Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 215

KUST_17 написал:
[q]
Добрый день ищу записи о рождении предков из Алешинской волости:
Алфёров Семён Михайлович 1913 г. р.
деревня Архипова.
Фокина Акулина Кузьминична 1915 г. р.
Деревня Середичи.
Подскажите, где найти метрики по данным деревням?
[/q]

Извините, я сразу не обратил внимание, что в метрических записях без даты всего 1-3 листа. Тогда, скорее всего, нужных Вам метрик нет в Орловском архиве. Придётся Вам, наверное, искать запись о бракосочетании в фондах ЗАГС. Или же, как я писал ранее, попытать счастья в других архивах.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
KUST_17
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

Anatoly_Andreev написал:
[q]

KUST_17 написал:
[q]

деревня Архипова.
Деревня Середичи.
[/q]

Извините, я сразу не обратил внимание, что в метрических записях без даты всего 1-3 листа. Тогда, скорее всего, нужных Вам метрик нет в Орловском архиве. Придётся Вам, наверное, искать запись о бракосочетании в фондах ЗАГС. Или же, как я писал ранее, попытать счастья в других архивах.
[/q]

Огромное спасибо за помощь!
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KUST_17 от 6 февраля 2025 18:57

Я хоть и не смог Вам нормально помочь, но зато теперь Вы хотя бы знаете, к каким приходам относились нужные Вам населенные пункты.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28193

Anatoly_Andreev написал:
[q]
А нет ли переписных листов переписи 1926 года по Болховскому уезду? Вдруг сохранились...
[/q]

Добрый день!
Нет, переписных листов нет
Есть выборочные бюджетные описания хозяйств
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2175127.htm#pp2175127
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28193

KUST_17 написал:
[q]
деревня Архипова.
Деревня Середичи.
[/q]

Здравствуйте!
В Списках насел.мест Орловской губ., 1866 г., в Болховском уезде числятся две деревни Архипово и Архипова http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871

Одна из них, как написал уважаемый Анатолий, - в приходе с. Алешня
А другая, похоже попадает в приход с. Середичи
См. Указатель приходов ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917

Во всяком случае, стоит запросить справки о рождении по обоим приходам

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

А нет ли переписных листов переписи 1926 года по Болховскому уезду? Вдруг сохранились...
[/q]

Добрый день!
Нет, переписных листов нет
Есть выборочные бюджетные описания хозяйств
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2175127.htm#pp2175127
[/q]

В бюджетных описаниях моей фамилии нет. Как думаете, стоит ли смотреть владенные ведомости по Болховскому уезду?

Владенные ведомости всесоюзной переписи 1926-27 гг
436-451. по г. Болхову
452. по Болховскому уезду
453-464. по г. Дмитровску
465-485. по г. Ельцу
486-501. по Елецкому уезду
502-516. по Ливенскому уезду
517-529. по Малоархангельскому уезду
530-531. по Новосильскому уезду
532-542. по г. Орлу
---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Интересно, а есть ли какие-то статистические материалы, в которых сравнивается количество н.п. и населения Болховского уезда за 1918 год и 1926 год? Меня особенно интересуют населенные пункты.
---

Klimashin
Новичок

Klimashin

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, ищу любые сведенья о Болховском мещанине Галкине Алексее. Знаю что у него был сын Иван (10.09.1875 ст. - ?). Он был учителем в Карачеве и женат на Капитолине Васильевне.
---
Ищу сведенья о Красновых из села Верхние Ачаки, Казанской губернии
Лайк (1)
89266697110
Новичок

москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу метрические книги деревни хохалева Болховского уезда Поленской волости . В архиве мк есть с 1870 года приход Кривчее. Спасская церковь там с 1866 года .Подскажите где смотреть мк этой деревни до 1870 года .Фамилия предков встречается в Маркина.Ищу Афониных.Буду благодарна за любую информацию.
tamarenko86

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте!
По ревизской сказке 1834 г значится что мои предки были переведены в Тамбовскую губернию из Орловской губернии Болховского уезда д. Мельница
в 1819 г.
Подскажите, пожалуйста, направление для дальнейшего поиска по Орловской губернии?
1) Василий Иванов Лыгин (прим. 1788 г.р.)
2) Осип Иванов Лыгин (прим 1794 г.р.)
3) Макар Иванов Лыгин (прим. 1801 г.р.)
4) Евдоким Иванов Лыгин (прим. 1805 г.р.)
---
Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на-
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈