Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
maxaaaaa Новичок
18 января 2022 0:49 18 января 2022 0:51 Tilo написал: [q] kave написал:
[q] Здравствуйте. Мои предки с д. Гуторово Кромского уезда. Бабушка - Ноздрачева Евдокия Петровна 3.03.1915г.р. Была в браке с Козельским Петром Ефимовичем. 1913г.р.( уроженец с. Арбузово) Прабабушка - Ноздрачева Александра Гавриловна. В роду у меня были учительница. Дьячок( то ли дед, от ли отец бабушки) Может, можно где- то найти информацию о церковных служителях. Об обучающих грамоте в с. Гуторово. И о своих других, дальних предках. Буду очень благодарна любой информации!
[/q]
Метрические книги с. Гуторово , есть и 1915 г. http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html Информацию о церковных служителях можно узнать из Епархиальных ведомостей https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/698/
[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 29 декабря 2021 16:28 Подскажите, пожалуйста, а есть ли метрические книги по с.Гуторово в открытом доступе в интернете? Просто финансов каким либо способом добраться до архива в Орле просто нет, а как по другому туда обратиться даже и не знаю. Очень интересует, есть ли запись на Калгушкина Никифора Васильевича 1916 г.р., мне родные говорили, что он из Гуторово Кромского района. | | |
Tilo | Наверх ##
19 января 2022 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя maxaaaaa от 18 января 2022 0:49 Здравствуйте, они не оцифрованы и в интернете их нет. Разве только кто-то из исследователей мог с ними работать и делать выписки. Архив будет принимать платные запросы с 7 февраля, можете направить. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
maxaaaaa Новичок
19 января 2022 18:16 Tilo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maxaaaaa от 18 января 2022 0:49
Здравствуйте, они не оцифрованы и в интернете их нет. Разве только кто-то из исследователей мог с ними работать и делать выписки. Архив будет принимать платные запросы с 7 февраля, можете направить.[/q]
Я не опытный человек в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
| | |
Tilo | Наверх ##
19 января 2022 21:04 maxaaaaa написал: [q] Tilo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя maxaaaaa от 18 января 2022 0:49
Здравствуйте, они не оцифрованы и в интернете их нет. Разве только кто-то из исследователей мог с ними работать и делать выписки. Архив будет принимать платные запросы с 7 февраля, можете направить.
[/q]
Я не опытный человек в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?[/q]
На сайте архива можно ознакомиться с информацией https://gaorel.ru/requests/genealogical --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
tanushok86 Начинающий
14 марта 2022 21:58 Добрый вечер! Сегодня при изучении ревизской сказки по деревне Еньшино Кромского уезда Орловской губернии за 1816 год столкнулась с записью о том, что мои предки были куплены в 1812 году у Подпорутчика Андрея Васильевича Римского-Корсакова. Однако нет никакой пометки о том, из какой местности были переведены крестьяне. Причем половина деревни Еньшино была выкуплена у этого подпорутчика. Информации о том, какие земли и деревни в Орловской губернии (хотя может быть и не в Орловской) принадлежали Андрею Васильевичу Римскому-Корсакову я, к сожалению, не нашла. Изучать все подряд близлежащие деревни достаточно проблематично, т.к. крестьяне в этот период уже были без фамилий, и не зная точной деревни найти нужную семью очень сложно. Маловероятно, что они жили в этой же местности и просто перешли от одного помещика к другому. Так как по "коренным" жителям деревни Еньшино указан возраст и по текущей ревизии и по предыдущей. А по купленным (в том числе и по моим родственникам) указан только текущий возраст. Как я понимаю это сделано из-за того, что в предыдущую ревизию их не было в этой деревне. Может кто-то из вас изучает эти местности или сталкивался с аналогичной проблемой и сможет навести меня на какую-то мысль?
 | | |
Геннадий61 Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
14 марта 2022 23:17 tanushok86 написал: [q] какие деревни в Орловской губернии принадлежали Андрею Васильевичу Римскому-Корсакову я, не нашла[/q]
По ревизии 1811 года А.В. Римскому-Корсакову принадлежали крестьяне в деревнях Еньшина, Звягинцева, Гавриловка. Смотрите дело 250. | | Лайк (1) |
Mizoram Новичок
22 марта 2022 1:56 Добрый вечер. Мой дедушка Абанин Егор Григорьевич родился в 1907г. в с. Тросна Кромского уезда. После переехал в Харьков, еще позже в Коми АССР где работал на жд. К сожалению больше абсолютно ничего про его семью не знаю, так что буду благодарна за любую наводку, даже за самую маленькую. Заранее спасибо. | | |
tanushok86 Начинающий
11 апреля 2022 20:35 94kucher написал: [q] Здравствуйте, я занимаюсь поиском своих предков. Мои предки Репины - жители Суджанского уезда Курской губернии, раньше носили фамилию Репка. В 9 РС Суджанского уезда за 1850 написано, что крестьяне по фамилии Репка в 1842 или 1843 были куплены курскими помещиками у Орловской помещицы камергерши Анны Николаевны Хрущовой (Кромской уезд). В каком селе или в какой деревне жили крестьяне Репка, в ревизской сказке не было написано. Владеет ли кто-нибудь информацией о помещице Анне Николаевне Хрущевой?[/q]
Добрый день! Если для вас информация ещё актуальна, то этой помещице в 1834 году принадлежали как минимум д.Толмачево и д.Дерюгино Кромского уезда Орловской губернии. Это фонд 760, опись 1, дело 266 "Ревизские сказки помещечьих крестьян 1834-1836, 1841 г. Я как раз сегодня смотрела это дело, там есть обе эти деревни. Но в нем все крестьяне без фамилий. Придётся искать по сопоставлению имён. Но учитывая, что у вас есть данные по 9 ревизии, то это вполне реально. | | Лайк (3) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27423 | Наверх ##
18 апреля 2022 17:28 18 апреля 2022 17:30 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
MezenkA_57 Новичок
24 мая 2022 21:47 Ищу родословную по Красникову Григорию Николаевичу (10.02.1937 д.Пушкарная Кромской р-н Орловская обл.) и Бречкину Виктору Андреевичу(примерно1936г.р. д.Драгунская Кромской р-н) они двоюродные братья, кто у них был родными в старшем поколении | | |
|
Здравствуйте!
Поблагодарить лучше через любую из трёх доступных на форуме опций для выражения благодарности участнику за ответ :
1. рейтинг (+/-)
2. отзыв
3. лайк
С уважением, Ирина