Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29531 | Наверх ##
26 октября 2017 21:37 26 октября 2017 22:18 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| LyHa Сообщений: 136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
29 октября 2017 10:18 Спасибо! --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
| ELenf_7 Новичок
12 декабря 2017 12:33 12 декабря 2017 12:33 Уважаемые форумчане! Возможно кто-либо из вас сталкивался с фамилией Ерохины. Фамилия ,конечно, распространенная в этих краях. Я ищу своего прадеда и его родственников: Ерохин Абрам Данилович, русский, православный, 1884 г рождения, его жена Федосья Максимовна( Михайловна) 1881 г р ( девичья фамилия Колесник). Их сын Павел 1907 г р. Переселенцы из Орловской губернии Малоархангельского уезда, Рождественской волости в Омскую область Оконешниковский район ( современное название). Абрам Данилович был первым старостой новой деревни ,названной Орловкой. Так старались переселенцы , чтобы связь с родиной не исчезала, вот и называли свои новые обетованные места в честь старых. Приехал не один: вместе были односельчане Колесник, Ламыкины, Карташевы Хотелось бы найти , из какого села вышли наши Ерохины., найти родственников. --- ELenf | | |
| LyHa Сообщений: 136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
22 декабря 2017 18:39 Сообщение для тех, кто возможно будет искать тоже, что и я)
Если на форуме есть люди, которые ищут свои корни в сельце Красная Слободка Александровской волости Малоархангельского уезда или деревне (селе) Красная Слободка (1-я Красная Слободка, 2-я Красная Слободка) Глазуновского района (Краснослободский с/с, к/з Красная Слободка, к/х им. Чкалова), то с огромной радостью готова поделиться всей информацией по этому поселению. Ряд фамилий, которые там были в 19 веке, сейчас в этой деревне не живут. (многие уехали в Одессу и Николаев).
Фамилии: Бутенины Гришины Ельцовы Степановы Трошины Кудиновы Малютины Калузовы (Колузовы) Макаровы Беликовы Зайцевы Проничевы Бабкины Скворцовы Ештокины/Яштокины Марачевы Алексины Лучкины Карповы Юдичевы Бобриковы Бобраковы Сидякины/Седякин Никишины Немцовы/Немцевы Васины Черкасовы Ларичевы
Возможно, я смогу кому-то помочь --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
| amrad Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2018 21:22 Добрый день! В городе Малоархангельск в XIX и до середины XX века проживали родственники по фамилии Мулюкины. Прабабушка Анна Капитоновна Мулюкина, муж ее - Павел, брат мужа Петр. В семье было 9 детей: Анна, Капитолина, Антонина, Александра, Мария, Ольга, Павел, Михаил и Николай. Михаил и Николай погибли в 1941 г. под Москвой, Анна умерла в молодом возрасте, остальные дети разъехались в Москву, СПб, Моздок, Донецк и Макеевку. Моя бабушка перебралась в Донецкую область сразу после ВОВ. Ищу родственников. | | |
| APBUZ1965 Начинающий
Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 января 2018 15:31Фурсовы из новосильской Добрый день! Мой пра-прадед крестьянин однодворец Фурсов Фёдор Семенович прим.1850-60гр урож.д.Новосильской Малоархангельского уезда Орловской губ мигрировал в конце 19 века на Кубань в ст.Ладожскую/мигрировал возможно с семьей жена Филатова Татьяна Егоровна и дети Илья,Степан и Надежда,возможно семью преобрел уже на Кубани пока неизвестно/ За любую информацию заранее благодарен.С уважением Сергей --- Ищу сведения о Корсуновых,Фурцевых/Фурсовых/Андрусовых,Калафат,Балжи,Тохтамыш из Малороссии,Кубани,Крыма | | |
Mihail88 Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
17 января 2018 14:01 Добрый день! меня интересует к какому приходу относилась д. СИДОРОВКА? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29531 | Наверх ##
17 января 2018 15:16 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Mihail88 Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
17 января 2018 20:35 NadejdaOrel
Спасибо за ответ | | |
| amrad Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2018 18:59 Рисунок в профиль офицера артеллериста накануне Курской битвы. Сделан в г. Малоархангельск. Хранится в семье. Имя - Александр. Судьба не известна.
 | | Лайк (1) |
|