Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

94kucher написал:
[q]
Здравствуйте, я занимаюсь поиском своих предков. Мои предки Репины - жители Суджанского уезда Курской губернии, раньше носили фамилию Репка.
В 9 РС Суджанского уезда за 1850 написано, что крестьяне по фамилии Репка в 1842 или 1843 были куплены курскими помещиками у Орловской помещицы камергерши Анны Николаевны Хрущовой (Кромской уезд).
В каком селе или в какой деревне жили крестьяне Репка, в ревизской сказке не было написано.
Владеет ли кто-нибудь информацией о помещице Анне Николаевне Хрущевой?
[/q]

Добрый день! Если для вас информация ещё актуальна, то этой помещице в 1834 году принадлежали как минимум д.Толмачево и д.Дерюгино Кромского уезда Орловской губернии. Это фонд 760, опись 1, дело 266 "Ревизские сказки помещечьих крестьян 1834-1836, 1841 г. Я как раз сегодня смотрела это дело, там есть обе эти деревни. Но в нем все крестьяне без фамилий. Придётся искать по сопоставлению имён. Но учитывая, что у вас есть данные по 9 ревизии, то это вполне реально.
Лайк (3)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27419

Mizoram написал:
[q]
Абанин Егор Григорьевич родился в 1907г. в с. Тросна Кромского уезда
[/q]

Здравствуйте!
К сожалению, метрические книги Успенской церкви с. Тросна сохранились только за 1877 и 1878 гг. http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

В этих книгах может найтись запись о рождении отца, Абанина Григория
Запрос делается через Стол справок ГАОО https://gaorel.ru/department-requests

Еще один источник поиска - фонды волостных и уездных исполкомов, в них бывают списки жителей 1920-х годов https://forum.vgd.ru/2382/94035/0.htm?a=stdforum_view&o=

Вообще фамилия Абанин не характерна для Тросны, здесь встречаются Абашкины
Возможно фамилия видоизменилась при переселении, или Абанины приехали из другой местности

Попробуйте поискать однофамильцев в соцсетях, в группах по с. Тросна
Посмотрите также сайты
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
https://base.memo.ru/person/li...AAAA%2C%2C
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
MezenkA_57
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Ищу родословную по Красникову Григорию Николаевичу (10.02.1937 д.Пушкарная Кромской р-н Орловская обл.) и Бречкину Виктору Андреевичу(примерно1936г.р. д.Драгунская Кромской р-н) они двоюродные братья, кто у них был родными в старшем поколении
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 722
Всем доброго дня!
Прошу помощи по селу Короськово Кромского уезда!
ищу РС за 1850-1858 годы,упоминание фамилии Ханыкин либо метрические записи этого периода.
на сайте gwar.mil.ru есть представители фамилии уроженцы этого села.
предположительно,что Ханыкины (уроженцы Липецкого уезда) появились там при прохождении военной службы.
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
[q]
Не подскажите, есть ли какие переписи по Кромскому уезду Добренский стан за 17 век? Ищу предков в д.Залужская, крепостные Петра Салтыкова.
[/q]

Да, есть переписи: 1678, 1646 и 1628-1630 годов. Напишите мне в личных сообщениях, кого Вы ищете. Если ещё актуально, конечно же.
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
Лайк (1)
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Ищу своих предков - Лавровых. Проживали в деревне Сухочево, Кромской уезд. Последний, на данный момент, известный мне предок - Лавров Федор Васильевич 1898г.р. По рассказам, они проживали в этой деревне много веков. Я уже просмотрел почти все, доступные онлайн документы из РГАДА по Кромскому уезду, и Лавровых там, действительно много, но там нет документов с начала XIXв. Может где-то есть отсканированные метрические книги или какие-либо еще документы? Буду рад любой информации. Заранее спасибо!
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 июня 2022 23:44

Огромное Вам спасибо!
Лайк (1)
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер, всем форумчанам. Я сейчас столкнулась с такой проблемой. Мои предки жили в деревне Еньшино Кромского уезда (сейчас это Сосковский район). Самая ранняя ревизия, данные из которой я нашла, это 1811 год. Хотелось бы в своих поисках углубиться дальше. Но возникла одна незадача. По плану ген.межевания 1780 года деревня Еньшино в этот период относилась к Карачевскому уезду. Как долго она была в Карачевском уезде не известно.
Но в 1811 и далее она уже стала относиться к Кромскому уезду. С Карачевским уездом все печально.
Сегодня Брянский архив ответил, что в РС за 1747, 1762, 1782, находящихся у них, сведений по Еньшино нет. В Орловском архиве ревизий по Карачевскому уезду за 18 век нет. Возможно кто-то из вас просматривал сводные ревизские сказки (Ф.760, дела 1033-1074) за 1795 год никому в Ревизиях не попадалась д.Еньшино? Либо может быть кто-то в курсе где можно посмотреть принадлежность деревни к уезду на момент проведения той или иной ревизии? Возможно к 1795 году Еньшино уже стало относиться к Кромскому уезду))
gmoro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.

Прикрепленный файл: 20220826_110623.jpg
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036

gmoro написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.
[/q]

Добрый день, дер.Редогощь,
-Красноклинский р-н. Сейчас дер.относится к Троснянскому р-н.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈