Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110

Samael написал:
[q]
А что можете подскакать по документам второй половины-конца 17 в. и до первого упоминания деревни в 40-ых гг. 17 в.?
[/q]

Загарье по 1710 год было дворцовой волостью.
В переписях Московского уезда 1709 года (это дела РГАДА фонд 1209 опись 1 часть 2 №№9818-9821) Загарья точно нет, т.к. в том году были переписаны только помещичьи владения.

Переписи Московского уезда 1704 года - это дела РГАДА фонд 1209 опись 1 часть 2 №№ 9814-9817. Дворцовых волостей в этих делах я тоже не встретил.

Далее у нас идет перепись 1678 года. Дворцовые волости в эту перепись точно были переписаны, но в делах РГАДА фонд 1209 опись 1 часть 2 №№ 9811-9813 их опять же нет.

Известно, что многие книги 1678 года погибли в пожаре Москвы 1737 года, в том числе, сильно пострадал и дворцовый фонд. Так что если какие-то списки с переписи 1678 года для дворцовых волостей сохранились, их надо разыскивать в каких-то "редких" фондах РГАДА.

У меня такая же ситуация по дворцовой Гжельской волости - есть переписи 1717 года и 1646 года. А между ними - ничего, и связать практически ничего невозможно((

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2658

lado71 написал:
[q]
Известно, что многие книги 1678 года погибли в пожаре Москвы 1737 года, в том числе, сильно пострадал и дворцовый фонд. Так что если какие-то списки с переписи 1678 года для дворцовых волостей сохранились, их надо разыскивать в каких-то "редких" фондах РГАДА.
[/q]

Так перепись 1676 (!?) года дворцового села Коломенского с деревнями найдена в самом дворцовом фонде (архиве) 1239- 2 -1359 под заголовком- копии с крепостных актов по с. Коломенскому 1738 (!) год.
Перепись 1678 года дворцовой Хатунской волости - только старая нумерация. 1209-ДМЛ/Москва-10019/50. a_003.gif
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 17 декабря 2024 17:22

Вот я про то же. Где-то в каких-то фондах списки с переписи 1678 года для дворцовых сел и волостей возможно сохранились. Но, нужно их искать . В "стандартном" месте (фонд 1209), в делах которого находятся подлиники этой переписи, дворцовых волостей Московского уезда нет. По Загарью я по 1678 году каких-либо зацепок не знаю.
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 463

lhelen написал:
[q]
Добрый вечер! Кто-нибудь занимается с. Островки под Купавной? Никак не могу найти информацию, что это за село было... Очень скудные данные. Мои числятся в Островках уже в 1740-х, ходили в приход с. Кудиново, потом были переведены на фабрику и жили уже в Купавне в 1820-х. По исповедкам узнала, что ранее Островки были вотчиной коллежского асессора Ивана Иванова сына Моисеева, а потом Островки перешли к Земскому. Пока в тупике.
[/q]

Добрый день, Островцы - это ныне исчезнувшее сельцо. Называлось так потому, что было на небольшой возвышенности посреди Бисеровских болот. Было тесно связано с Купавенской фабрикой, судя по метрикам Кудиново. Метрики есть с 1777 года, исповедные ведомости и раньше. По движению населения нужно смотреть ревизские сказки. РС 1744 года по Московскому уезду сохранилась (есть в РГАДА на компьютерах), есть также РС 1775 года ("заразные сказки", про последствия чумы), следующая - только 1811 года. Возможно, что-то найдется. Метрики Кудиново я свел и выложил на форуме https://forum.vgd.ru/3303/134599/

---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 20 декабря 2024 22:27
Спасибо большое!

turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Я написала автору в личном сообщении, но поскольку тут люди оставляют благодарности и их тоже познавательно читать, то я напишу и здесь.

Если честно, я вообще не надеялась, что что-то из женских веток получится восстановить. У меня предки Каулины из экономической деревни Жеребцы. Деревня такая маленькая, что браки между жителями деревни редкость, женщины приходят из других селений. Мне случайно удалось найти запись о крещении 1784 года, где воспреемники были из села Бисерова, через них удалось установить, что жена предка Акилина Космина была из Бисерова, дочерью Космы Филиппова. Благодаря детальной переписи всего населения этих деревень удалось установить, что Косма происходил из деревни Черная из рода {ЛИСициных}, но женился он на женщине из рода {СОЛовьевых}, переселился в Бисерово, а его потомки потом фигурируют с фамилией Соловьевы.
Nastik13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте , у меня есть только такая информация о прадеде

Покровский Михаил Иванович (1893-1873)
Место рождения: Московская обл., Ногинский р-н, д. Калинское
Профессия / место работы: крестьянин
Место проживания: Московская обл., Ногинский р-н, д. Калинское
Архивное дело: дело П-45943
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Московской обл.

Жена Покровская Анна Александровна 1895-1951, дочь Клавдия.

про деревню написано:

В середине XIX века деревня относилась ко 2-му стану Богородского уезда Московской губернии, принадлежала коллежскому асессору И. И. Ляпину и некой Чириковой, в деревне было 8 дворов, крестьян 33 души мужского пола и 34 души женского.
В «Списке населённых мест» 1862 года — владельческая деревня 2-го стана Богородского уезда Московской губернии по левую сторону Владимирского шоссе (от Богородска), в 12 верстах от уездного города и 33 верстах от становой квартиры, при реке Шарне, с 6 дворами и 42 жителями (20 мужчин, 22 женщины).
По данным на 1890 год — деревня Ямкинской волости 3-го стана Богородского уезда с 48 жителями.

Где более подробную информацию можно узнать о своих предках и составе семьи. Откуда они ? были коренными или переселенцы.
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Добрый день, смотрел сегодня в ЦГАМЕ дело ф.203-747-673. Оно не оцифровано, доступно только в оригинале. В нем исповедные ведомости за 1794 год. Преимущественно Богородский уезд, а также присутсвуют Бронницкий и Московский уезд.

Внутренняя опись
1. Троицкая церковь на погосте Чижи
2. Параскевиевская церковь на р. Березовке
3. Воскресенская церковь в с. Родинки
4. Рождественская церковь в с. Анискино
5. Воскресенская церковь в с. Павлово (1-ый приход)
6. Никитская церковь на р. Дроздне
7. Сергиевская церковь в с. Алмазово (Сергиевское)
8. Никитская церковь на погосте Лужки
9. Рождественская церковь в с. Зюзино
10. Никитская церковь в Загарской волости
11. Воскресенская церковь в с. Павлово (2-ой приход)
12. Воскресенская церковь в с. Павлово (3-ий приход)
13. Покровская церковь в Запонорской волости
14. Церковь Михаила Архангела в Куньевской волости
15. Троицкая церковь в с. Купавна
16. Богоявленская церковь в г. Богородск
17. Петропавловская церковь на р. Клязьме
18. Никольская церковь в с. Полтево
19. Георгиевская церковь на Глинках
20. Покровская церковь в с. Кудиново
21. Рождественская церковь на погосте Уполозы
22. Благовещенская церковь в с. Тайнинское
23. Георгиевская церковь в с. Старбеево
24. Рождественская церковь на р. Рудне (1-ый приход)
25. Космодамианская церковь в Гвоздинской волости
26. Николаевская церковь на р. Нерской
27. Покровская церковь в с. Осеченки
28. Ильинская церковь в Гуслицах (1-ый приход)
29. Ильинская церковь в Гуслицах (2-ой приход)
30. Ильинская церковь в Гуслицах (3-ий приход)
31. Крестовоздвиженская церковь в Селинской волости
32. Рождественская церковь на р. Рудне (2-ой приход)
33. Благовещенская церковь в с. Хотеичи
34. Рождественская церковь на р. Захаровке
35. Успенская церковь в с. Гжель (1-ый приход)
36. Успенская церковь в с. Гжель (2-ой приход)
37. Покровская церковь в с. Карпово (1-ый приход)
38. Троицкая церковь на озере Борисоглебском
39. Покровская церковь в с. Карпово (2-ой приход)
40. Предтеченская церковь в с. Новорождествено
Лайк (5)
arnoldych
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Не встречал ли кто-нибудь Филимовых (наиболее вероятно купцы или мещане) из Богородска или уезда? Буду признателен за любую наводку. Возможно написание Фелимовы. У меня пока только отдельные разрозненные персонажи:

1. В исповедной росписи Богоявленского собора г. Богородска Московской губернии за 1830 г. в составе Богородской инвалидной команды упоминается Андрей Филимов 56 лет.
2. В исповедной ведомости Успенской церкви в селе Стромыни Богородского уезда Московской губернии (свящ. Павел Иоаннов Фаворский) от 20 сентября 1856 г. указаны (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1718, стр. 1086) крестьяне вотчины помещика Александра Дмитриевича Кошелова – сельца Стоянова:
Стефан Филимов 35 лет, Жена его Акилина Михайлова 34 лет, Дети их: Алексей 11 лет, Агрипина 9 лет, Семен 4 лет, Афанасий 4 лет, Антоний 2 лет, воспитанник их Борис Петров 4 лет
Стефанова мачеха вдова Фекла Петрова 55 лет, дети ея Филимовы - Акилина 23 лет, и Иулина 11 лет, внук ея Василий Михайлов 16 лет, сестра его (Степана) девка Ольга Петрова 49 лет.
3. По метрической книге Георгиевской церкви села Игнатьева Богородского уезда Моск. Губернии 21 марта 1907 г. у крестьянина дер. Жировой Николая Филимова и его жены Анны Ивановны родился сын Василий. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3561, стр. 12
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2658

arnoldych написал:
[q]
Не встречал ли кто-нибудь Филимовых (наиболее вероятно купцы или мещане) из Богородска или уезда?
[/q]

Фамилия.

arnoldych написал:
[q]
У меня пока только отдельные разрозненные персонажи:
1. В исповедной росписи Богоявленского собора г. Богородска Московской губернии за 1830 г. в составе Богородской инвалидной команды упоминается Андрей Филимов 56 лет.
2. В исповедной ведомости Успенской церкви в селе Стромыни Богородского уезда Московской губернии (свящ. Павел Иоаннов Фаворский) от 20 сентября 1856 г. указаны (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1718, стр. 1086) крестьяне вотчины помещика Александра Дмитриевича Кошелова – сельца Стоянова:
Стефан Филимов 35 лет, Жена его Акилина Михайлова 34 лет, Дети их: Алексей 11 лет, Агрипина 9 лет, Семен 4 лет, Афанасий 4 лет, Антоний 2 лет, воспитанник их Борис Петров 4 лет
Стефанова мачеха вдова Фекла Петрова 55 лет, дети ея Филимовы - Акилина 23 лет, и Иулина 11 лет, внук ея Василий Михайлов 16 лет, сестра его (Степана) девка Ольга Петрова 49 лет.
3. По метрической книге Георгиевской церкви села Игнатьева Богородского уезда Моск. Губернии 21 марта 1907 г. у крестьянина дер. Жировой Николая Филимова и его жены Анны Ивановны родился сын Василий. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3561, стр. 12
[/q]

Отчества. Крестьяне. a_003.gif
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈