Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Богородский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 17 марта 2023 9:40

Спасибо вам огромное!!! Буду изучать! Благодарю!!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092
Как говорится, Бог в помощь!

Вот здесь со страницы 583 исповедная роспись ( ведомость ) по Воскресенскому приходу села Павлова 1804 года, там записаны все семьи, но без фамилий, когда доберётесь до этих годов, если получится, своих вычислите по именам отчествам и составу семьи:

https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-779/

Прикрепленный файл: Screenshot_8.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В метрических за 1820-е - 1840-е есть порой и фамилии, что не часто бывает в эти годы. Если всё просмотрите, может что-то и по своим найдёте.

Например, имя

Valkiria77 написал:
[q]
Сидор
[/q]

не так уж часто встречается, может найдя таковое как раз будет отец

Valkiria77 написал:
[q]
Павлова Ивана Сидоровича) изначально была Шапиро
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По истории самого Павловского Посада в сети достаточно материалов, вот лишь фрагмент:

Из Вики...

"Па́вловский Поса́д .....

Впервые упоминается в 1339 году как село Павлово или Вохна в духовной грамоте Ивана Калиты. Был вотчиной князя Дмитрия Донского.

Во время Отечественной войны 1812 года Вохонская волость была одним из центров партизанского движения против наполеоновских войск: в районе нынешнего Павловского Посада произошло сражение между подразделениями дивизии генерала Нея и местными крестьянами под руководством волостного старосты Е. С. Стулова, крестьянина Г. М. Курина и сотского И. Я. Чушкина."

И вот отрывок из другого источника, возможно, и ваши предки участвовали в этих событиях:

"Особое место в истории Павловского Посада занимает 1812 г и связанные с ним события. Павловские крестьяне отличились во всенародной войне против французских захватчиков, вписав тем самым яркую страницу в......... историю России. В сентябре 1812 г. войска маршала Нея вошли в Богородск (Ногинск) узнав об этом крестьяне Вохонской Волости во главе со старостой Егором Стуловым собрались на сход. Мнение схода было единым: стариков женщин и детей отправить в леса, а совершеннолетним сражаться с захватчиками. Тут же, создали дружину из 200 человек, предводителем которой был крестьянин Герасим Курин - человек смелый и расторопный.

Вооружившись ружьями и пиками, вохонские партизаны начали боевые действия. Первый бой они дали 25 сентября в районе деревни Большие Дворы, обратив в бегство отряд французов, и между селом Вохна и погостом Ивана Богослова разгромили отряд французских фуражистов. У деревни Грибово 27 сентября партизаны вступили в бой с тремя эскадронами конницы маршала Нея. Партизаны отвергли предложение французов о примирении и в тяжелом ночном бою, нанесли противнику большие потери. Враги двинули против Курина сильный карательный отряд. Партизаны устроили несколько засад, внезапно атаковав французов, и потеснили их. К противнику подоспело подкрепление, и он начал теснить ополченцев. Положение изменилось с подходом резервной дружины крестьян, которая с тыла ударила по неприятелю. Захватчики не ожидали нападения свежих сил, не выдержали натиска и побежали. Вохонские ополченцы преследовали их 8 верст и гнали до наступления темноты.

Герасим Курин и Егор Стулов были награждены Георгиевским крестом первого класса, удостоены звания почетных граждан. Помнят героев и потомки. Именем Курина были названы ул. в Москве и Павловском Посаде, оно выбито на обелиске, установленном на Бородинском мосту в столице."

---
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 17 марта 2023 9:56

Дело в том, что метричнские книги у меня не открываются вообще. Я прочитала о них уже ночью на форуме. Ни с телефона, ни вот сейчас с компьютера. Может, потому что я в Германии нахожусь? У меня просто выходят белые страницы....

А про Павлово-Посад, конечно же, я информацию изучила. Ногинск и пр.также... Надо найти способ видеть эти метрики... Спасибо большое, Олег, за помощь 🌺
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Valkiria77 написал:
[q]
Может, потому что я в Германии нахожусь? У меня просто выходят белые страницы....
[/q]

Посоветуйтесь с кем-то на этот счёт. Навскидку, возможно, через VPN можно?!
---
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Valkiria77 написал:
[q]

Может, потому что я в Германии нахожусь? У меня просто выходят белые страницы....
[/q]

Посоветуйтесь с кем-то на этот счёт. Навскидку, возможно, через VPN можно?!
[/q]

Да, такая же идея возникла... найду выход!

OlegVS

На сайте с 2015 г.

29112022 написал:
[q]
Метрическая запись о чем - о браке
[/q]

Судя по информации, да ещё с возрастом, думаю, о браке.
---
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1099

Valkiria77 написал:
[q]
Шапиро (Шапиръ) Сидоре Павловиче
[/q]

В 1895 году в метрической книге при рождении дочери Антонины записан Павловского Посада мещанин Исидор Павлов Шаперов и его законная жена Мария Васильева
Фонд №203, опись №780, дело №1827, стр. 194

В 1910 году запись о упокоении Павловского Посада мещанина Исидора Павлова Павлова, 56 лет
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4022, стр. 361

---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.

irfir написал:
[q]

Valkiria77 написал:
[q]

Шапиро (Шапиръ) Сидоре Павловиче
[/q]

В 1895 году в метрической книге при рождении дочери Антонины записан Павловского Посада мещанин Исидор Павлов Шаперов и его законная жена Мария Васильева
Фонд №203, опись №780, дело №1827, стр. 194

В 1910 году запись о упокоении Павловского Посада мещанина Исидора Павлова Павлова, 56 лет
Фонд №203, опись №780, ед. хр. 4022, стр. 361

[/q]

Вот это да... как все интересно с фамилией!.. спасибо вам невероятное!!! Мурашки по коже...

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈