Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Ищу своих предков - Лавровых. Проживали в деревне Сухочево, Кромской уезд. Последний, на данный момент, известный мне предок - Лавров Федор Васильевич 1898г.р. По рассказам, они проживали в этой деревне много веков. Я уже просмотрел почти все, доступные онлайн документы из РГАДА по Кромскому уезду, и Лавровых там, действительно много, но там нет документов с начала XIXв. Может где-то есть отсканированные метрические книги или какие-либо еще документы? Буду рад любой информации. Заранее спасибо!
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 июня 2022 23:44

Огромное Вам спасибо!
Лайк (1)
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер, всем форумчанам. Я сейчас столкнулась с такой проблемой. Мои предки жили в деревне Еньшино Кромского уезда (сейчас это Сосковский район). Самая ранняя ревизия, данные из которой я нашла, это 1811 год. Хотелось бы в своих поисках углубиться дальше. Но возникла одна незадача. По плану ген.межевания 1780 года деревня Еньшино в этот период относилась к Карачевскому уезду. Как долго она была в Карачевском уезде не известно.
Но в 1811 и далее она уже стала относиться к Кромскому уезду. С Карачевским уездом все печально.
Сегодня Брянский архив ответил, что в РС за 1747, 1762, 1782, находящихся у них, сведений по Еньшино нет. В Орловском архиве ревизий по Карачевскому уезду за 18 век нет. Возможно кто-то из вас просматривал сводные ревизские сказки (Ф.760, дела 1033-1074) за 1795 год никому в Ревизиях не попадалась д.Еньшино? Либо может быть кто-то в курсе где можно посмотреть принадлежность деревни к уезду на момент проведения той или иной ревизии? Возможно к 1795 году Еньшино уже стало относиться к Кромскому уезду))
gmoro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.

Прикрепленный файл: 20220826_110623.jpg
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036

gmoro написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.
[/q]

Добрый день, дер.Редогощь,
-Красноклинский р-н. Сейчас дер.относится к Троснянскому р-н.
Лайк (3)
gmoro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

savkoval написал:
[q]

gmoro написал:
[q]

[/q]

Добрый день, дер.Редогощь,
-Красноклинский р-н. Сейчас дер.относится к Троснянскому р-н.
[/q]

Спасибо большое!
Pereverzev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу информацию о моем деде Переверзеве Алексее Константиновиче (1910 г.р. Малахова Слобода Тросненского района), и его семье. Про прадеда Константина (выпускник Орловской духовной семинарии 1896г.) говорили что он был церковнослужителем и репрессирован. Возможно у него был еще один сын - Переверзев Александр Константинович (тоже церковнослужитель, дьякон, Троицкая?).
Спасибо.
Modelucheta
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, модератор и форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать точное название населенного пункта.

Прикрепленный файл: 2022-09-19_18-33-59.png
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 771

Modelucheta написал:
[q]
Добрый день, модератор и форумчане! Помогите, пожалуйста, расшифровать точное название населенного пункта.
[/q]

Сельцо Разновилье
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
Modelucheta
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Большое спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈