г.р. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
MenschN Начинающий
8 апреля 2021 15:49 Здравствуйте. Еще Секисовы проживают в дер Плеханово г.Тюмени | | |
yunna Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
16 июня 2021 20:44 Ещё в селе Червишево есть Секисовы. --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
alexsks Новичок
7 августа 2021 11:24 Здравствуйте, мой дед Секисов Филипп Георигевич, 1894г.р, его отец Георгий Семенович, родом из с. Онон-Борзя, Читинской обл., ищу любые сведения. | | |
|