Упоровский район
Упоровский район- это район проживания моих предков. Все четыре веточки практически проживали на территории этого района. Я очень люблю свою родину. Моя малая родина тоже участвовала в Великой Отечественной Войне много потеряв в ней сынов и дочерей.
| tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
18 мая 2010 20:33храм в Пятково Освящение храма в Пятково
Тобольские епархиальные ведомости за 1897г №7
Прикрепленный файл (140.doc, 132608 байт)--- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| TatianaE Новичок
4 июня 2010 18:26что Вам известно о Читаевых? Здравствуйте!Может Вам известна фамилия Читаев Яков Гордеевич 1875 года рождения - это мой дед.Он из Ваших мест.Проживал деревня Кокуй Упоровского района.В1937 году раскулачен в 1938 году расстрелян в Тюмени.Яочень хочу хоть что - нибудь знать о своих предках.Мама моя была Читаева - Маслянкина Полуферия Яковлевна.О бабушке ничего не знаю.Она умерла рано маме было 4 года. Если Вы знаете или слышали о такой фамилии буду благодарна за ответ. --- С уважением Татьяна | | |
| TatianaE Новичок
4 июня 2010 18:56 Это мой родной родной дедушка.О котором в Ваших Упоровских докуиентах ничего не говориться.А он был Большим тружеником.Один ростил детей разрабатывал земли.Научил своих дочерей не только женскому ремеслу но и мужскому. Я хочу чтобы Вы а также люди знали и помнили о нём. Человек жив - пока о нём помнят.А он заслуживает памяти.
Читаев Яков Гордеевич
Родился в 1875 г., Тюменская обл., Упоровский р-н, д. Кокуй; крестьянин.. Арестован 27 февраля 1938 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 12 марта 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 22 марта 1938 г. Место захоронения - Тюмень. Реабилитирован в июне 1989 г.
Источник: Книга памяти Тюменской обл.
--- С уважением Татьяна | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
9 июня 2010 15:35 tatiana-grigor2008Здравствуйте. Веду поиск по своей фамилии "Упоров". Сам живу в г. Барнауле Алтайского края, и все мои предки жили здесь с самого начала основания первых деревень на Алтае. Раскопал самого крайнего пращура - Упоров Козьма приблизительно 1670-80г.р. Вероятно, он переселился как раз из Упорово (по современному АТД - Тюменской оласти) в Чауский или Бердский острог Томской губернии (сейчас территория Новосибирской области), а потом (1720-е годы) он или его дети переселились в Белоярскую крепость (сейчас р.п. Белоярск Алтайского края). tatiana-grigor2008 написал: [q] Упорово образовалось в 1650 году или около того. Захар Упоров, как я знаю, был тульский крестьянин. Ушел в Сибирь, видимо, не от хорошей жизни.[/q]
Откуда эта информация, Вы сами прорабатывали архивный материал? Может быть, у Вас есть еще что-нибудь по Упоровым? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
9 июня 2010 18:59 Afonin Выписка взята из книги "Упоровский характер 75-летию района посвящается" Издательство ООО "Эпоха", рассказ старожила Мингалева. Пока я еще не дошла, что значит Упорово и по архивным документам когда оно образовалось, но думаю, что правда то, что в 1650г. У Вас наверное родственник его, хотя кто знает. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
10 июня 2010 7:33 tatiana-grigor2008Да, пропустил мимо строчку [q] РАССКАЗ СТАРОЖИЛА МИНГАЛЕВА[/q]
Но все равно спасибо за выложенную информацию. А интересно сейчас в селе живут Упоровы? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
10 июня 2010 14:02упоровы Afonin, я про таких не знаю. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
| alex72 Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
31 июля 2010 20:54 А не подскажите хотя б примерно время образования д. Петропавловки. По документам у меня там родилась бабушка в 1898 г., но вот в списках населенных пунктов найти ее не могу. | | |
| гость2009 | Наверх ##
1 августа 2010 6:45 1 августа 2010 7:00 | | |
| alex72 Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
1 августа 2010 11:49 Большое спасибо! | | |
|
Уважаемая TatianaE я ведь веду свой дневник и в нем свои фамилии и деревни, а все остальное только приложение. Вопросы можно задавать в теме "просто общение", а за добавление спасибо. Я в дни молодости работала с Читаевым в райпотребсоюзе, но конкретно могу спросить у мамы, если это Вас интересует?