Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16895

Eeva написал:
[q]
А я хотела поинтересоваться у знающих, меня интересуют записи хоть какие-то фамилии Тихоновы с.Субочево (Субачево, Субочевка) Мценского уезда.
[/q]

Напишите в архив Орловской области.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

Юрвен написал:
[q]
Напишите в архив Орловской области.
[/q]

Я пока не могу понять куда писать в Орловскую или Тульскую область. Как я поняла из источников в 1857г к Новольскому уезду Тульской области сельцо Долгое вроде (смеш) с.Субочево. Село было на границе как я поняла орловской и тульской губернии и состояло из 8 домов. И про фамилию Тихонов там ничего нет.
Только 1858г из ревизских сказок упоминание (более-менее похоже) семья Тихоновы Слобода Стрелецкая. И то непонятно кто в составе семьи. Может кто встречал в документах фамилию Тихонов в Мценском уезде - буду благодарна за информацию.
---
ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451
Eeva, да вы не будьте "благодарны за информацию"! Вы сначала сами сделайте что-то, чтобы этой "информации" стало больше! Куда вам в ревизии лезть, когда вы имен-отчеств прадедов не знаете
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Eeva, да вы не будьте "благодарны за информацию"! Вы сначала
сами сделайте что-то, чтобы этой "информации" стало больше! Куда вам в ревизии лезть, когда вы имен-отчеств прадедов не знаете
[/q]

Да, вы правы. звинте за сумбур. Не имею права,
В 1857г к Новосильскому уезду с.Субочево (смеш) с сельцом Долгое уезд был Тульским до 1923г. Относится к Пятницкому стану. К 1915 с.Субочево - 7 крестьянских дворов, название от речки Субочевка, которая ныне пересохла.
Ревизские сказки однодворцев Мценского уеда за 1858г. - Слобода стрелецкая - Тихоновы.
Новосильский уезд 1722-1760 - Новосильские казаки - Тихонов Демитрий.
10 ревизия 1858г - Тиханов (7 душ)
деревня Соколья _ тихАнов 1 мужиская.

ф. 371 Опись 2 Преображенский и Семеновский приказы

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ДРЕВНИХ АКТОВ
Архивохранилище уникальных фондов
Фонд Преображенский и Семеновский приказы
Ф.371

именной указатель
Тихонов Давыд, стрелец полка Протопопова 1158
Тихонов Емельян, крестьянин д. Горбу шов Заузольской дворцовой вол. 1096
Тихонов Михаил, ельчанин 1018
Тихонов Петр, приказчик П. Тютчев

Книга переписная Варонежской Губернии города Елца и уезду убыльных мужеска полу душам 1748г - Елецкий стан - дер. Субочево

И все в общем то. Ковыряю. Запрос - жду ответа. Ну т.к. в селе было 7 дворов, может кто еще знает что про судьбу жителей Субочево.
---
ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Еще вот упустила - Списки прихожан уклоняющиеся от исповеди. 1884г. - Тихонов.
Я не эксперт, конечно, в поисках родословной, но если сюда обратилась, то (без сарказма) и без интереса четкого не обратилась бы, простите. Я действительно хочу узнать и восстановить свое древо, но запинка в этом. Поэтому и вопросы "глупые".
Как неоспоримый пример - фамилия Веприк и Вьюн??!!?? Такое предположение, что сами придумали фамилии при прибытии после кочевания. Вот правда нет концов ни там, ни здесь!!!
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Eeva, все эти данные сейчас не имеют никакой ценности - до тех пор, пока вы не узнаете ФИО родителей вашей бабушки, а потом и их родителей и т.д. Что толку приводить сведения из РГАДА или 10 ревизии, если вы не перешагнули рубеж 20 века? Один из способов решить первостепенную задачу я вам уже подсказал.

Если оригинальные ЗАГС утрачены, тогда можно будет пойти другими путями.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Отказали мне в поиске, сегодня пришло:

Информируем Вас, что в связи с большим количеством поступивших генеалогических запросов и в соответствии с действующим законодательством их прием временно ПРЕКРАЩЕН.
Возможно, в 4 квартале 2019 года будет возобновлен прием, но как всегда ограничен по времени. Об этом будет сообщено на нашем сайте http://www.gosarchiv-orel.ru. Следите за информацией.
С уважением, ГАОО.
Куда еще можно написать?
Благодарить не буду ))
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Eeva, я вам про Фому, вы мне - про Ерему! Услышьте наконец: ЗАГС!
---
Eeva
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2019 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Eeva, я вам про Фому, вы мне - про Ерему! Услышьте наконец: ЗАГС!
[/q]

Да писала я туда. Вот такое пришло:

На Ваш запрос о поиске информации о Ваших родных на территории Орловской области сообщаю. Органы ЗАГС не занимаются розыском и выдачей любой другой информации, а выдают документы, подтверждающие регистрацию актов гражданского состояния граждан
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Eeva написал:
[q]
Да писала я туда
[/q]

М-да. Писали да не то. Ознакомьтесь вот с этой темой.

Настоятельно рекомендую внимательно читать ответы на ваши вопросы (перечитайте, что я вам советовал сделать).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈