Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
tanushok86 Начинающий
11 апреля 2022 20:35 94kucher написал: [q] Здравствуйте, я занимаюсь поиском своих предков. Мои предки Репины - жители Суджанского уезда Курской губернии, раньше носили фамилию Репка. В 9 РС Суджанского уезда за 1850 написано, что крестьяне по фамилии Репка в 1842 или 1843 были куплены курскими помещиками у Орловской помещицы камергерши Анны Николаевны Хрущовой (Кромской уезд). В каком селе или в какой деревне жили крестьяне Репка, в ревизской сказке не было написано. Владеет ли кто-нибудь информацией о помещице Анне Николаевне Хрущевой?[/q]
Добрый день! Если для вас информация ещё актуальна, то этой помещице в 1834 году принадлежали как минимум д.Толмачево и д.Дерюгино Кромского уезда Орловской губернии. Это фонд 760, опись 1, дело 266 "Ревизские сказки помещечьих крестьян 1834-1836, 1841 г. Я как раз сегодня смотрела это дело, там есть обе эти деревни. Но в нем все крестьяне без фамилий. Придётся искать по сопоставлению имён. Но учитывая, что у вас есть данные по 9 ревизии, то это вполне реально. | | Лайк (3) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27419 | Наверх ##
18 апреля 2022 17:28 18 апреля 2022 17:30 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
MezenkA_57 Новичок
24 мая 2022 21:47 Ищу родословную по Красникову Григорию Николаевичу (10.02.1937 д.Пушкарная Кромской р-н Орловская обл.) и Бречкину Виктору Андреевичу(примерно1936г.р. д.Драгунская Кромской р-н) они двоюродные братья, кто у них был родными в старшем поколении | | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
2 июня 2022 11:19 Всем доброго дня! Прошу помощи по селу Короськово Кромского уезда! ищу РС за 1850-1858 годы,упоминание фамилии Ханыкин либо метрические записи этого периода. на сайте gwar.mil.ru есть представители фамилии уроженцы этого села. предположительно,что Ханыкины (уроженцы Липецкого уезда) появились там при прохождении военной службы. | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
15 июня 2022 0:19 [q] Не подскажите, есть ли какие переписи по Кромскому уезду Добренский стан за 17 век? Ищу предков в д.Залужская, крепостные Петра Салтыкова.[/q]
Да, есть переписи: 1678, 1646 и 1628-1630 годов. Напишите мне в личных сообщениях, кого Вы ищете. Если ещё актуально, конечно же. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | Лайк (1) |
Uvarov91 Новичок
17 июня 2022 21:23 Здравствуйте! Ищу своих предков - Лавровых. Проживали в деревне Сухочево, Кромской уезд. Последний, на данный момент, известный мне предок - Лавров Федор Васильевич 1898г.р. По рассказам, они проживали в этой деревне много веков. Я уже просмотрел почти все, доступные онлайн документы из РГАДА по Кромскому уезду, и Лавровых там, действительно много, но там нет документов с начала XIXв. Может где-то есть отсканированные метрические книги или какие-либо еще документы? Буду рад любой информации. Заранее спасибо! | | |
Uvarov91 Новичок
18 июня 2022 1:04 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 июня 2022 23:44 Огромное Вам спасибо! | | Лайк (1) |
tanushok86 Начинающий
11 июля 2022 21:21 Добрый вечер, всем форумчанам. Я сейчас столкнулась с такой проблемой. Мои предки жили в деревне Еньшино Кромского уезда (сейчас это Сосковский район). Самая ранняя ревизия, данные из которой я нашла, это 1811 год. Хотелось бы в своих поисках углубиться дальше. Но возникла одна незадача. По плану ген.межевания 1780 года деревня Еньшино в этот период относилась к Карачевскому уезду. Как долго она была в Карачевском уезде не известно. Но в 1811 и далее она уже стала относиться к Кромскому уезду. С Карачевским уездом все печально. Сегодня Брянский архив ответил, что в РС за 1747, 1762, 1782, находящихся у них, сведений по Еньшино нет. В Орловском архиве ревизий по Карачевскому уезду за 18 век нет. Возможно кто-то из вас просматривал сводные ревизские сказки (Ф.760, дела 1033-1074) за 1795 год никому в Ревизиях не попадалась д.Еньшино? Либо может быть кто-то в курсе где можно посмотреть принадлежность деревни к уезду на момент проведения той или иной ревизии? Возможно к 1795 году Еньшино уже стало относиться к Кромскому уезду)) | | |
gmoro Новичок
26 августа 2022 13:55 Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.
 | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2036
| Наверх ##
26 августа 2022 17:34 26 августа 2022 17:45 gmoro написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.[/q]
Добрый день, дер.Редогощь, -Красноклинский р-н. Сейчас дер.относится к Троснянскому р-н. | | Лайк (3) |
|