Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коллекция документов с барахолок

Не всегда документы хранятся в архивах. Иногда они хранятся на руках у людей, а люди, по своему обыкновению, решают их продать. Это дает возможность подглядеть частные коллекции и попробовать выцепить там что-то интересное, уникальное. Тема об этом

← Назад    Вперед →Модератор: Trubi97
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2720
Коллекция документов с барахолок

Здесь собираю разнообразные интересные документы, которые подвернулись мне на барахолках. Публикую фото, выписки. Документы эти я не выкупаю, но стараюсь сохранить для исследователей, прося у продавцов фото и делая выписи. Пусть это сохранится здесь для будущих исследователей.

Документы в моей коллекции:

#1 Отпись из Темниковской Приказной Избы о взятии ямских и полоняничных (с пр.) денег с поместья кн. Ивана Кудашева в Темниковском уезде, с сел Аксел и Дубровки "с деревнями". 19 июля 1708 года
#2 Владенная Выпись с Отказных Книг темниковцу Мамоделею мурзе, Тимофееву сыну, князю Еникееву, на променное Курмашево поместье князя Мамина в Керенском уезде. Октябрь 1703 года
#3 Владенная Выпись с Отказных Книг тамбовцу Потапу Третьякову на сенные покосы в «Боровских полянах» у реки Цны, Тамбовского уезда. Содержится межа сенных покосов (без начала). Посл. четв. XVII в.

Именной указатель:

Географический указатель:

Задачи на будущее:

1. Догрузить фото
2. Сделать гиперссылки

Комментарий модератора:
Нашли интересный документ на барахолке? Кидайте мне, внесем!

>>> Оставить комментарий можно тут <<<

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (5)
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
#1 Отпись из Темниковской Приказной Избы о взятии ямских и полоняничных (с пр.) денег с поместья кн. Ивана Кудашева в Темниковском уезде, от сел Аксел и Дубровки "с деревнями". 19 июля 1708 года

Образы:

snimok_ekrana_2024-09-27_v_22.38.51.png

Расшифровка:

/ Продавец 1 (Авито. Лот снят с продажи на момент 27.09.24)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

Лайк (3)
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
#2 Владенная Выпись с Отказных Книг темниковцу Мамоделею мурзе, Тимофееву сыну, князю Еникееву, на променное Курмашево поместье князя Мамина в Керенском уезде. Октябрь 1703 года

Образы:

2.jpg

Расшифровка:

---

Лайк (4)
Trubi97
Модератор раздела
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
#3 Владенная Выпись с Отказных Книг тамбовцу Потапу Третьякову на сенные покосы в «Боровских полянах» у реки Цны, Тамбовского уезда. Содержится межа сенных покосов (без начала). Посл. четв. XVII в.

Образы:

3.jpg

Расшифровка:

---

Лайк (5)
← Назад    Вперед →Модератор: Trubi97
Вверх ⇈