Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
За 1741 г.смотрел ИР по церковному приходу с.Загарье, Вохонской десятины. Скорее всего волость Загарская.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 110

Samael написал:
[q]
Всем Здравствуйте!
У меня вопрос к знатокам Вохонской волости.
Ни кто не работал в РГАДА по этой местности? Интересует д.Перхурово, что рядом с с.Ново-Загарье.
У кого есть реквизиты дел (а может и выписки)- буду только рад.
Интересуют источники с 30-ых гг. 18 в. и в низ.
Пока сумел в ЦГАМ дойти до ИР 1741 г. Хотел бы продолжить поиски.
[/q]

Добрый день!
Перхурово в первой половине 18 века относилось не к Вохонской волости (не путайте с церковной Вохонской десятиной), а к Загарской волости.
До 1715 года волость была дворцовой, в 1715 году передана во владение А.А. Курбатову и вошла в состав стана Замосковное Раменье

Перепись 1710 года - РГАДА, дело 350-1-251 (Перхурово - л. 143)
Перепись 1715 года - РГАДА, дело 350-1-257 (Перхурово - л. 749)

По I ревизии (1719-1721гг) сходу не подскажу...
Samael

На сайте с 2008 г.
Добрый День!
Отлично!
Большое Спасибо за реквизиты источников.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
А что можете подскакать по документам второй половины-конца 17 в. и до первого упоминания деревни в 40-ых гг. 17 в.?
---
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.

Samael написал:
[q]
А что можете подскакать по документам второй половины-конца 17 в. и до первого упоминания деревни в 40-ых гг. 17 в.?
[/q]

Загарье по 1710 год было дворцовой волостью.
В переписях Московского уезда 1709 года (это дела РГАДА фонд 1209 опись 1 часть 2 №№9818-9821) Загарья точно нет, т.к. в том году были переписаны только помещичьи владения.

Переписи Московского уезда 1704 года - это дела РГАДА фонд 1209 опись 1 часть 2 №№ 9814-9817. Дворцовых волостей в этих делах я тоже не встретил.

Далее у нас идет перепись 1678 года. Дворцовые волости в эту перепись точно были переписаны, но в делах РГАДА фонд 1209 опись 1 часть 2 №№ 9811-9813 их опять же нет.

Известно, что многие книги 1678 года погибли в пожаре Москвы 1737 года, в том числе, сильно пострадал и дворцовый фонд. Так что если какие-то списки с переписи 1678 года для дворцовых волостей сохранились, их надо разыскивать в каких-то "редких" фондах РГАДА.

У меня такая же ситуация по дворцовой Гжельской волости - есть переписи 1717 года и 1646 года. А между ними - ничего, и связать практически ничего невозможно((

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2713

lado71 написал:
[q]
Известно, что многие книги 1678 года погибли в пожаре Москвы 1737 года, в том числе, сильно пострадал и дворцовый фонд. Так что если какие-то списки с переписи 1678 года для дворцовых волостей сохранились, их надо разыскивать в каких-то "редких" фондах РГАДА.
[/q]

Так перепись 1676 (!?) года дворцового села Коломенского с деревнями найдена в самом дворцовом фонде (архиве) 1239- 2 -1359 под заголовком- копии с крепостных актов по с. Коломенскому 1738 (!) год.
Перепись 1678 года дворцовой Хатунской волости - только старая нумерация. 1209-ДМЛ/Москва-10019/50. a_003.gif
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 17 декабря 2024 17:22

Вот я про то же. Где-то в каких-то фондах списки с переписи 1678 года для дворцовых сел и волостей возможно сохранились. Но, нужно их искать . В "стандартном" месте (фонд 1209), в делах которого находятся подлиники этой переписи, дворцовых волостей Московского уезда нет. По Загарью я по 1678 году каких-либо зацепок не знаю.
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 464

lhelen написал:
[q]
Добрый вечер! Кто-нибудь занимается с. Островки под Купавной? Никак не могу найти информацию, что это за село было... Очень скудные данные. Мои числятся в Островках уже в 1740-х, ходили в приход с. Кудиново, потом были переведены на фабрику и жили уже в Купавне в 1820-х. По исповедкам узнала, что ранее Островки были вотчиной коллежского асессора Ивана Иванова сына Моисеева, а потом Островки перешли к Земскому. Пока в тупике.
[/q]

Добрый день, Островцы - это ныне исчезнувшее сельцо. Называлось так потому, что было на небольшой возвышенности посреди Бисеровских болот. Было тесно связано с Купавенской фабрикой, судя по метрикам Кудиново. Метрики есть с 1777 года, исповедные ведомости и раньше. По движению населения нужно смотреть ревизские сказки. РС 1744 года по Московскому уезду сохранилась (есть в РГАДА на компьютерах), есть также РС 1775 года ("заразные сказки", про последствия чумы), следующая - только 1811 года. Возможно, что-то найдется. Метрики Кудиново я свел и выложил на форуме https://forum.vgd.ru/3303/134599/

---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
lhelen
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 20 декабря 2024 22:27
Спасибо большое!

turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
Я написала автору в личном сообщении, но поскольку тут люди оставляют благодарности и их тоже познавательно читать, то я напишу и здесь.

Если честно, я вообще не надеялась, что что-то из женских веток получится восстановить. У меня предки Каулины из экономической деревни Жеребцы. Деревня такая маленькая, что браки между жителями деревни редкость, женщины приходят из других селений. Мне случайно удалось найти запись о крещении 1784 года, где воспреемники были из села Бисерова, через них удалось установить, что жена предка Акилина Космина была из Бисерова, дочерью Космы Филиппова. Благодаря детальной переписи всего населения этих деревень удалось установить, что Косма происходил из деревни Черная из рода {ЛИСициных}, но женился он на женщине из рода {СОЛовьевых}, переселился в Бисерово, а его потомки потом фигурируют с фамилией Соловьевы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈